Молочные железы малыша
Сейчас дозвонилась до нашего педиатра, она сказала, что ребенок вместе с маминым молоком получает женские гормоны и возможно набухание молочных желез, даже с одной стороны.Сказала ничего не делать, а если будет покраснение увеличиваться приложить на ночь левомеколь...
Я вот что читала:
"Набухание молочных желез может наблюдаться как у девочек, так и у мальчиков.
Лечение: абсолютно противопоказаны всякое надавливание (опасность инфицирования), спиртовые и прочие компрессы. Набухание молочных желез новорожденных проходит само без всякого лечения. Необходимо следить за тем, чтобы одежда не натирала и не повреждала нежную кожу ребенка в этой области. В случае если появляются признаки воспаления грудной железы (мастит новорожденных): усиливается покраснение, появляется боль при прикосновении к груди (ребенок кричит), ухудшается общее состояние малыша и т.п., то необходимо срочнейшее обращение к врачу".
Хоть вы уже не новорожденные, думаю все у вас пройдет, но конечно же лучше у врача посоветоваться
У нашей Варюхи один в один тоже самое, нам 10 месяцев. Уплотнение на левой титечке, где-то с вишенку наверное, ни покраснений, ни жалоб нет, только сегодня обнаружели. Я тоже грешу на гормоны, в среду побежим ко врачу. Хорошо, что мы не одни такие, а то у меня в голове уже самое страшное пронелось.