если в 5 лет делать,то потом сразу к логопеду!
тут мнения расходятся у врачей

Да,ладно вам!Ваши детки тоже большие умнички!!!!!

Что Танечка,что Петя оч усидчивые детки,а мы непоседы.Носиться бы весь день ему,да шишки набивать!!!!Никак не могу его уговорить на всякие пирамидки-вкладыши - на 2 секунды его хватает,потом все бросает и беееегоооом!!!!Переживаю,что развивашки ему не интересны,не упустить бы!
А вообще,мы вот ходить-то ходим,а ползать так и не научились!!!!Элементарных вещей еще многих не умеем,например,в ладушки играть вот только что научился.И зубков у нас до сих пор только два((((

Моему лапульке сегодня 11 месяцев!!!!Какой же он уже большой!!!
Обожаю свою кнопочку!!!!С каждым днем все интереснее и интереснее становится!!!
Были в поликлиике - вес наш теперь 10,400 кг,а вот выросли мы что-то всего на 1 см - стали 81 см.
Чему мы научились?Да он каждый день что-то выдает,всего и не упомнишь
 Танцует теперь так классно!Раньше только головой дрыгал,а теперь и плечиками ("цыганочка с выходом" отдыхает
 Танцует теперь так классно!Раньше только головой дрыгал,а теперь и плечиками ("цыганочка с выходом" отдыхает  ) и ручками финтеля выписывает,попой крутит,а недавно еще ножки в коленочках сгибать начал - только если и головой и плечиками и ножками сразу начинает - равновесие не удерживает и плюхается на попу,а тут уж талией крутить начинает)))))По вкусу нам больше всего клубная музыка))))в кого это интерсно????Ну,потому что она очень,скажем так,ритмичная))))Раньше,когда слышал музыку - начинал себе под нос мурликать.потом услышал в песне в какой-то "Вау" спели - теперь всем песням "Ваааауууууууууу!!!!" подпеваем
 ) и ручками финтеля выписывает,попой крутит,а недавно еще ножки в коленочках сгибать начал - только если и головой и плечиками и ножками сразу начинает - равновесие не удерживает и плюхается на попу,а тут уж талией крутить начинает)))))По вкусу нам больше всего клубная музыка))))в кого это интерсно????Ну,потому что она очень,скажем так,ритмичная))))Раньше,когда слышал музыку - начинал себе под нос мурликать.потом услышал в песне в какой-то "Вау" спели - теперь всем песням "Ваааауууууууууу!!!!" подпеваем  Вообще,ну такой тусняк растет)))
 Вообще,ну такой тусняк растет)))Режутся зубки у нас верхние.сразу три - последние два дня на маме висим и плакаем.жалко малявочку!Вчера только с Нурофена ребеныш ожил.
многое понимать начинает,ну.слова мои. Памперс использованый сам носит в мусорку.Вчера вместе с чистыи унес,правда)))Просишь из комнаты что-то принести - принесет,если понимает о чем речь и если папа в комнате подскажет-покажет что именно.Забавный такой,мой малыш!!!!

Не судите строго,мысли просто свои схватила в 3 утра)))
Немного грустно,что день этот закончился,
Немного жаль,что быстро пролетел.
Ведь он настолько долгожданным был,
Как летом зимняя метель...
Как быстро год прошел,
Я даже не опомнилась,
Как быстро вырос ты
И быстро как пошел...
Еще ведь год назад я б даже не подумала,
Что быстро так твой годик пролетит!
А ты сейчас сопишь в своей кроваточке,
Устало так вздыхая иногда
И на устах твоих улыбка несмышленая
От этого насыщенного дня.
А мама рядышком сидит - любуется,
И не насмотрится,наверно,никогда!
Пусть все о чем мечтаешь ты,сыночек,сбудется!
Спи сладко,милое дитя!!!

Нам до вас еще ой-ё-ёй!!!
  Нам до вас еще ой-ё-ёй!!!