Да уж, подготовка действительно была глобальная. Но я в самом начале расставила для себя приоритеты - на первом месте программа, все остальное вторично.
Так, всех взрослых гостей я предупредила, что они идут на ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК, и застолья в общепринятом виде не будет, будет фуршет.
Приготовила бутерброды с икрой, тарталетки с начинкой, сырная тарелка, мясная тарелка, 2 легких (и по приготовлению и по составу) салатика. Ну и все таки на горячее была лазанья. Мы готовили ее не в первый раз, поэтому много времени это не заняло.
Для детского стола я купила - соки в коробочках, медвежат Барни, фрукты - финоград, бананы, мандаринчики, отварила перепелиных яичек и маленькие сосисочки. Хотела еще макарошек фигурных отварить, но родители сказали, что вполне достаточно будет детям просто перекусить.
Итак, начну потихоньку описывать само действо.
Скажу еще, что квартиру как вы видели, мы украсили таки, все лишнее убрали из комнаты, фуршет сам для взрослых был на кухне, благо она у нас большая, поэтому места для игр было предостаточно. По нижним полочкам где можно разложила различные игрушки, которые бы заинтересовали ребят.