Елисей у меня было заготовлено для мальчика второго, но будет Василиса:) зато хоть с мужем не подеремся, а то ему не очень это имя нравилось:)
У меня есть две подружки-сестренки , у одной дочка Есения Сергеевна, у сестры ее сын- Елисей Сергеевич)))
когда гуляют - обоих Есями зовут))))
когда гуляют - обоих Есями зовут))))
а я когда-нибудь хочу сына Олежку,но муж стоит на своем и поговорил уже марусю,ходит теперь и просит барика патосу(платошу)
а у нас очень необычное отчество...и если для мальчика я уже привыкла Спартакович слышать и говорить,то вот для девочки не очень как-то... Хоть у Дани возможно и будет братик,но как же я хочу Аришу...эх... Арина Спартаковна.вроде ничего. Ну или Полина тоже хорошо)) А вот над мужскими именами мне даже не думается совершенно.
2 дня не была в интернета, а тут столько интересных предложений. Нам с мужем очень понравились имена Алина и Полина, спасибо девочки за разные варианты, очень интересные
Почитала на предыдущих страничках - действительно, Вера и Люба здорово бы подошли имена Имена не близкие по звучанию, но по стилю и значению близкие, оба русские, без переводов понятные
Я про себя и свое отчество (Вера Антоновна я как раз))) уже здесь писала вроде - мне всю жизнь это сочетание казалось резковатым, непривычным, но чем дальше, тем больше привыкаю. Мне кажется, что к Антоновне не так легко подобрать имя))
Я про себя и свое отчество (Вера Антоновна я как раз))) уже здесь писала вроде - мне всю жизнь это сочетание казалось резковатым, непривычным, но чем дальше, тем больше привыкаю. Мне кажется, что к Антоновне не так легко подобрать имя))
А я тут прочитала где-то на на просторах интернета в старо-славянских именах девичьих есть производное от Ивана
"Иванна", мне понравилось
"Иванна", мне понравилось
Все равно я чаще всего слышу на площадке простые имена. И мама моя в детском саду работает, что про ребенка не начнет рассказывать, то имя ,как имя)
у меня мама тоже в детском саду работает, и у нее у мальчиков в основном простые имена, а вот у девочек 90 процентов необычные имена...ну если каролина, милена и т.д входят в необычные))))
Моя мама-учитель в начальной школе...вот там имен непростых дофига, особенно поразили имена Платон и Гагулик (грузинское имя)...
Ну да,Платон то сейчас довольно распространённое имя. А Гагулик...просто наверное из-за того,что оно грузинское,для нас оно кажется диким .
Но всё таки мода на необычные имена и в частности на уже забытые продолжается...вчера смотрела интервью с Еленой Исинбаевой,она тоже планирует и её спросили про имена. Так она сказала.что мальчика хочет назвать Добрыня,а девочку Евой.
Но всё таки мода на необычные имена и в частности на уже забытые продолжается...вчера смотрела интервью с Еленой Исинбаевой,она тоже планирует и её спросили про имена. Так она сказала.что мальчика хочет назвать Добрыня,а девочку Евой.
Аня-neblandinka писал(a) 15.08.2013 в 09:38: мальчика хочет назвать Добрыня
Дочку то надо тогда Василисой назвать, чтоб уж совсем как в сказках
Мастя писал(a) 15.08.2013 в 10:01:
чтоб уж совсем как в сказках
чтоб уж совсем как в сказках
Ага,я сразу в интернет полезла смотреть,а не Никита ли у неё мужа зовут!
У нас друзья очень близкие назвали дочку Васелисой, а женя будет ее крестным
У нас на форуме есть Добрыня Никитьевич (правильно отчество то написала?) ))) Чудесный крепкий русский богатырь!
А мы Никитины по фамилии.В первую мою беременность,когда узнали,что мальчика ждем,всем интересующимся именем будущего наследника,говорили,что Никита будет.Как-то сразу у всех вопросы отпадали На следующий раз припасли как раз вариант Добрыня
а мне очень нравится сочетание Никита Никитин. так хоккеиста одного знакомого зовут, за Омск раньше играл, теперь в НХЛ, в сборной тоже играет. человек очень приятный, может поэтому и сочетание это нравится.
Кстати,про отчество это вспомнила.Слышала,как подружка представляла своего папу Николаем Никитовичем.Я очень этот момент запомнила,спросила у нее,почему так.Оказывается,они всю жизнь так говорят,обещала еще по документам посмотреть,но как-то забыли мы этот момент.
А еще когда я начинала работать на ярмарке,мою непосредственную начальницу звали Ирина ВалерИевна,по всем документам!Меня еще просили обратить на это внимание и учесть,если когда-то ее имя писать придется)
А еще когда я начинала работать на ярмарке,мою непосредственную начальницу звали Ирина ВалерИевна,по всем документам!Меня еще просили обратить на это внимание и учесть,если когда-то ее имя писать придется)
Меня тоже особо умная сотрудница загса записала как Олесю ВалерИевну . За 16 лет мне так надоело каждый раз уточнять, как именно пишется мое отчество, что параллельно с заявлением на получение паспорта я заполнила бумаги на смену отчества на общепринятое . В итоге сначала мне выдали новое свидетельство о рождении, а потом уже паспорт)))
Мне эта разница в одной букве знакома очень хорошо,по полной форме имени-НаталИя
Папа в ЗАГСе записал Наталья,но ему сказали переписать на Наталию,потому что распоряжение какое-то было
Но мне вариант с "И" больше нравится,несмотря на то,что при оформлении документов всегда приходится обращать на это внимание.
Но мне вариант с "И" больше нравится,несмотря на то,что при оформлении документов всегда приходится обращать на это внимание.
Ого))) распоряжение - это серьезно)))
Вообще согласна, визуально Наталия лучше смотрится, и звучит тоже. Наталья попроще как-то, что ли... Как София и Софья: первый вариант более звучный, на мой вкус
Вообще согласна, визуально Наталия лучше смотрится, и звучит тоже. Наталья попроще как-то, что ли... Как София и Софья: первый вариант более звучный, на мой вкус
Мне так же знакомо это все;))))) Когда меня окончательно забодали вопросом почему я НаталИя, то я пошла искать правду в библиотеке;) Выяснилось, что смена И на Ь - результат ассимиляции греческого имени. Наталия происходит от слова natalis - родной, природный. Поэтому более правилен этот вариант. Русские много имен поковеркали так София-Софья, Мария-Марья. Но при этом Евгению скажем не тронули;)))
+ был такой период, когда дворянок называли с И, а дворовых и проч девок с Ь, таким образом расставляя акценты на сословии, к которому принадлежит девушка.
Моим родителям просто больше понравилось с И, Наталия Андреевна, чем Наталья Андреевна.
+ был такой период, когда дворянок называли с И, а дворовых и проч девок с Ь, таким образом расставляя акценты на сословии, к которому принадлежит девушка.
Моим родителям просто больше понравилось с И, Наталия Андреевна, чем Наталья Андреевна.
А,кстати,говорят же,что НаталЬя - это Наташа,а НаталИя - Натали... у меня тоже тётя всю жизнь уточняет,что она НаталИя!
Анют, Тете привет Интересное уточнение, меня кстати близкие друзья и родственники именно так и называют-Натали;) как-то само пошло;)
У меня сестра -ДарИя,по паспорту,по всем документам вообще и по-жизни Ей тоже приходится уточнять постоянно, это папа наш так постарался
Интересно, то есть даже не имя Дарина понравилось, а конкретно Дария. Хотя, правитель Персии-то был Дарий... Дария... Клавдий-Клавдия.... Да, так правильнее получается;) Вот еще одно имя нашли;)))))
Я кстати встречала несколько женщин с отчеством ВалерИевна, и даже одну с отчеством ГеннадИевна. Думала, что опечатка, а потом узнала, что такая форма отчества тоже возможна
Я тоже считаю, что Платон нормальное имя)
А Гагулик - может для грузин это в порядке вещей - так детишек называть!
А Гагулик - может для грузин это в порядке вещей - так детишек называть!
У меня коллега в Уфе- зовут Виль...для них то это нормальное обычное имя, а для нас что-то новое.
Имя Платон сейчасвроде распространенное, а Гагулик просто не русский, чего удивляться.
Тоже проних наслышана, потому что сестра моя у них теперь классный руководитель.
Тоже проних наслышана, потому что сестра моя у них теперь классный руководитель.
а мы решили имена больше не придумывать.... я только придумаю имя (мне же все надо планировать ЗАРАНЕЕ), так у знакомых рождается ребенок и мое имя обязательно "заберут" (Ксюш, ты не представляешь КАК я хотела Машу ). и потом еще имен 5 тоже "ушли" по детям знакомых. Единственное мужское имя на которое я согласилась - Арсений и то "забрали"))) А муж у меня не хочется повторяющиеся имена детей, как у его друзей. В общем пока не будет ребенка на руках - никаких имен заранее)))
а про необычные имена.... у подруги сыновья Ян и Марк, умирает хочет девочку, и планирует ее назвать Оливия. Ляхова Оливия Антоновна. слов нет.одни эмоции
Яна, у нас такая же проблема))) Все имена, которые мы хотели разбирают)))
значит тоже оставьте вопрос до рождения) может родишь,увидишь ребенка и поймешь что он/она Катя/Вася. именно так и никак иначе мне осталось надеяться только на такой вариант,после такого,как близкая подруга через месяц назовет дочку Полиной. это был мой последний вариант.
Мы для мальчика хотели Рома. Ром сейчас море и у знакомых и у не очень. Но идей выбирать другое имя никогда не было. Может судьба вас разведет с этими людьми и вы пересекаться не будите, а может наоборот подружитесь с кем-то у кого у детей такое же имя. На всю жизнь не угадаешь.
MarKli, Настик, krolik, Tanushka, T@nya, Emerald, Миу, Бело4ка, Катуся, Smorodina, НИКИТАННА, Janka, Iris, Kassiopeyka, Solnishko, Elisa, ketrinn, НАТАША 24, GreenApple
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),