Сейчас,пока лето,и в поликлинике никого почти не бывает; решила с Костей на ДС походить. На то было много причин. Жалобы были такого характера
Плоско-вальгусные стопы-миатоник и массаж.
Легковозбудимый и плохо уходящий в сон. Небольшой тонус спинных мышц -сутулиться. И ЭЭГ показало есть активность Альфа волн, что не есть хорошо, но и не, Батюшки все плохо...
Нам назначили 2 укола коктейль из витаминов B1,B6,3мг, кортексин 6 мг. Дома на ночь дормикинд... и сегодня медсестра выдала глицин, врача не было.
У меня появились сомнения,а не до фига ли витаминов нам назначили

Может от каких то уколов отказаться, сегодня 2ой день колем уколы.

Не пойму зачем глицин назначены...

То есть врача ты впервые видишь? Не хочешь съездить на консультацию к кому-то проверенному?

Кортексин,хоть и не плохой,но очень серьезный препарат.Перед применением очень желательно сделать ЭЭГ.И если есть хоть какие-то признаки эпи-активности,то делать его нельзя.Он провоцирует эпилепсию.То есть вызвать эпилепсию у здорового Кортексин не может,но если ЭЭГ указывает на наличие проблем,то задуматься стоит очень серьезно.

И повторюсь, что я не врач, но легковозбудимость и плохой уход в сон у многих детей есть, далеко не всегда это надо лечить медикаментозно. Да, маме трудно с таким ребенком и дать лекарства гораздо легче, чем искать другие пути, но кортексин что-то уж слишком мощно.

Перед ДС врач невролог сказала, после осмотра, что подумает колоть нам кортексин или витамины группы В. Прихожу на сл день,-назначены оба.
В 8 месяцев мы его также прокололи после курса массажа, Костя, наконец-то пололз. Так что и подумала, эта заслуга "уколов" в сочетании массажа.
А вот глицин для чего назначают?
От вальгуса и сутулости-массаж и миатоник

Может вам к другому неврологу сходить на консультацию?

Не просто же так всем детям кортексин колоть...

Ну, и мы переворачивались нормально. Сидел он сам. Только ползти не хотел. У врачей к ребенку вопросов не было вообще... У массажистки тоже.

elenka-88 писал(a) 20.07.2018 в 10:45:
И поверьте это не я так долго ждала, это неврологи (к тому времени их было уже 3) утверждали, что ничего страшного- пойдёт е в год, а в полтора.
И поверьте это не я так долго ждала, это неврологи (к тому времени их было уже 3) утверждали, что ничего страшного- пойдёт е в год, а в полтора.
У меня старший тоже не хотел никак переворачиваться. Я все таскала и таскала его по неврологам, все говорили вариант нормы. Пока в 6 месяцев не попали в Кондратьевой по наводке нашей массажистки. Она работала в санатории ДЦП и тоже говорила, что ненормально, что ребёнок в 6 месяцев не хочет переворачиваться. В итоге А.Е.тоже сказала, что ненормально это. Из лечения у нас было 5 курсов массажа до года, из них один курс 15 сеансов и Актовегин. После первого курса и уколов сразу начал вертеться. Сел в 7 месяцев, пополз в 8,5, встал в 9, пошёл в год и 1,5 месяца. Заговорил более менее понятно в 2,4. В вопросах неврологии я за то чтобы перебдеть. Всё же до года эти проблемы легче исправить, чем после года.
Сейчас ребёнку 6 лет, от сверстников не отличается, разве, что слабые руки(

Понимаю, как ты переживаешь...
У меня младший брат очень часто болеющий был в детстве, у него даже инвалидность с детства (и сейчас оставили 3 группу), в детстве родители с ним "хлебнули", до 5 лет мама вообще с ним по больницам жила, можно сказать... Я все это видела, и для меня обычные детские болезни всегда такой страх и ужас! Всегда паника!!! Это, конечно, не то же самое, но все равно похожее чувство...

Мне когда врач в поликлинике по поводу Миши назначил лечение, которое вызвало у меня некоторое недоверие, я пошла перестраховываться к Кондратьевой. Алла Евгеньевна сама нам его отменила, и в качестве перестраховки, там же в институте педиатрии, попросила сделать повторно НСГ (потом на основании НСГ этой уже и отменила лечение, сказав мне, что это и была перестраховка).
В Аленином случае видно, что она врачу то не доверяет. Поэтому ей все и посоветовали сходить ещё к одному врачу.

Наша бабушка на дыбы встала, вам Пульмикорт да это же гормон. Детям. Им наш дедушка 70ий, когда задыхается, дышит. Для 2ки он нормальный или есть аналоги помягче?
Ночью деть задыхался сильно, ещё бы чуть-чуть и скорая. Но обошлось

Ален, если врачу доверяешь, то значит нужно.

Их разве вместе нельзя, чередуя в течении дня?

Сегодня была ночь ада, сын спал у меня на руках полусидя. Я вообще не спала. 2 раза в ванной паром дышали. И, пусть многие подумают, что я недомать, но от безысходности, я под свою ответственность, капнула на подушку сыну каплю эфирного масла мяты и за ухом помазала, и, О, Боги, сработало 2.5 часа проспал без хрипов. Я, когда болею, без мяты не могу спать.
А вообще, мы специально 1.5 недели после месячного больничного сидели дома сверх. Уже и дедушка нас возит в сад, а не автобус, и Вит. Д пьем, фрукты и овощи едим, гуляем. Наверное, какой нить сопливый ребенок в саду.

А деть то мой в сад рвется и спокойно меня отпускает до 16.00. Утром сегодня встал детьсяд все сиплым голосом повторял. Видимо, ему там нравится.

SAYU писал(a) 01.11.2018 в 12:55:
Наверное, какой нить сопливый ребенок в саду.
Наверное, какой нить сопливый ребенок в саду.
30 человек таких))))

Amber писал(a) 01.11.2018 в 13:22:
Зачем пар в ванной, можно было физраствором через ингалятор
Зачем пар в ванной, можно было физраствором через ингалятор
ночью же обострение было, ребенок спать хочет, а тут бы пришлось будить

Имеем взрослую рожавшую женщину. С обильным циклом-мажущие выделения в середине цикла длительные.
Обнаружен полип. Первый удален выскабливанием.Вырос через полгода новый там же-ножка осталась.
Второй удален Гисторезектоскопией.
По заключению врача -осмотру- эндометриоз.
После результатов гистологии назначают спираль гормональную (или климакс на год, или гормоны пить пожизненно)
При этом ни один анализ на гормоны не был сдан за время болезни ни разу.
И его не назначают.
Может кто сталкивался?
Подруга обошла всех врачей в их городе.
До этого врача ни один не ставил эндометриоз за два года ни разу. Ни по узи ни по осмотру.
Меня смущает один момент-назначение гормональной терапии без диагностики.
Или я не права и при эндометриозе один путь лечения?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),