а у меня ребятёнок наоборот затихает, как только я начинаю бурно эмоции выражать, и после может несколько часов тихушничать
Уже вот 4 раза ходила на капельницу,и почему-то всегда во время капельницы доча сильно буянит,я уже и на спине и на боку пробовала лежать,но все равно ничего не меняется
ей наверное не нравится, когда ты на спине лежишь, поэтому пинает тебя чтобы ты сменила позу)
так я и на бок укладывалась вчера, но всеравно там какие-то скачки все это время
ну так она вертится так, кувыркается, может на лекарство такая реакция)
скорее всего на лекарства..когда я дома просто лежу на боку,все довольно спокойно,ну может брыкнется разочек и все,а тут все время ,что лежала под капельницей, доча там брыкалась и довольно сильно
девочки,у меня живот ходуном ходит,но только когда я в халате,открываю живот-при свете доча затихает!!!!прям минут 10 ходуном ходит
у меня как в фильме чужой,прямо ползает под кожей бугорками,раз бугорок появляется и пополз в сторону,так забавно.
Мы сейчас кино смотрели, малыш разбуянился не на шутку, я глянула на свой живот, а он прям дрыгается . Муж положил руку, сразу затишье
Так здорово) Мы тоже раньше затихали, когда на нас внимание обращали) А сейчас, такое впечатление, что он сам радуется моему прикосновению. Если я кладу руку на живот - в этом месте он выпирает, как будто к маминой руке тянется) так приятно) Сейчас вот пятки в руках держала))) Раньше он их прятал. А вообще мы гораздо спокойнее стали. Только попу выпячиваем и ножками водим. Дрыг больше не устраиваем.
И буравимся куда-то вниз. Надеюсь, выход уже ищем))))
И буравимся куда-то вниз. Надеюсь, выход уже ищем))))
Спокойнее стали, выход ищите... ММММ...
Мой до сих пор прячется даже от меня, стеснительный у нас сынок! И папе даже посмотреть не дает на шевелюшки свои, сразу затихает.
Мой до сих пор прячется даже от меня, стеснительный у нас сынок! И папе даже посмотреть не дает на шевелюшки свои, сразу затихает.
А мы до сих пор от папашки прячемся.наверное чувствует что мне его внимания не хватает(
особенно когда лежу она прямо там скачет, я его только скажу чтоб потрогал пока пинается и сразу тишина.
особенно когда лежу она прямо там скачет, я его только скажу чтоб потрогал пока пинается и сразу тишина.
У нас тоже в этом плане скромная девушка была. Только за неделю примерно до родов на любой папин разговор начинала пинать его )))
Девчонки, для меня самые самые приятные шевелюшки были в роддоме. Принести мне мой комочек счатья, положили рядом, а она спит. И только раз так коленочками в живот - я ж чуть не расплакалась. Это такое чудо, когда дочька рядом и животик чувствует ее шевеление
Девчонки, для меня самые самые приятные шевелюшки были в роддоме. Принести мне мой комочек счатья, положили рядом, а она спит. И только раз так коленочками в живот - я ж чуть не расплакалась. Это такое чудо, когда дочька рядом и животик чувствует ее шевеление
Девочки, а скажите мне, как желудок от малыша отличить?))) У меня уже полчаса в районе пупка в центре живота, как будто внутри шарик катается) Это шевелюшки или все таки желудок? (вроде рано нам еще для шевелюшек)
я вот на кишечник почему не думаю, он у меня болит обычно справа, в районе аппендикса непонятно, вообщем)
Девочки,а вообще когда малышка сильно шебуршиться -это не плохо ей???или она просто активничает?
Не знай, Даш, кто как говорит
У меня вот наоборот, тихушница (о, только написала, как дала о себе знать )А вообще любит отдыхать у меня. Правда иногда так расшевелится, что живот придерживаешь
У меня вот наоборот, тихушница (о, только написала, как дала о себе знать )А вообще любит отдыхать у меня. Правда иногда так расшевелится, что живот придерживаешь
Я читала, что очень активно малыши начинают шевелиться, когда им не хватает кислорода. Своими движениями они увеличивают приток крови и соответственно кислорода.
Но с другой стороны, мы же субъективно оцениваем...нам может показаться, что это очень активно, а в действительности он просто бодрствует! Так что Даша, не переживай лишнего!!!!Плюс еще у вас же вон какие будни насыщенные, а малыш что же, по-твоему, спать должен
Но с другой стороны, мы же субъективно оцениваем...нам может показаться, что это очень активно, а в действительности он просто бодрствует! Так что Даша, не переживай лишнего!!!!Плюс еще у вас же вон какие будни насыщенные, а малыш что же, по-твоему, спать должен
вчера мы возякались весь вечер у папы нашего аж глаза округлились на движения пузика, а сегодня сижу и наблюдаю попу)))))) вот выпячивает ее и все тут)))))) так забавно
Ах, попка...... А я вот целую её в реале и до сих пор у меня в голове не укладывается, ну вот не верится, что она внутри меня была
Переживаю уже, нам 19 неделек, без 2 дней, а шевелюшек я не чувствую, или что то чувствую, но не понимаю, что это ОНО! Есть ли причины для переживаний или надо просто потерпеть?! Почитала форум (хотя признаюсь всю тему не осилила) и мне кажется что кто то чуть ли не с 15-16 недель уже толкается, а мы все накак
Кать, по-моему, после прочтения темки у тебя должно остаться стойкое убеждение, что всё у вас хорошо и надо потерпеть Столько раз уже мы тут друг друга успокаивали и поддерживали насчёт этого, все девочки в итоге почувствовали шевелюшки и пиналки в своё время)))))
Кать, он не глупый!!!Ты будущая мамочка и вполне нормально,что тебя беспокоит это всё)))))Сама такая же была)А теперь по поводу малышки точно так же беспокоюсь Такие уж мы, мамочки.
Кать наверное всему свое время, скоро малышуня твой начнет шевелится и счастью не будет предела , у нас вот рано начались толкушки, так что все индивидуально, не переживай...
Пусть повторюсь, но скажу еще раз спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!!!! Настроение, а вместе с ним и уверенность в Пузике поднимаются )))) Просто моя первая беременность не удачно прошла (замершая), поэтому с этой я "ношусь как курица с яйцом" ))) Даже в 17 недель пошла внеплановое УЗИ делать, для успокоения. А то первое было в ЖК и видимо попала не к лучшему специалисту (плюс в 8 утра она явно была не в настроении), все, что я узнала на УЗИ - что сердце бьется (даже частоту ударов не сказала), ну и параметры, которые в заключении она мне написала! Зато уж в 17 недель (в Клинике семейного врача - да не будет рекламой) я вдоволь насмотрелась на малыша! Что то я в другую тему ушла.... беременная рассеяность
Правильно делаешь что контролируешь это, так сказать для собственного успокоения)))зато наверное уже сказали кто в домике у вас живет?
Сказали, мальчищка у нас в Пузе, но я пока считаю это предположительным, т.к. срок маленький был, да и все родственники (в т.ч. и мы с мужем) девочку заказывали, поэтому ждем начала ферваля. Муж говорит, что это пуповина была а моя мама все надеется, что рассосется, все что выросло )))))) Нас три сестры (2 родные, одна двоюродная): одна уже родила мальчишку Ромку, у второй в пузе (36 неделек) мальчишка, и тоже Ромка (мама правда и тут до сих пор надеется, что рассосется), поэтому нам девочку заказывали. Ждем февраля!
а моя мама все надеется, что рассосется, все что выросло ))))))
Катя, ну какая разница кто первенец, главное здоровый малыш
Как мне Шамова сказала: "Я бы поняла твою заинтересованность полом, если бы у тебя уже было 3 мальчика, а если первый то какая разница?"
А так пол достоверно определяют с 16й недели...
От нас тоже все, кроме моей мамы (у нее несбывшаяся мечта-сын) ждали, а у нас мальчишка и главное чтобы здоровый был
Ох, да девочки главное чтобы малыш был здоровенький, пол это не так важно...Муж у меня все равно категорично ждет сына, а мне последнее время интуиция подсказывает что доча у нас в пузике живет))))) вообщем ждемс узи...
Мужья это как-то больше чувствуют, мой например точно знал, что парень у нас
Все от темки отвлеклись, Настя сейчас придет уши нам надерет
Все от темки отвлеклись, Настя сейчас придет уши нам надерет
Да уж, эт точно, совсем далеко ушли.... Поэтому предлагаю вернуться к нашим шевелюшкам! Мы все еще ждем
Я тоже очень ждала)Уже родившие подружки говорили, что у них малыш давал знать о себе примерно на 20-й неделе.Но вот почти в 18 недель в гостях я почувствовала легкие, робкие толчки, как будто рыбка плавает)Теперь уже ни с чем шевелюшки не перепутаю)
Так что подожди немного-совсем скоро будешь общаться со своим малышом!
Так что подожди немного-совсем скоро будешь общаться со своим малышом!
Сижу щас спокойно за компом, обжумываю во сколько мне пойти за Таней, чтоб успеть на подготовительные курсы её отвести в школу, попутно читаю новые комменты в теме "За вторым"... Тут в тамбуре зашуршали соседи. Буч наш чекануты залаял на всю и...разбудил мне спящее мирно пузо... Видимо, она так негодует, что растянула уже мне все бока и расплющила мочевой пузырь!
у меня вот на 19 появились и было похоже как будто щекотит внутри перышком. может даже и не сразу поймешь что это оно.за то сейчас как поддаст аж подскочишь )))
Весь вечер сынуля активно пытается вывернуть мой пупок на изнанку)) Ну озорник
Что-то мы тоже активничаем либо вечером. либо ночью
Что-то мы тоже активничаем либо вечером. либо ночью
А по пиналкам можно понять как малыш лежит?
Нам на 2м УЗИ тазовое предлежание написали, на последнем приеме врач сказала, что лежим уже головой вниз, но вот пиночки я чувствую в основном в бока, реже внизу, под ребра меня не пинали еще ни разу, а вот по бокам прям одновременно бумкает
Нам на 2м УЗИ тазовое предлежание написали, на последнем приеме врач сказала, что лежим уже головой вниз, но вот пиночки я чувствую в основном в бока, реже внизу, под ребра меня не пинали еще ни разу, а вот по бокам прям одновременно бумкает
Мне врач сказала,что голова самое неподвижное место:)
хотя как так можно понять,не знаю:)
я иногда внизу живота чувствую что-то наподобие икоты,поэтому думаю,что лежит ребеночек головой вниз!
хотя как так можно понять,не знаю:)
я иногда внизу живота чувствую что-то наподобие икоты,поэтому думаю,что лежит ребеночек головой вниз!
Подожди,Оль,и до ребер дотянется у меня где-то недели в 32 дал о себе там знать.Сейчас чаще упирается в ребра,чем пинает их,забавные ощущения
я только после последнего приема,который 12.01 был,начала смутно представлять,как малыш лежит (хотя с самого первого УЗИ головушкой вниз он у нас лежит)...и то,потому что врач сказала,что спинка сыночка расположена вдоль правой границы живота,когда я ей рассказывала о не совсем приятных ощущениях,которые я иногда по ночам испытываю,переворачиваясь с правого на левый бок но даже зная,как малыш наш там устроился,я,например,не всегда могу предположить,какими частями тела он меня изнутри брыкает
я только после последнего приема,который 12.01 был,начала смутно представлять,как малыш лежит (хотя с самого первого УЗИ головушкой вниз он у нас лежит)...и то,потому что врач сказала,что спинка сыночка расположена вдоль правой границы живота,когда я ей рассказывала о не совсем приятных ощущениях,которые я иногда по ночам испытываю,переворачиваясь с правого на левый бок но даже зная,как малыш наш там устроился,я,например,не всегда могу предположить,какими частями тела он меня изнутри брыкает
Оль, я вот могу отличить - на 2-ом узи тоже были в тазовом и потом еще недели 2: пиночки совсем по-другому ощущаются - все вниз, в мочевой пузырь и как-то внутри. Потом я шевелюшки чувствовала выше пупка - уже такие "наружу" .И правда, на приеме врач сказала, что мы в головном. Потом еще неск раз мы кувыркались - причем самого переворачивания я не чувствовала, а вот то, что пинается по-разному - это, да! И сейчас (ттт) в головном
Если встать в коленно-логтевую позу, то будет явно видна спинка, он у меня как-то больше справа любит дислоцироваться, спинка просматривается внизу вверх, только непонятно где попа где голова ,
Лен, а пинается выше линии пупка, только вот чем, понять не могу
Лен, а пинается выше линии пупка, только вот чем, понять не могу
Может, в головном?, раз одновременно в бока
Ой, а вообще, у всех такие разные ощущения
Ой, а вообще, у всех такие разные ощущения
Nadya-rvs, grafinya, _анна_, Zvezdinka, Rodnulka, lyna, elali, блондинка, Just_a_squirrel, Ryabinochka, krolik, Амели
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),