СЕйчас почти у всех деток ВЧД - какая экология, как роды проходят, сколько пичкают нас при них таблетками - детки от этого очень страдают.
Поэтому мой совет, как мамы, которая "такая умная и не стала давать диакарб с аспоркамом в 1 ребенкиных месяца" - пейте и не бойтесь! Я потом кулаки кусала и корила себя за то, что запустила ребенка

Вообщем, больше ничего не назначали кроме массажа, т.к. тонус мышечный был понижен, но к 8-ми месяцам все компенсировалось. ттт
 Вообщем, больше ничего не назначали кроме массажа, т.к. тонус мышечный был понижен, но к 8-ми месяцам все компенсировалось. ттти сейчас все хорошо

Что теперь делать? в поликленике у нас врачи бе.....их врачами то сложно назвать.

Наш невропатолог, у которого мы с месяца наблюдаемся вчера без карточки, т.е. не видя динамики сказал, что у нас ВЧД. По таким признакам: большая голова, видны сосудики в белке глаза, таращит глаза, открывает рот и высовывает язык.
Но! Голова у нас изначально большая, ещё когда Егорушка в животике был. И вобще, мы для своего возраста крупные, т.е. и рост и вес обгоняем. Малыш спокойный. Очень активный. В развитии не то что отстаёт, а даже торопится. Окулист сказал, что тоже ничего плохого не видит, глазное дно в норме, сосуды чуть расширены. На НСГ сделанном 1,5 месяца назад чуть расширены 2ва желудочка.
Назначили нам аспаркам и кавинтон... А я так не хочу давать крохе таблетки. И, если честно, очень сомневаюсь в наличии этого ВЧД. Не знаю что делать...
И невропатолог, вроде, хороший...

а УЗИ назначила только после приема этих препаратов и то в какую-то частную клинику ???Хотя есть возможность бесплатно делать, но ей не нравятся результаты, говорит, что на бесплатном они не все видят...
 а УЗИ назначила только после приема этих препаратов и то в какую-то частную клинику ???Хотя есть возможность бесплатно делать, но ей не нравятся результаты, говорит, что на бесплатном они не все видят...Что делать, куда бежать???

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=18&id_theme=5378
 http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=18&id_theme=5378

Но на ночь засыпает на руках и уже перекладываем в кроватку или ко мне в кровать,если особо нервный. там друзья не помогают
 Но на ночь засыпает на руках и уже перекладываем в кроватку или ко мне в кровать,если особо нервный. там друзья не помогают уже много высыпало.
 уже много высыпало. даже не знаю... 11-го сходим на узи-там посмотрим. если нормально все,хватит ему валерианки. мне кажется,нормальный он,ну орастый немного, но бывает ведь гораздо хуже
 даже не знаю... 11-го сходим на узи-там посмотрим. если нормально все,хватит ему валерианки. мне кажется,нормальный он,ну орастый немного, но бывает ведь гораздо хуже  вот отрыжки,да,реально напрягают
 вот отрыжки,да,реально напрягают 

, ему нравилось когда все плывет перед глазами. Сейчас уже забыл эту фишку.
 , ему нравилось когда все плывет перед глазами. Сейчас уже забыл эту фишку.