У нас такой же Чуковский, я кстати разочарована(, буду искать с другими иллюстрациями

Правда, коротких стишков нет, но у меня еще вот такая есть, там коротких много http://www.labirint.ru/books/353208/

И чудесная книга "Истории новогодних игрушек". Теме пока рановато, но я сама зачиталась, такая она добрая и атмосферная. Это тоже Речь.
Ну а пираты это Темина любовь. Тут картинки суровые, но зато информация доступная и пересказ Острова Сокровищ.

Маленькие человечки - шикарное оформление и волшебные иллюстрации.

Еще хочу хороший сборник сказок братьев Гримм, кто что может порекомендовать?

Я скорее покажу,что не надо брать)
ЗАказывала в "Лабиринте" сборник братьев Гримм:
http://www.labirint.ru/books/243288/
В начале ,когда получила обрадовалась..Книга мне показалась суперской,но это только первое впечатление..С книгами коллекционными этой серии мы знакомы и они нам все нравились..Текст,иллюстрации всё на высоте..Но именно эта книга не зацепила..Иллюстрации совсем не такие чудесные ,как в предыдущих книгах и текст тяжёлый для чтения..Не рекомендую эту книгу!
Сейчас смотрю вот на эту- http://www.labirint.ru/reviews/goods/272574/,но отзывы смущают..Девочки,если есть у кого-то такая книга отпишитесь..

Ищем дальше...

- на выставку лучше идти не в первый день(еще не все выложено) и не в последний(что-то закончилось)
- лучше в будни
- приезжать прямо к открытию, тогда часик получится побродить без толпы
- билеты покупать через интернет, я стояла минимум минут 25.
- с собой брать списки интересных книг с ценами в интернете, потому что у каких-то издательств типа АСТ книги были дороже, чем в лабиринте без скидок. А у аких-то настолько значительно дешевле, что надо брать.
- заранее поискать и распечатать скидочные купоны издательств, в сообществе Детские книги бэбиблога было все что надо.
- как все это таскать я не знаю. Мы покупали в два дня и мужчины еле таскали эти пакеты.
- берегите деньги и ценные вещи. У меня в первый день украли немаленькую сумму из сумки. Сама, конечно, раззява, но, благо, оптимистка. Погоревала пару часов, а потом решила, что судьба мне значит еще раз ехать, заодно дядю на презентации поддержала)

И еще кто-нибудь покупал книги-панорамы, интересны они деткам:

ты себе не представляешь как долго я искала книжки " с клапанами"-оказывается они так называются! а всё набирала " с кармашками" и результата не было!
Только я не смекну - не маловата ли книжка нам в 3.3 будет...?

Наташ, цены на выставке прям сказка!! Посмотрела несколько книг Клевера на Лабиринте, которые ты выкладывала, почти в 3 раза дороже!!

Книга яркая и красочная, но в 1,5 года, наверно, рановато.
Хотя все от ребенка зависит. У нас сейчас самая любимая книга "Найди и покажи весь мир" (тоже Клевера) а производителем заявлено от 3 лет. Но моей матрешке очень нравится персонажей отыскивать)))

выполнена тоже в картоне. что мне нравится, там рассказывается о Дедушке Морозе, Великом Устюге, Снегурочке, мандаринах, за несколько страниц дается представление о нашем празднике. жаль что иллюстрации не на мой вкус. но нам пока не горит, подожду, может еще что выпустят.

Нашла еще вот такую
Но я видимо стану фанаткой Клевера, даже Мойдодыра нашла)))

Но она напечатана на меловке. Как тебе качество книги? Как тебе рисунки Васнецова на меловке? Меня прям это единственное что останавливает пока..
Нашла вот одну похожую на офсете, но содержание уступает на мой взгляд.
Что бы посоветовала выбрать?
Или может девочки, у вас у кого есть мнение на этот счет?

Вот почитай, по ссылке подробно про эти книги и еще несколько.

А где на сп закупка этого издательства?

Закупка у тоже же Австралии

Меня только смущает, что и на Лабиринте, и на Озоне ее нет, как бы тираж не закончился.

Юз Алешковский: Кыш и Двапортфеля. Повести и рассказы
непонятно только что с иллюстрациями

У нас лучше всего идут сказки в стихотворной форме. Я чередую их, с песенками (в больших сборниках много песен у нас есть), и с просматриванием картинок - карточки Домана и Моя первая книга у нас.

Сейчас минут 30 читаем, потом смена деятельности.Сказки, которые ему интересны, слушает полностью.Многие уже знает наизусть и вставляет сам слова, которые должны быть по тексту.Если сказка(стих) не зацепила, до конца не слушает, приносит другую или перелистывает.Книги у нас в открытом доступе, возможно, интерес к ним вызван именно этим.

НО!она очень любит брать абсолютно любые книги,мои учебники, взрослые книги и типо читать-листает,карандашом рисует и болтает на своем тарабарском

У нас,кстати,хит последних дней "Если дать мышонку печенье"))))целыми днями слушал бы и смотрел.С одной стороны,я на этого мышонка смотреть уже не могу,с другой-у меня радость:наконец-то ребенок хочет читать не про машины)прогресс))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),