Маргаритка, на то он и инстинкт, что его никто не видел, никто даже точно не знает, что это, потому что у всех оно по-разному. И вкладывают в это понятие разное все.
Не переживай из-за того, что твои эмоции чем-то отличатся от тех, которые принято испытывать. Ты ведь любишь своего малыша, хочешь его, а это главное.
А я вот когда родила, думала - какая я неправильная. Само рождение - это потрясающе и я сконцентрировалась тогда на нем, я не думала о том, что потом. Ведь надо рыдать от счастья, от осознания того, что ты - мама. А осознания еще не было. Я не рыдала. Ну ни в одном глазу. У меня были мысли - наконец-то родила. хорошо. хорошая девочка, здоровая. к груди приложили. на живот. тяжелая какая! надо же. сейчас еще зашивать будут. спать-то как хочется.. ну и в таком духе.
а эмоции сильные - они постепенно приходили, потом. когда кормила первый раз по-настоящему. когда муж на ручки взял ее. когда домой приехали. когда улыбается и смеется. чему-то учится. когда на ручках держишь и обнимаешь. когда палец твой сжимают маленькой ладошкой. когда засыпает у груди или на руках. и хорошо ротик открывает. и просто - она есть, она моя, такое счастье! люблю дочку очень, и до сих пор не знаю, что такое материнский инстинкт.
инстинкт по-моему - это не бросить новорожденного ребенка, согреть его, выкормить. а человеку доступны гораздо более сложные ощущения и чувства