Хотя я б не стала...Как же потом жить,общаться с родственниками???Ведь рядом,совсем рядом будет твоя кровиночка....Это,наверно,тяжкое испытание на всю жизнь...Страшнее вряд ли придумать...

Фига се.... помощь по-родственному...... я наверное вообще ничего в этой жизни не понимаю, но для меня это уже за гранью добра и зла

Я тоже ситаю, что им следует найти другую женщину: ну реально сложно будет смотреть на ребенка и бояться произнести "МОЙ малыш". Так же согласна с тем, ЧТО ты будешь после родов говорить друзьям\коллегам?
Хотя, повторюсь, в сур.материнстве не вижу ничего такого ужасного.
Кстати, кто-то спрашивал, сколько такое стоит. Авито.ру - http://www.avito.ru/items/moskva_uslugi_i_servisy_surrogatnaya_mat_2687271

тема сложная. могу про нее написать только как сестра девушки, которая не может уже 5 лет забеременеть и у которой было уже 2 попытки ЭКО. Для моей сестры сейчас это не просто тема для обсуждения - для нее это реальность и это выбор. Им нужна суррогатная мама, чтобы они стали родителями. И когда ты обсуждаешь это в теории, то можно говорить, что это "противоестественно" и уповать на Бога, а когда это шанс, то ты его не упустишь.
Это мое мнение.

Девочки, мн кажется, как и с темой ГВ и слингов, например, мифов в народе столько, что никто правдой и не интересуется. Повторюсь, я видела только один сюжет про суррогатное материнство, но даже здравый смысл говорит мне, что прежде чем пересаживать эту самую яйцеклетнку нужно сначало подавить овуляцию суррогатной мамы под ноль.
Еще много тут говорили про отдам-не отдам ребенка. Разве это вопрос? Мне казалось, родительство у нас определяют по ДНК. ДНК будет истинных родителей.

Наташ, не знаю точно, но юридически никак не закреплено, суррогатная ты мать или нет, таких терминов в законе просто нет, поэтому никто не принудит женщину, которая родила, сдавать ДНК-тест, по закону мать - она

Из новостей: "16 ноября 2005 г. появился на свет младенец по имени Георгий Захаров, отец которого скончался за два года до момента зачатия ребенка. Клетки, породившие эту жизнь, хранились в замороженном состоянии в госпитале Шиба-медикал-центр в Телль-Авиве в течение девяти лет, с тех пор как будущая бабушка мальчика привезла его отца (своего сына) на лечение от рака в Израиль. Одной из первых процедур, которую провели израильские медики, был забор спермы. Как рассказывала бабушка Георгия Захарова, она возмущалась этой процедурой и требовала скорейшего начала лечения, но врачи ее успокоили, сказав, что это ее будущее. Так оно и получилось - благодаря их предусмотрительности бабушке удалось после смерти сына «родить» себе (от суррогатной матери) родного внука и продолжить свой род".
Я когда писала работу по этой теме, смогла найти сайт клиники, проводивший ЭКО, где она оставила свой отзыв в адрес врачей: «…Благодарю Вас! Родные мои! Вы вернули мне радость жизни, свет солнца, звезды неба!». Я плакала, когда читала его

Сегодня спросила у своей мамы, что она думает по этому поводу и как к этому относится.
На что она сказала мне: суррогатное материнство - это ВАРВАРСТВО.
И в первую очередь по отношению к ребёнку.
Мы тут обсуждаем такую тему и ни кто не сказал о самом ребёночке, плоде, который все эти 9 месяцев будет находиться в животике у этой суррогатной мамы.
Мы все прекрасно знаем, что малыш всё, всё чувствует и слышит и понимает находясь в утробе матери.
А что же получается..если эта женщина должна отдать ребёнка другим людям, то она, как было сказано выше, должна всю беременность думать, что это чужой ребёнок, просто работа, что она его не любит, что он ей не нужен и прочее.
Как тогда!?
Ведь малыш связан пуповиной и кровью именно с этой женщиной. Он ждёт от неё тепла и любви,нежности, прикосновений к животику с мыслями: мой любимый, мой хороший, как я тебя жду.
А что получает взамен?? Ожесточённость, отрешенность, возможно ненависть.
И пусть это делаю его "родители", гладят животик и говорят с ним. Он всё равно чувствует именно настроение и настрой той женщины с которой связан!
И после всего этого какой человечек родится!?? Да, он ваш генетически, из клеточек ваших. Но с какой он родится эмоциональной и психологической базой?
Возможно вы думаете, что это просто плод. Он ни чего не чувствует и ни чего не понимает.
Но это не так.
Всё это скажется позже..
А если говорить про себя, я бы не стала суррогатной матерью. Даже своей сестре.
А если бы не смогла иметь детей взяла бы из дет. дома. И это был бы мой ребёнок. Самый любимый, самый родной.

А что получает взамен?? Ожесточённость, отрешенность, возможно ненависть.""И после всего этого какой человечек родится!?? Но с какой он родится эмоциональной и психологической базой?"
"А если бы не смогла иметь детей взяла бы из дет. дома. И это был бы мой ребёнок. Самый любимый, самый родной."
А ты думаешь, те "мамы", которые бросают своих детей, отказываются от них, оставлют в роддоме, т.е. те дети, которые потом попадают в дет.дома (я не беру в расчет тех деток, которые туда попали из-за смерти родителей и были любимыми и желанными), во время беременности гладят животик с мыслями мой хороший, мой родной как я тебя жду??????? и они не получают ожесточённость, отрешенность, возможно ненависть???? Так чем же их эмоционально-психологическая база лучше этой же самой базы ребенка, которого выносила суррогатная мать????
Я не согласна, что суррогатное материнство-это варварство, это шанс стать мамой, возможно самый-самй пследний шанс. Не все же могут воспитать чужого ребенка (взятого из дет.дома), к сожалению.

Когда женщина не может иметь детей это просто очень страшно(при условие, что она их конечно хочет...), а не повод задумываться...

имея уже своих детей, хорошо рассуждать, что я бы не пошла на это, а взяла бы ребенка из детдома.
вот если бы у нас здесь у каждого что то бы сложилось не так как в итоге сложилась наша жизнь, вот тогда мы могли бы сидеть и рассуждать как бы нам поступить!

Если пара пришла к суррогатному материнству, то это их выбор.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),