Девочки, я туплю чего-то:
вот это http://www.happych.ru/catalog/iditem3983/ и вот это http://www.kolyaski-nn.ru/index.php?id=12&cat=18&podcat=30&pid=109 одна и та же коляска? а то названия отличаются немножко...
Одна и та же, просто модификации разные: Модификации колясок Capella S 901:
w - одна теплая накидка на ножки
wf - утепленный капор и две накидки на ножки (теплая и демисезонная)
wfm - модель w или wf + конверт.
Jetem - (в капюшоне большая москитная сетка)
Хотя судя по описанию - они одинаковые... Ну это собенность наших магазинов - написали на ценнике что то и ладно ))) Лучше у них уточнять всегда про накидки на ножки!
Бренд Capella изначально корейский, а вот сборка у него сейчас в основном Китай!
Кстати, вроде с этого года ширину базы заузили до 61 см (с 63 см) специально что бы в лифты проходила!
Девочки, спасибо! В дочки-сыночки надо заглянуть. Маш, у тебя тоже такая, да? и ещё, продолжу глупые вопросы: в одном нижегородском инет-магазине сказали, что есть только коляски с ненадувными колёсами. надувные, видимо, лучше, но намного ли? критична ли разница?
У меня такая, да)))
С надувными коляска потяжелее, но она плавнее, да и надувать можно по разному - вчера, по нечищенным тротуарам чтобы пройти, муж спецом посильнее надул - отлично идет! А насчет спустить колесо - за год использования колясок с надувными колесами НИ РАЗУ даже не подспустило, не то чтобы прокололо!
смотрю-смотрю я на Капеллы, которые всем нравятся. А у меня ведь будет почти такая (картинку креплю), когда на прогулочный блок перейдем
Это я к тому, что кто еще вообще не купил коляску - стоит при выборе обращать внимание и на будущую погулку (если коляска 2в1 или 3в1), а не только люльку придирчиво выбирать. Понятное дело, что люлька - это "сейчас", а прогулка еще не понятно когда, но все-таки...
я не рекламирую.. так. инфа к размышлению
не нашла инфы по весу коляски с прогулочным блоком....
с люлькой - 13,5. Прогулка, я думаю, легче...
у капеллы 11,5- так что разница невелика будет или вообще ее не будет.
Конечно, есть и легче прогулки- согласна. я именно с капеллой сравниваю
Надь, мне не показалась что с прогулочным блоком легче... Тем более, он не отстегивается как люлька, все вместе тащить Мы прям не долго на ней катались в таком виде, но у нас как раз весна была)
а я отдельно никогда и не тащила.. все вместе всегда почему-то получалось...
Оль, а почему не легче? все-таки у люльки дно деревянное- оно тяжесть дает...
вот 8кг - это мой максимум для прогулочной, тяжелее смысла не имеет для меня, так как прогулочный блок на нашей коляске тоже есть, смотрится здорово, пока решили не продавать.
а в магазинах видела полно колясок-прогулок, тысячи по 3-4, вроде и на вид ничего, но я что-то зациклилась на капелле
Лен, а та капелла, что 5,8 кг - это совсем другой зверь) это да)
я про ту капеллу, что Настя выкладывала говорила.
сама планирую обойтись прогулкой, которая уже есть и слингом)
А я вот еще думаю, не пришлось бы велосипед с ручкой покупать.. при наличии прогулочной коляски, вещь, на мой взгляд, бесполезная (мне более взрослые модели велосипедов импонируют, а в этих малыши и педали-то не крутят), но уж очень все дети их хотят))) тоже средство передвижения на лето неплохое...
Ой, Лена, это как раз моя дилемма - брать велик такой или не брать... Хочется чтобы ребенок сам на нем педальки учился крутить, но, судя по отзывам, в большинстве великов-прогулок это не возможно...
Маш, сейчас делают велосипеды "Малыш" с ручкой для родителей, небольшим багажником и подножкой. При желании все это снимается. И учиться крутить педали, мне кажется, на "Малыше" самое то. Мы Наде хотим на следующее лето именно его покупать, чтобы сама училась.
Вот нашла интересную ссылку http://www.st**art.r52.ru/production.php
Хотя может на СП дешевле будет
Лена, 228-ая Капелка хлипенькая какая-то на мой взгляд. Сначала тоже на нее засматривалась, но после того как в магазине потрогала, передумала. Обязательно советую сначала в магазине пощупать то, что хотите покупать!
А по поводу того, не лишним ли будет велосипед, если будет прогулка...Мы сначала прогулку купили, и думали что ей обойдемся, но ребенок засматривался на все проезжающие мимо велосипедики, а на все стоящие рядом запрыгивал без спроса, и снять с них было его невозможно, поэтому пришлось срочно покупать. Деть был счастлив, и на каждую прогулку сам выбирал на чем ехать, естественно, велосипед был в фаворе.
девочкии-мы купили коляску) искали..смотрели...и нашли)я правда Инглезины смотрела все...и Джедо...а вышло так-что наша-Бебитон.
в интернете не найду что-то инфы я...только по прогулкам..а у нас люлька.может кто в курсе?
ну колеса и мягкость такая же как у инглезниы.и люлька классная-удобная,уютная)складывается легко.и не тяжелая по весу...
просто мы ее увидели мужем и сразу поняли-наша)
может мы еще не совсем в теме конечно...
подскажите
Для года иметь только один велик не очень удобно, в коляске все-таки покомфортнее дитю, да и поспать в ней можно. Они, понятно, и в год в них сидят - но устают.
а я решила не брать трёхколёснй а'ля коляска,когда ребёнок до педалей не достаёт и едет на велосипеде как на чём угодно кроме непосредстенно велосипеда
решила сразу взять малыш, предстоящей весной. Полине будет 2с половиной. пусть знает,что велосипед-это велосипед и ничто иное. а на красивые обмундированные летом насмотрелись на прогулках,фанатизма не вызвал
Мы по квартире только так разъезжаем на Лексус Трайке (конечно не без маминой помощи :))Хоть есть и мягкое сиденье, и 5-ти точечные ремни безопасности, все-равно больше 10-15 мин не просидим в нем - нам бы облокатиться, прилечь хоть на минутку (мы так сейчас в санках иногда бывает делаем). По стоимости 5,5 тыщ. Да и весит он как наша Капелла!!!
Ну, видимо надо просто не решать за ребенка, надо или нет такой велосипед, а подождать. Если будет очень надо, мы поймем сразу, а может обойдется
Начиталась отзывов, и ваших, здесь, и еще, и наверное, все-таки 802 капелла будет..
Мы довольны велосипедом, весной-летом нам будет уже более полутора лет, поэтому думаю - самое то начинать кататься. А как подрастет Толечка, сразу снимем ручку и велосипед будет обычный трехколесный (он до 4 лет рассчитан). Тем более нам повезло - велосипед был подарком от крестных на годик :)
Капелла 802 прекрасный выбор!!! И по весу небольшая, и удобная очень!!!
Маш, а у вас просто люлька? Или 2 в 1?
ндяяя... что-то и правда напряг с информацией по этой коляске....
Но знаешь, когда мы покупали Джедо, я тоже нигде ничего не нашла... а сейчас полно и колясок, и отзывов.. Может, не очень давно они коляски такие выпускают?...
Маш, я знаю только что бебитон - это бренд Детского мира- поэтому и нет инфы. А ты хочешь отзывы - хорошая/плохая почитать? зачем? если уж купили - то лучше настраиваться , что все хорошо будет
Маш, у меня золовка работала в детском мире и когда мы выбирали коляску она сказала ни в коем случает не смотреть даже эту фирму, сказала ,что их очень часто возвращают и что у них все отваливается. Но это с ее слов. Желаю,чтобы у вас все было отлично с колясочкой!!
ну в любом случае-как говорят-поздно пить боржоми) я вчера вроде как что-то заганалась по этому поводу...а потом муж успокоил.ну нравится она мне а в использовании-посмотрим.
Маш, я вот что нарыла на просторах тырнета ))) Многие, у кого коляска Bebeton 2 в 1, жалуются на 2 вещи - она тяжелая и колеса... НО... Тяжелая - понятие оочень относительное... наша Джедо была 13.5 с люлькой, прогулка, которая у нас сейчас, весит 6... Конечно, в сравнении Джедо была тяжелой... НО разве ты ее круглые сутки будешь таскать на себе? А уж на этаж, если без лифта, можно и по отдельности - шасси и люльку... Я, например, так и делала )))
Второе - колеса.. очень много жалоб, что в первые же месяцы полопались покрышки, и у кого-то пропускают нипели (если кто не знает, это та штука, через которую колеса надувают).. А потом кто-то написал - просто их надо было изначально, после покупки, подкачать - в магазе-то они почти всегда спущены.. а деть - какая-никакая, а нагрузка... даже 4-5 кг.. вот из-за внутреннего давления ненакаченой шины и полопались покрышки.. Ну, а потом.. если вы взяли б/у, и колеса целы - значит, с ними все в порядке На крайний случай, если что, колеса ведь можно и отдельно прикупить.. можно взять да и поменять все 4 - и проблема будет решена
А в остальном хвалят все - удобная и просторная люлька, хорошие материалы, регулируемая ручка... В-общем, недостатки, о которых пишут, решаемы, и не факт, что они проявятся у вашей колясочки
Лен, мы покупали б/у и для меня были важны 2 параметра - чтоб спинка раскладывалась, потому что аж до сентября мы после активной прогулки могли ехать и уснуть, и чтоб была легкая, но не трость.. Поэтому купили Neonato Piuma, мне все понравилось, только колеса поворотные я застопорила сразу... Для меня крайне неудобная функция оказалась Ну, и по снегу на ней, конечно, совсем никак - колеса маловаты... Пробовала тут, чуть руки не отвалились...
вот такая, даже цвет наш ))) Чехол, конечно, отстегивается