30.11.2024, (Суббота) 15:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: Nancy(04.04.2013 в 23:23)
Запишу, пока помню)
Посадила Деньку в кроватку. Тёма подходит и так сочувственно начинает с ним разговаривать: "Ну что, в клетку тебя посадили? Это потому что ты не спал... Ну ничего, я сейчас тебя освобожу!" И давай мечом пилить прутья кроватки!!!
автор: Гермиона(05.04.2013 в 15:42)
А у нас Илюха вчера - собралась готовить плов, а дети в другой комнате играли, зову их к себе на кухню, чтобы были под присмотром, Варьку унесла, а Илюхе пришлось пообещать, что дам тертой морковки. Ребь скачет вперед меня на кухню и приговаривает - "Зайчики любят морковку! Зайчики любят морковку!"
автор: SVetok(05.04.2013 в 15:45)
Выложи и сюда вчерашний Викин прикол:

Идем с Викой из сада. Дочь без оглядки убежала от меня, споткнулась и упала в лужу. Лежит, ревет из-за того, что намокли и испачкались перчатки. Т.е. ее не волнует конечно, что мне придется стирать сегодня костюм.У нее самая главная трагедия, что перчатки, которые она сегодня 5 минут выбирала из 7-ми пар других печаток - грязные. А то, что я была расстроена, это ерунда
Я подхожу, снимаю перчатки и достаю из кармана сухие. Одеваю. Вдруг Вика выдает:
- ОЙ мамочка! Спасибо тебе за такое удовольствие одевать чистые перчатки! Ведь я тебе не послушалась, убежала и упала в лужу. Ай-яй-яй... Что же это такое, ведь варежки испачкались.

Я чуть не упала в ту самую лужу от смеха ))) Главное, что ребенок получил удовольствие ))) Остальное мелочи
автор: SVetok(08.04.2013 в 13:09)
Сегодня сидим дома, т.к. сопли текут рекой. Ребенок развлекается как может. Не забывает и про маму )))
Увидела на сушилке чехол для стирки деликатных вещей - ну белый такой, в сеточку, в данном случае большого размера. Восклицает:
- Мама одень фату и нарядись невестой!
(*так случилось, что разбирая недавно шкаф обнаружила не стиранное свадебное платье аж с выпускного невест. Я его естественно достала, постирала и оно сохло в комнате)
На все мои попытки переключить тему, дабы не надевать чехол для стирки вещей на голову и не переоблачаться в свадебное платье Вика не реагировала. И продолжала требовать, чтобы я нарядилась невестой.
Когда я одела платье и фату-чехол, мне достали мои белые туфли и заставили надеть еще и их - чтобы быть настоящей невестой! О как!!! ))) Ребенок понимает, что: "Мама, ну в тапочках ты совсем не похожа на невесту!"

Минут 10 спустя, когда я отказалась в платье бегать в догонялки, мне разрешили его снять )))
автор: Нака(08.04.2013 в 13:44)
Невеста и в тапочках, ага!) И вот все ж то они знают уже)
автор: Umo4ka(08.04.2013 в 14:04)
Аааааа, Свет, невеста в тапках
Блин, девочки, они такие забавные, уже в красоте понимают, в нарядах.
У нас тут тоже на днях был случай, свекровь подарила Алинке набор, там фен, 2 расчески, заколки, резинки, плойка и бигуди Дима нечаянно наступил на одну бигудю и сломал ее. Слез было море-папа, враг народа. Ложимся вечером спать, Алинка чемоданчик свой берет в кровать с собой, ну я ей объясняю, что в кровать не стоить брать чемодан, а лучше поставить рядом с кроватью, на что пообещала проследить за содержимым, что бы ничего не пропало и не сломалось. Алинка стала ставить чемодан на пол, он у нее упал, все высыпалось. Ну мы стали все собирать, Дима берет фен, а дочь ему и выдает:
- Папа, ты фен в руки не бери
-Почему, Алин?
-Ну, теперь за чемоданом мама следит, ты готовься, если вдруг его сломаешь. С мамой сам знаешь, шутить не надо.
автор: Гермиона(08.04.2013 в 21:37)
вот интересно, она за вами повторила или услышала где?))))))
автор: Umo4ka(09.04.2013 в 11:18)
Нет, Насть, она сама додумала Иногда такие вещи говорит, я прям диву даюсь, откуда берется в ее маленькой головушке.
Вот сейчас если чем-то недовольна, складывает руки на груди демонстративно и хмурит брови - у нас в семье вообще никто так не делает.
автор: sweetlanka(08.04.2013 в 14:09)
Ну, детки и выдают)))))) нахохоталась от души)))
Мы тоже любим что-нибудь отжечь.
Сегодня вот, например, стараниями одной нашей чудесной форумчанки, к нам во двор приезжал корреспондент. И мы утром одевались в авральном режиме, чтобы не подвести приехавших. После обеда дочь снова просится гулять, я ей отвечаю - поспишь, и пойдём. А она мне с хитрым таким прищуром:
- А теевИдинье будит? (ТЕЛЕВИДЕНИЕ)
- Нет. (??? стою в шоке)
- Нууууу, тада не подём, деять нам там нетева (нуууу, тогда не пойдём, делать нам там нечего).

Недавно едем в автобусе. Стасю болтает в полный голос. Спереди оборачивается женщина, приветливо улыбается нам, смеётся над дочкины размышлениями.
Тася восклицает мне страшным и, конечно, громким, голосом - "оооооой, какая плохая тётя. ЗЛАЯ!!!".

Тётя, наверное, детям больше не улыбается))))))))
автор: Гермиона(08.04.2013 в 21:35)
автор: Лельчик(08.04.2013 в 21:23)
Егор сегодня насмешил.
Выходим из садика, и встречаем воспитательницу, которая у них на подмене, она Егору улыбнулась, спросила как дела...Егор мне потом в машине мне говорит: "Мам, Лиза Сергеевна моя любимая мне улыбнулась. Любит меня". Я говорю, а ты не поздоровался. Начинаю объяснять (в стописятый раз, ессно), что когда встречаешь знакомого человека, нужно здороваться. Егор меня перебивает, и говорит: "Мам, ну это если знакомого ч-е-л-о-в-е-к-а, а Лиза Сергеевна не человек! Она ДЕВОЧКА! Ты мама, тоже вот девочка, а папа - ЧЕЛОВЕК!"
Ржака была мама не горюй. Так ребенок, уже в 4-х летнем возрасте указывает женщине, где ее место - курица не птица....
Еще на днях к нам пришел папин друг, Егор в это время пельмени ел. Вот друг, назовем его Д начинает к Егорке приставать - угости меня, мол, пельменями. Егор не соглашается. Д говорит: "Ну Егор, дай мне хоть одну пельмешку, мне тоже хочется", Егор: "Неее, они мои", Д: "А где написано что они твои?" Егор минуту втыкает, и выдает: "А где написано, что они ТВОИ?"
автор: Гермиона(08.04.2013 в 21:34)
Оль, по-украински мужчина и женщина так и будет - чоловик и жинка :))) так что прав Егорка)))
автор: yozhing(08.04.2013 в 21:40)
все детки насмешили от души!!! что-то есть в детской непосредственности!!!!
Оль, Егорка настоящий мужчина: и в женщинах разбирается, и еду свою бережет!!!
автор: MOKSA(09.04.2013 в 10:58)
Какие все презыбавные!!!! нам до рассуждений еще далековато, но первые умилялки уже имеются) начну тут цитировать дочь, а то для истории записывать некогда и некуда)
Гуляем. Света позади меня оооооочень медленно передвигаеться. (К сллову, она вообще не любит на улице топать ногами). В очередной раз оборачиваюсь,предупреждаю,что надо бы как то побыстрее передвигаться. Света, громко и четко: Мам, щас я попукаю и пойдем! Прохожие поулыбались, конечно.

Перед сном: Мам, ножка болит у меня. Сопельки наверное!)))

Дочь сама достала пульт, спрятанный и включила зомбоящик. Я: Свет, ты зачем телевизор включила?
Света: Это зайчик включил!
Я: дааааааа??? это какой зайчик?
Света в том же саркастическом тоне, что и я: Побегаааайчик!
автор: ВикTORYя(09.04.2013 в 11:58)
Гуляем. Света позади меня оооооочень медленно передвигаеться. (К сллову, она вообще не любит на улице топать ногами). В очередной раз оборачиваюсь,предупреждаю,что надо бы как то побыстрее передвигаться. Света, громко и четко: Мам, щас я попукаю и пойдем!

ыыыыыыыыыыыыы
автор: YoungMum(09.04.2013 в 14:50)
Вот и мы доросли до темки)

Матвей раскрашивает картинку, на ней 2 бобра хатку строят. Случайно закрасил одному бобру глаз: "мам, у бобра один глазик перегорел! Он им мигал-мигал, и он перегорел!"
автор: Irin_29(09.04.2013 в 18:17)
автор: Масявка(16.04.2013 в 23:30)
Обожаю эту темку! Позитииииф!!!
Проходим мед осмотр к садику. Невролог:
-Как тебя зовут,мальчик?
Деть:
- Озёв! (Козлов)
- Как?
- Адеич! (Андреич)
-Да?! А мама-то как тебя называет?
- Таня!
))))
- А годиков тебе сколько?
Без запинки и пауз
- ТРИИИИИ!!! Пустите садик!
А годиков нам два, но ребенок ну так хочет в сад, что три)))
- Расскажи стишок мне?
тут я помогаю, тк почему то, сразу все забылось
я:
-Наша Таня...
- Гома пачит,
- Уронила ...
- В ечку мачик,
- Тише, Танечка...
- Хатит еветь!!! (хватит реветь)
))))
автор: Нака(17.04.2013 в 05:57)

В тему стишков. Мы говорим ооочень-очень мало пока, но очень стараемся.
Папа делает шкаф, я читаю книжку со стишками, ребенок увлеченно перебирает болтики-винтик-гаечки-саморезы.

Я:"Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу.
Все-равно его не брошу,
Потому что он....???..
Игорь: " Кака"

Ну вот родители же учили, что с пола не подбирать ничего)))))))))))
автор: Ana_stas_i_ya(23.05.2013 в 16:51)
на тему это стишка, в детстве, как рассказывала мне мама, концовка была такая "... М-Потому, что он...Я-КАЛОШИЙ!"
автор: Irin_29(17.04.2013 в 09:33)

это так невролог проверяет? нас вообще к нему перед садиком не направляли, по-моему...
автор: ВикTORYя(17.04.2013 в 16:20)
Ыыы)) как прикольно!
автор: Масявка(17.04.2013 в 16:18)
Ага, невролог смотрит подготовку ребенка, занимаются ли с ним, помимо проверки основных рефлексов. У нас он в бланке впечатан.
автор: Зайка1109(19.04.2013 в 20:23)
Мой ребёнок видимо изобразил маршрутку в час пик
автор: prolonged girl(19.04.2013 в 21:48)
Класс, молодец Макс!
Зато в тесноте да не в обиде!
автор: Ledenec(20.04.2013 в 07:55)
скопирую и сюда,наконец-то и мы можем засветиться в этой позитивной темке
Коська стал совсем большой, такие приколы иногда отмачивает, например
Я- Коть, а кто у мамы в животике живет?
К- Есения ( мы подарили ему куклу в размер малыша, назвали ее Есенией)
Я- А у тебя?
К- Котенок.. (маленький? ,большой, рыжий, белый, синий - видимо зависит от Котиного настроения)
Я - А у папы?
К - ДЯДЬКА (страшным голосом)
автор: Ledenec(20.04.2013 в 07:56)
скопирую сюда - наконец и мы можем засветиться в этой позитивной темке
Коська стал совсем большой, такие приколы иногда отмачивает, например
Я- Коть, а кто у мамы в животике живет?
К- Есения ( мы подарили ему куклу в размер малыша, назвали ее Есенией)
Я- А у тебя?
К- Котенок.. (маленький? ,большой, рыжий, белый, синий - видимо зависит от Котиного настроения)
Я - А у папы?
К - ДЯДЬКА (страшным голосом)
автор: Лельчик(20.04.2013 в 08:58)

А у нас ребенка никак 1 апреля не отпустит - то макароны в сахарнице обнаружим, то семечки, то кофе, а вчера вообще прямо в сахар воды налил и ходит довольный, что папу "разводит"
автор: Олечка85(22.04.2013 в 23:54)
Лера у нас сегодня папу пристыдила.Сидит он играет в Танки онлайн свои любимые(наверняка многим знакомо),Лера просит его поиграть с ней,папа не реагирует,так бормочет-типа,щас,подожди,ещё минутку-две-три...Лера стоит рядом,ждёт,когда ж папа соизволит.Потом не выдержала(надо было слышать,с каким упрёком это было сказано)-ПАПА,ТЕБЕ ЭТИ ТАНКИ УЖЕ ДОРОЖЕ РОДНОЙ ДОЧЕРИ СТАЛИ!!!Папе реально стыдно стало,выполз наконец из за компа наш вояка,чтобы с дитём поиграть своим.)))Теперь пожалуй Лерку буду просить вытаскивать папу из за компьютера.)))
автор: Зайка1109(23.04.2013 в 06:29)
Какая Лера молодчина!!! быстрее бы мой хорошо говорить научился, хочу чтобы тоже папе про себя напоминал, когда тот в танки играет ))
автор: Umo4ka(23.04.2013 в 12:04)
Ой, хохочу в голос. Детские перлы-это просто нечто!
Моя мама с братом ночуют у нас, пока у них ремонт идет. Вчера утром собираюсь на работу. Алина переползла к бабушке на диван. Лежит в полудреме, чего-то бормочет. Я приоткрыла дверь, и слышу.
А: Бабиська, а ты со мной останесся?
Б: Да, Алинушка, мы с тобой сегодня дома отдыхать будем.
А: (задумавшись) Бабиська, а ты не идела (видела), мамоська тут не пробегала?

Сидит вчера вечером на горшке в туалете, брат мой в комнате.
А: Миииися! (потом тихо так бубнит) Мися меня не сьисит(не слышит)
А: Миииииися!
М: Да, Алин
А: Мися, ты мои изинки (резинки) не бери, это для моих воосиков, а не для твоей копны
автор: elka(23.04.2013 в 13:25)
Так здорово)
А у меня Лиза то и дело на улице громко стала кричать людям - Аё (обычно это алё), Аё, гомосина! люди шарахаются..
Я отчаялась добиться, что это значит.
А я разрешаю ей по дороге из садика без руки бегать по Веденяпина, там дорога за заборчиком, но когда дорогу пересекаем, беру. говорю всегда одно и то же:
- Лизочка, дорога, машины, давай ручку.
- мама, ну вот, вот! даёга, масины.. давай ручку!
автор: Нака(23.04.2013 в 13:37)
Аё, гомосина!
автор: Корочка(23.04.2013 в 14:01)
гомосина))))))
автор: prolonged girl(23.04.2013 в 13:50)
А где ударение в слове "гомосина"?

А у нас ребенка решила сама заняться вопросом планирования семьи.
Вчера утром заявляет мне: "Мама, я хочу братика!"
Я:
Д: "Братика хочу!"
Я: "иди с этим вопросом к папе!"
Подходит, что-то нечленораздельно вещает.
Папа:"Даша, я не понял, что ты хочешь?
Д: "Папа!!! Я хочу БЕ-БЁН-КА!!!"
автор: Murashka(23.04.2013 в 13:52)
prolonged girl писал(a) 23.04.2013 в 13:49:
Д: "Папа!!! Я хочу БЕ-БЕН-КА!!!"

Марианна, а реакция папы на дочки "БЕ-БЕН-КА" какая была?
автор: prolonged girl(23.04.2013 в 13:54)
Папа офигел!
А потом задумался!
автор: блондинка(23.04.2013 в 20:51)
МАрь,прикольная у вас ДАша!
ДАвайте,давайте,мам и папа,радуйте детку БЕБЁНКОМ)
автор: elka(23.04.2013 в 13:54)
)) папе можно не конкретизировать, какого пола)
Марь, ну это же машина, как оказалось, на и ударение. звучит весьма оскорбительно)
автор: prolonged girl(23.04.2013 в 13:57)
А, понятно! А почему "го"?
А у меня Дашка начала всем говорить очень четко "спасибо" и "здравствуйте". А когда я в прихожей провожаю учеников она выходит и говорит: "Здравствуйте! МимимАлись? (позанимались?). Ну и как?"
автор: Татка86(23.04.2013 в 14:09)
прикол, гуляем сегодня, подошли к детсаду, там играют детки, Лиде тоже нужно туда, ноет стоит... а мальчики прям близко, а ее не замечают, я говорю, мы тоже пойдем в садик, подрасти немного, ты маленькая еще, говорить не умеешь, иногда писаешься, кушаешь не всегда сама, подрастешь и пойдем... постояли, к нам подходит мальчик и серьезно говорит -"учись говорить!это самое важное!"
автор: ВикTORYя(23.04.2013 в 14:21)
Такие они забавные!

Едем в магазин ,проехали поворот к дому,получилось,что едем по маршруту ДОМ-Детский сад.
Макар (очень сильно возмутившись): Вы меня ЧТО ОПЯТЬ В САДИК ВЕЗЕТЕ?!!

Мы так смеялись))) Действиетльно,забрали только и снова в садик)
автор: Катюнчик(23.04.2013 в 14:37)
классная темка
автор: Катеныш(23.04.2013 в 14:42)
Темка позитивная такая))))

Т.к. у на дорога в садик и домой, соотв-но, долгая, Миша по дороге разглядывает все вокруг. Как предисловие: Сбербанк у нас "Бибизяк".
И вот едем, а Миша все дорогу - Бибизяк....опять Бибизяк!!!....(громче) ОПЯТЬ БИБИЗЯЯЯЯЯЯЯЯК!!!!
И делает вывод: "Кугом один Бибизяк! Да чтоэт такооооое!!!!! (и ладошкой вверх ручку, как все детки)
Или когда торможу на светофоре, Миша видит, что впереди машины стоят и кричит:"ТИВОООО СТОИИИИИИМ!!!???"
Повторюшки маленькие))))
автор: SVetok(23.04.2013 в 20:48)
Ох, этот детский язык! Какие они забавные!

У меня Вика тоже любит покомандовать в машине. Ее любимые фразы: "Чего стоим, кого ждем?", "Мама - гони, ОБГОНЯЙ давай машину, обгоняяяяяяяяяяяй", "Тормози, красный же!", "Поехали уже, зеленый горит", "Это мы проехали пешеходный переход, а это была искуственная неровность", "А что это за знак?" и пр.
автор: блондинка(23.04.2013 в 20:53)
У нас тоже в машине Поля превращается в великого комментатора)
Всё то она знает..Поучает папу)
автор: Любинька(23.04.2013 в 15:21)
автор: my_tender(23.04.2013 в 21:10)
У нас в последнее время приколы на детской площадке- территория, где гуляем, не закрыта забором, рядом дворовая территория, где машины проезжают . Так вот Саша пристально следит за тем, чтобы в момент проезда машины никого рядом с дорогой не было. Сегодня вот залез на горку, с высоты видимо лучше видно, и вещал на всю площадку- " Дети, внимание, внимание! Едет машина! Осторожно!"
автор: Лельчик(23.04.2013 в 21:28)
Всех прочитала, поумилялась. Растут наши малявочки, рааадуют!!!!
автор: Ксюня(26.04.2013 в 18:58)
У меня точно растёт певица!
сидит сейчас на горшке, простите, какает и на всю квартиру, громко так, поёт:" девчонка-девчоночка, темные ночи, я люблю тебя девочка очень, ты прости разговоры мне эти, я за ночь с тобой отдам все свеееетеее!!"
жаль, что видео не успела снять:))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)