выстирала однажды половину своих светлых летних вещей с желтым платьем....... у кого рукава пожелтели, кто сам как-то побежевел , у кого прямо по центру пятна...
замачивала в Ванише для белого белья, держала прям по долгу. что-то сразу отошло (это от ткани зависит, посеревший костюм из такой тонкой какой-то ткани побелел после первого замачивания, как в рекламе), что-то только со временем (кофту из тонкой джинсовки реанимировала позже всех, там было немножко на рукаве, отошло потом от стирок и нескольких замачиваний).

Про пятна от ржавчины вот что нашла:
Эти пятна состоят из окислов железа, на светлых тканях они имеют оранжевую окраску и глубоко проникают в ткань. При длительном пребывании на ткани ржавчина разрушает волокна.
Выводят свежевыжатым лимонным соком. Намоченное соком место проглаживают горячим утюгом через ткань, затем еще раз протирают ваткой, смоченной лимонным соком, и промывают теплой водой.
Можно воспользоваться уксусной или щавелевой кислотой (1 чайная ложка на стакан воды). Нагреть раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него ткань с пятном и тщательно промыть, добавив в воду щепотку питьевой соды или нашатырного спирта. Если с одного раза ржавчина не исчезнет, ткань с пятном опустить в раствор несколько раз.
Пятна ржавчины с белых тканей можно вывести еще таким способом. Ткань с пятном опускают в 2%-ный раствор соляной кислоты и держат, пока не сойдут пятна, затем ткань хорошо прополаскивают, добавляя на каждый литр воды по три столовые ложки нашатырного спирта.
С цветных тканей их выводят смесью глицерина, мыла и воды (1:1:1). Ею надо натереть пятно. А через сутки вещь надо выстирать и прополоскать.

Если кто расскажет ещё хороший способ, тоже буду рада:)

еще бесплатно позвать консультанта с суперпылесосом, они одну вещь чистят полностью)))))

Про вред, увы, не знаю, я из-за этих страхов впервые им чистила, когда дочке исполнился годик. До этого боялась всяких хим.средств и бесконечно лазила с тряпкой, губкой и ведром по всей спальне... Надоело.
На самом деле, не могу сказать, чтоб прям вот ВАУ, пол как новый. Но вроде чистый.
Мечтаю взять у кого-нибудь моющий пылесос и по-хорошему пройтись по всему ковролину. А пока - чищу вручную водой, пылесошу(сю:)) и периодически - Ваниш. Он уж точно лучше некоторых других средств, которые я пробовала раньше, те вообще бестолковые.

Недавно достала всякие Глориксы, и тащусь. Глорикс, кстати, без хлорок всяких, но не знаааааааааааю...
Видела гель для детских принадлежностей Ушастый Нянь, но не пробовала.

видимо, надо пробовать и смотреть по реакции.
а так, без всего, почему не хотите?

"Наша мама". там же даже для ковров детский, а я и не знала))))))

Ох блин

вот только по вкусным запахам скучала.
можно ещё, если хочется со средством и страшно, помыть протереть потом обычной водой. правда, доооооолго.

Сама мою пол с Локом. У нас ламинат - цвет венге, если мыла просто водой, то пыль и кошачьи волосы часто комочками оставались, приходилось по 2 раза мыть. С локом всегда идеально отмывается!

Когда эта продукция только появилась, у меня мама после презентации пришла и рассказала, что появилось чудо-средство - из одной бутылки можно унитаз почистить, кошку помыть и мужу лысину до блеска начистить

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),