12.09.2025, (Пятница) 0:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

На свет появилась девочка Маринка!

автор: Олеся(20.10.2010 в 13:23)
Расскажу немного и о нашем появлении на свет.
При подготовке к свадьбе стала заходить на sv..потом,когда забеременела,плавно перешла на форум мам и беременюшек...стала читать про признаки угрозы и в итоге обратила пристальное внимание на свое самочувствие,благодаря чему не прозевала угрозу выкидыша..
Про то как лежала в 21,можно вообще отдельную тему заводить: страхи,слезы и споли, аборты и чистки за стенкой....
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:24)
Потом мы повалялись в роддоме, недели три: то почки, то врачам не понравились наши размеры..в итоге 24 сентября мы появились на свет..
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:27)
Рожала я в 7 роддоме,у главного врача,за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!чудесный доктор и я была несказанно рада,что это был мужчина,а не врачиха..
В пятницу утром я пришла в роддом на контрольное узи..посмотрели, сказали походи еще недельку и приходи на КТГ,если все хорошо, еще походишь,а там рожать придешь...
Вечером,часов в семь собираемся в О"кей, и тут я чувствую, что из меня сильно течет что-то...бегу в ванную и понимаю, что это воды,уж слишком много..выхожу,говорю мужу, что надо ехать в роддом, что-то не в порядке.
Звоню врачу, говорит,приезжай, я тут..
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:29)
Приехали, по дороге у меня еще подтекли воды..ноги трясутся, страшно до ужаса:мне еще две недели ходить,не знаю ,что будет,паника..
захожу в приемную, там меня встречают..врач делает осмотр:точно воды-рожать..
отдаю вещи мужу(он так и не понимает еще,что все,думает,что просто ложат опять в палату)
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:34)
Дают халат, сижу жду на лавочке..врач ходит рядом..стесняюсь спросить,а что дальше
-Болит чего?
-нет пока
-ну сиди,жди..заболит-налево,рожать,нет-направо-кесарево..
Ладно,сижу,жду..
Смотрит обменку:так у тебя показания по зрению-оперативно..
-я сама хочу
-ну тут не до капризов,сама понимаешь,кого спасать будем,глаза твои,которые могут отвалиться или ребенка?
в итоге ведут на операцию..мне страшно,никогда ничего подобного не было!!
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:38)
Добрая санитарка делает клизму, ведет в туалет,сажает:сиди полчаса..
-куда столько?-
-вдруг сразу не захочешь..и не волнуйся,помни-я тебя люблю
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:41)
Проходит десять минут-ничего,видно со страху..
-ну как?
-никак
-да????????????ну сиди еще
Через десять минут подействовало
-ну что?
-пошло вроде
-(медсестрам, в коридор)девочки, у нас еще только подействовало! ну посиди еще и в душ..проводила в душ,дала сорочку,ВЫТЕРЛА полотенцем, убрала после меня воду с пола и повела в операционную
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:46)
Снимают обувь, резинку:перед родами косы не плетут,одевают шапочку,босиком шлепаю по полу..
А там кладут, руки в стороны как на кресте распяли, привязали, в руку катетер, пробу на антибиотик..
-закрой глаза,а то спирт попадет
Мажут,мажут спиртом,мне холодно,ноги трясутся то страха и озноба..анестезиолог дат маску:дыши, кислород..
А я думаю,что как в кино,сейчас будут спрашивать и я постепенно усну..
Только слышу,как скальпелями гремят,боюсь,что будут резать, а я же ЕЩЕ НЕ СПЛЮ
Только хочу сказать это, как из маски тянет чем-то противным..
-засыпай..
все,это последнее,что я помню..
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:53)
Просыпаюсь в палате, не тошнит, не мутит,только немного сложно сосредоточится и ноги прыгают так,что не унять..
Отчетливо понимаю,что ночь,не утро и не вечер,только вот какого дня?сколько прошло с пятницы??
Всю ночь ко мне подходят и давят,давят,проверяют..и каждый раз новое лицо..только согреюсь,подходят,откидывают одеяло,ноги опять пляшут..
-отчего это?
-наркоз отходит,нормально,не волнуйся,спи..(в сторону-ножки вроде теплые уже)..ну спи,спи
Опять подходит медсестра,откидывает,давит,чувствую,что вся уже в крови по шею,клеенки не помогают...
-не могу,больно
-а ты что хотела,у тебя там кровь течет,чей не пиво!(это первая и последняя грубость за все пребывание)конечно,у тебя там синяк уже,ну ладно,спи
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:59)
Утром приходит врач:
-ну ты молодец,утром на узи,вечером рожать
Смотрит опять,все нормально..успокаиваюсь..
-твоя задача сегодня-самостоятельно сходить в туалет по маленькому
Скоро все затекло,можно лежать только на спине,на животе лед..до этого думала,что это холодно безумно,ничего,даже приятно очень
Приходит медсестра
-когда операция была?
-вчера в девять
-ну пока лежи,а к вечеру будешь бегать..можешь пока ворочаться в стороны.

УРААААА!!больно,страшно,но ворочаюсь с боку на бок.
Через час:-можешь присесть на кроватке,если трудно,ляжешь опять.
Сажусь,болтаю ногами..принесли судно(ну вот еще)!!
-можешь встать у кровати,дойти до туалета
Встаю с РАДОСТЬЮ,бегу в туалет, после пяти капельниц хочется по страшному, какая уж тут задача, добежать бы быстрее(недоумеваю-в чем сложность сходить самой??)
автор: Юнона(20.10.2010 в 13:55)
Олеся писал(а) в 20.10.2010 13:27:
Рожала я в 7 роддоме,у главного врача,за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!чудесный доктор и я была несказанно рада,что это был мужчина,а не врачиха..

Извини, но что-то как-то не корректно. Особенно учитывая тот факт, что на форуме много рожавших в 7ом у врачей женщин, оставшихся в восторге от их профессионализма.
автор: Олеся(20.10.2010 в 14:05)
Приношу извинения, если кого задела..не хотела..эмоции.. просто мне всегда было как-то спокойнее,если врач-гинеколог-мужчина..особенно после консультации,где врач была до безобразия невнимательна,груба и хотела скорее спихнуть меня в роддом(я досталась ей после ухода моей предыдущей.
Я сама паникер,мне иногда от сомнений голову лечить надо а врач-мужчина скажет четко(может даже грубовато),но так,что лишних вопросов не возникнет..конечно,есть такие замечательные врачи-женщины,но встречаются реже..то есть мне требуется уверенное мужское слово и дело..вот в этом и все..согласна,написало несколько грубо и некорректно
автор: Олеся(20.10.2010 в 14:09)
На завтрак,обед и ужин приносят жиденький омлет и кашку..есть хочу-не могу!!вечером приходит санитарка,с заговорщицким видом
-в туалет ходишь нормально?
-да
-ну давай я тебе макароны с сыром дам
-давайте!!(никогда так не радовалась еде)
-давай еще котлетку?будешь?
-да!да!да!
Слопала все за милую душу: и макароны,и котлету из хлеба..
Утром снова осмотр.
-ну как,сходила?вечером клизму поставят
-да я уж и без нее,сама...
-да ладно, в первый день??????
-да..
-ну молодец...
автор: Олеся(20.10.2010 в 14:10)
Весь день лежу,слушаю как рожают в родовой(она по соседству с послеоперационной палатой)
автор: Олеся(20.10.2010 в 14:17)
Привозят девушку. Она тужится не правильно-в лицо. Врач начинает на нее кричать:ты что,когда в туалет ходишь, у тебя лицо краснеет и глаза вылазят?нет, вот и сейчас так быть не должно!!!тужься!
-как?я не знаю тогда как правильно..
-ты какать хочешь?вот и какай!
Лежу и думаю,что мне сравнить не с чем: как дурочка-вроде родила,живот пустой,а где ребенок,что с ним..надо сползать до детской,найти..
Представление продолжается..
От уколов стимулирующими девушка теряет контроль над схватками,расслабляется и отдает все на волю врача..лежит и просто корчится от боли..
-ты что о ребенке не думаешь,он у тебя как дверью придавленный,тебе хорошо бы было?тужься,чего лежишь?
-...
-у тебя схватка,тужься!
-...
-да тужься ты, е...тв..ма..!!
автор: Олеся(20.10.2010 в 14:19)
В итоге врач встает на скамейку, давит сверху и помогает родить..вес-5 кг!..все в шоке, по узи ждали максимум четыре
-и даже это не извиняет твоего поведения...
Потом девушку привозят в палату после чистки,все лицо в кровяных точках..
С девушкой мы с этой знакомимся и замечательно сосуществуем и общаемся вплоть до моей выписки..
автор: Олеся(20.10.2010 в 14:26)
Вечером того же дня иду бродить по роддому,искать детскую..нахожу за поворотом первую и мне везет-там мое сокровище!!
Разрешают снять халат и подойти прямо к ней!!!!!!!!!!! Мое чудо спит,только поевши..маленький кулек положенный на бок..2260 кг счастья..
Вспоминаю стишок из книги Комаровского:
-Мне только два дня.Нет у меня пока еще имени.
-как же тебя назову?
-Радуюсь я,что живу. Радостью-так и зови меня!
Солнышко мое,девочка моя,деточка долгожданная!!!
Вдруг она просыпается и начинает плакать,стою и плачу рядом с ней,боюсь,что мне нельзя ее взять..
автор: Sestranevesty(20.10.2010 в 14:44)
2260....Дюймовочка-то какая.....
Здоровья вам!
автор: Олеся(20.10.2010 в 15:41)
Спасибо!Сейчас мы уже больше
автор: Олеся(20.10.2010 в 15:44)
Медсестра смеется надо мной,можно же взять,эта ваш ребенок..скорее беру на руки,прижимаю к себе,успокаивается мое чудо..начинает искать грудь..вот обидно,мне колют антибиотики и я не могу пока ее кормить,а уж так хочется и молочко есть..нехотя кладу ее обратно,сил нет,как хочется взять с собой!!!спрашиваю о состоянии малышки, все отлично..медленно ухожу назад,в палату,одна..грустно..плачу опять...весь вечер в слезах..
автор: Олеся(20.10.2010 в 15:49)
В понедельник нас переводят в общую палату вместе с соседкой..нам отдают детишек:ей ее богатыря Илюшку и мою манюньку..смеемся,что нас так специально поселили,для смеха:5 кг и 2 с капелькой
Первая ночь вместе
Хорошо,что рядом,но какой же кошмар:девочка кричит моя,пищит,грудью кормить еще нельзя,а ей уж очень хочется..в итоге вся ночь в криках и сон по пять минут...
Следующие дни было легче,мы привыкли друг к другу..большая вещь-совместное пребывание!придя домой,я точно знала что нужно делать с моей девочкой и что ей нужно почти по первому вздоху!наша самый сложный период прошел под присмотром врачей и медсестер, который всегда помогали,если требовалась помощь и ни разу не отказали!
автор: Олеся(20.10.2010 в 15:59)
Вот настает день,когда мне нужно снимать швы и будет решен вопрос о выписке..
О снятии швов знала накануне,поэтому тряслась уже с вечера. Муж обещал,что это только щекотно. Не поверила.У него на ноге снимали, а у меня на пузике.
Захожу в кабинет.
-Боюсь
-Кого,меня что ли?
-Нет,больно будет боюсь.
-Ну так это зачинать только приятно,сама понимаешь
-Ну да. Я и так легко отделалась
-Когда зачинала что ли?
-Да нет, когда рожала,ели это можно так назвать...
Берет скальпель, отрезает узелки по краям..
-Скальпель-с горя не зарежешься..потерпи..
-да нет,не больно..
Берет за край нитки:
-Вдохни
Вдыхаю,готовлюсь к жуткой боли..и ничего..
Протягивает синенькую ниточку:
-Держи,на память..
-Даже не щекотно
-Ну хочешь я тебя пощекочу..все для тебя
-а кровь сочиться будет?
-а тебе зачем?
-ну я не знаю,у меня операций никогда не было..я не знаю,как должно быть
-смотря как зашьют..
-все поняла,значит все будет хорошо..
-Медленный темпом до палаты и два часа лежать на спине,потом можешь опять хоть прыгать.
Выхожу из кабинета, ноги не поднимаю,но скоренько шаркаю тапочками до палаты..
-я же сказал, медленно.....
автор: elka(20.10.2010 в 16:05)
какой необычный отчет в диалогах, не похожий ни на один, что я читала раньше.
растите здоровые и счастливые!
автор: Svedka(20.10.2010 в 16:55)
АГА! Интересно читается!
Какая все-таки у вас капелька крохотная родилась! Здоровья вам!
автор: Lelya(20.10.2010 в 17:01)
Олеся, поздравляем тебя с рождением дочурки!!! такой маленькой крохотулечки!!!
отчет очень интересный, необычный!) умничка!
автор: Honey(20.10.2010 в 18:29)
Олеся, поздравляю с рождением дочурки
Очень интересно написанный отчет, молодец
автор: Олеся(20.10.2010 в 19:34)
Спасибо и за поздравления и за похвалы!оооочень приято
Я старалась,так как было действительно много интересного, хотела поделится.
Вот теперь мы дома и нам уже почти месяц
автор: prolonged girl(20.10.2010 в 20:23)
Поздравляю!!! Я когда читала, почему-то думала, что вы уж большие совсем! а вы мааааленькие!!! Здоровья тебе и доченьке!!!
автор: Panamo4ka(20.10.2010 в 20:49)
поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!
автор: Ольча(20.10.2010 в 22:14)
Поздравляем с рождением девчушки-крохотулечки
Отчет очень живой, прям в лицах )))
автор: Ясечка(20.10.2010 в 22:59)
Олеся,поздравляем с рождением малышки!! Растите здоровенькими! Отчет очень интересно и легко читается!
автор: Олеся(21.10.2010 в 08:00)
Ну и наконец долгожданная выписка!!
На дорогу нас накормили до отвала смесью из любимой бутылочки, медсестра взяла самое ценное-камин и ребенка ,ну а я следом с пакетами..
Идем в комнату выписки,я налево,дочь-направо,наряжаться..
Встречаю мужа,неловко целуемся(как в первый раз!),иду переодеваться..
Потом цветы,родные,фото...и быстрей домой!
Дома муж в панике:деть лежит в кульке, не шевелится, синяя и изо рта пенка течет(смесь срыгнула) Подумал,что все...не довезли..
Успокаиваю мужа, раздеваю ребенка и спать!И вот первая ночь дома, которая проходит на удивление спокойно..чего не скажешь об остальных
автор: ВикTORYя(21.10.2010 в 10:18)
Поздравляем с маленьким счастьем!! Тоже думала,что вы уже большие!!Показывай свою крошку!!
автор: Юлянка(21.10.2010 в 12:36)
Поздравляю с малюськой-дочуркой! пусть у вас будет все хорошо!
а отчет увлекательный, так здорово, в диалоге построен.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)