как мне кажется, мое мнение отличается от всех

. Я не сторонник делать детскую под ребенка на пару-тройку лет. понятно, что рюшечки, розовый цвет, мишки, бантики и т.д. это все здорово, но... подходяще для маленького ребенка. Но когда-то он пойдет в школу, ему 10 лет, потом 15, окончание школы, институт, взрослые друзья, девушки/молодые люди.. - и все этапы жизни сына или дочки все в этом же розовом цвете, зайчиках, одним словом - в игрушечном стиле. Или будем делать ремонт, менять мебель каждые 3-4 года? Это не по мне. мы все же собираемся делать детскую в более менее приемлемой к обычной комнате, да, будут присутствовать некие элементы для ребенка, но, чтобы это был не общий стиль, в котором будет выполнена детская.
На самом деле, маленькому ребенку (от рождения до лет 3-х) нужно жить, развиваться в обстановке ярких, насыщеных цветов. Понятия не имею, почему сейчас все дизайнеры стремятся наоборот сделать много в одном тоне: розовый, белый, голубой. С другой стороны, не хочется делать стены, мебель слишком ярко, по-детскому - опять же по причине, которую описала выше - не хочу, чтобы у ребенка на протяжении всей своей жизни с родителми была своя комната в детском стиле.