Лечусь уже 3 мес.)))жду-недождусь команды от врача когда приступить к "делу" можно будет пойду на этой недели!
глупость полная
сейчас все можно гормонами подкорректировать
у меня тоже были мультифолликулярные - за пол года проблему вроде...тьфу-тьфу...правда у нас другие косяки вылезают....я даже и не знаю какие...
сейчас все можно гормонами подкорректировать
у меня тоже были мультифолликулярные - за пол года проблему вроде...тьфу-тьфу...правда у нас другие косяки вылезают....я даже и не знаю какие...
Девочки, кому нибудь назначали преперат "Конжемин" (может в буквах ошибаюсь немного).... что это такое???
И еще Аскорутин (витаминка) и Панангин (это вроде вообще для сердечка)....
Ничего не понимаю
И еще Аскорутин (витаминка) и Панангин (это вроде вообще для сердечка)....
Ничего не понимаю
эх, и я грустить, пришла с узи, а там... в общем, думаю может врача поменять, но куда идти уже ума не приложу. Зато сделала вывод, слушать свою интуицию, и никакими отговорками даже самые нереальные ощущения не забивать.
Всем привет! Мне тоже ставили на УЗИ мультифолекулярные яичники. У меня вопрос про овуляцию: по моим ощущениям она у меня есть не смотря на диагноз МФЯ, я ее чувствую каждый месяц по характеным признакам для овуляции. За две недели до М, это происходит со мной. Может я ошибаюсь, это может быть признаком чего-нибудь другого? Подскажите пож-та кто знает, может разговаривал на эту тему с врачом?
мне кажется с МФЯ запросто может О быть. Если чувствуешь каждый месяц - это хорошо, только можно проверить действительно ты то чувствуешь или нет. Фолликулометрия покажет прямо день О, а если просто удостовериться есть О или нет, то можно один раз УЗИ сделать. Поговори с врачом, что она тебе посоветует.
мне говорили, что фолликул не растет нифига, а он рос, только позднее А его таблетками загубили, теперь последствия буду лечить
Ну вооот!!!
Ниче!!!Все что ни делается - все к лучшему!!!
Не грусти, держи цветочек
Уверена, что совсем скоро увидим на твоей визитке позитивную линеечку
Ниче!!!Все что ни делается - все к лучшему!!!
Не грусти, держи цветочек
Уверена, что совсем скоро увидим на твоей визитке позитивную линеечку
если верить одному врачу, то 2 месяца ни-ни, другому - 3. Вот третий больше обнадеживает. Меня больше другое смущает, я ведь специально несколько раз акцентировала внимание, что а может потом еще посмотреть, ну вдруг вырастет, мне сказали - нет, не надо, смысла нет. А смысл то был. Вот как после этого врачам верить? Хоть самой идти в мед учиться, но малявку я раньше хочу.
Настюш, я, честно скажу, если мне в подобных вопросах хоть что-то подсказывает интуиция, я лучше "перебдю" и удостоверюсь - а вдруг правда?!даже если врачи говорят обратное!!!Лучше жалеть о сделанном, чем об упущенной возможности...
А я считаю надо вопреки всему трудиться над зачатием, что происходит у нас внутри все-равно никто точно не скажет. Я этому принципу следую. Ранее писала здесь на страницах, как УЗИ ставит мультифолекулярные яичники и узистка говорит, что для меня это в норме, т.к. я высокая девушка, их много но в пределах нормы для моего роста. А прихожу к гинекологу, она взглянула на заключение и говорит поликистоз у вас, при этом никаких анализов даже не брала... просо на основе УЗИ
трудиться надо, а лучше просто любить друг друга. Но всеже полностью игнорировать обследования и рекомендации врачей я бы не стала. Найти бы только своего врача.
Насть, смысла может и не было. Как мне объясняли врачи (в том числе и Шамова)....
мы смотрим рахмер фолликула на 12 и 14 день цикла. Ну, допустим, на 12 день цикла он 8 мм, а к 14 дню цикла он миллиметров 10 (мой случай). Я знаю, что О у меня на 16,17, а иногда и на 18 день цикла. И мои врачи это тоже знали. Но когда я с надеждой спрашивала, что, может, он еще дорастет.......до 17-то дня...мне честно говорили, что если и дорастет и О будет, то он просто не успеет за оставшееся до Мес. время дойти до....не помню куда...2 недели идет и его просто "вымоет". И что нужно "двигать" овулю вперед, растягивая при этом цикл, чтобы он успел дойти и хорошо закрепиться. Вот как-то так...мне несколько врачей одно и то же объясняли.
Но при этом каждый оговаривался, что всегда есть место ЧУДУ, и что у них есть пациентки, которые и в последнюю неделю перед М забеременели
мы смотрим рахмер фолликула на 12 и 14 день цикла. Ну, допустим, на 12 день цикла он 8 мм, а к 14 дню цикла он миллиметров 10 (мой случай). Я знаю, что О у меня на 16,17, а иногда и на 18 день цикла. И мои врачи это тоже знали. Но когда я с надеждой спрашивала, что, может, он еще дорастет.......до 17-то дня...мне честно говорили, что если и дорастет и О будет, то он просто не успеет за оставшееся до Мес. время дойти до....не помню куда...2 недели идет и его просто "вымоет". И что нужно "двигать" овулю вперед, растягивая при этом цикл, чтобы он успел дойти и хорошо закрепиться. Вот как-то так...мне несколько врачей одно и то же объясняли.
Но при этом каждый оговаривался, что всегда есть место ЧУДУ, и что у них есть пациентки, которые и в последнюю неделю перед М забеременели
Спасибо за поддержку, может оно и так, но я же все равно на таблетках была, пока пить не закончила ничего бы и не началось. Но сейчас уже поздно об этом. За ночь отошла, с мужем и мамой выбрали одно из двух назначений. Теперь с новыми силами
Девочки, а я к вам за советом. Записалась в Нику на следующей неделе. Но чтоб процесс немного ускорить вчера сходила в свою ЖК, кое-какие анализы и бумажки забрать. Моя врач уволилась, и меня направили к другой. Там оказалась молодая врач. Я ей рассказала о всех наших мыканиях в поисках проблемы небеременности. Она опровергла все диагнозы под названием спайки в трубах, сказала, что все стимулирующие препараты которые мне выписала предыдущий врач - эо не более чем куча витаминов разных. Вобщем сказала нести к ней все результаты, которые накопились у меня за это время, будем смотреть, что делать дальше........
Как вы думаете, что мне делать? Опять довериться свежему взгляду врача из ЖК, идти в Нику и что-нибудь еще? Я склоняюсь больше к тому, чтоб дождаться выводов врача из ЖК и взяв их на заметку идти в Нику, заодно и сопоставлю все доводы и может быть на основе двух мнений уже скоректировать что-то......
Блин, ну когда ж мы уже причину-то найдем , как надоеми эти поиски все
Как вы думаете, что мне делать? Опять довериться свежему взгляду врача из ЖК, идти в Нику и что-нибудь еще? Я склоняюсь больше к тому, чтоб дождаться выводов врача из ЖК и взяв их на заметку идти в Нику, заодно и сопоставлю все доводы и может быть на основе двух мнений уже скоректировать что-то......
Блин, ну когда ж мы уже причину-то найдем , как надоеми эти поиски все
я хожу не к одному врачу, не могу сказать, что это супер вариант, так как решение, какое лечение из 2-х выбрать будет за тобой. С другой стороны, свежий взгляд на проблему тоже лишним не будет.
Ну мы вот скорее на током варианте и остановимся...
Чесно сказать, мы хотим в Нике попросить сделать инсеминацию (муж считает, что это более действенный способ). Кто-нибудь делал такое?
Чесно сказать, мы хотим в Нике попросить сделать инсеминацию (муж считает, что это более действенный способ). Кто-нибудь делал такое?
Девочки! Задержка три недели... гинеколог поставил поликистоз(((
кто ниб сталкивался с такими бедами???? ?
кто ниб сталкивался с такими бедами???? ?
Ленусь,не расстраивайся!!! Мне ставили СПКЯ...таблетками цикл выравнивать нужно...Я пила Диане35.Три месяца пью-три перерыв.
в 2007г. пила диане35...потом логест...потом джез... сейчас отменила..и вот такая фигня
Лена, мне тоже летом врач поставил этот диагноз, прописала линдинет на полгода, тоже чтоб цикл выравнить. Но пока я не стала его принимать, т.к. мне поставили диагноз без всякой сдачи анализов и я после НГ пойду к другому врачу. А тебе исходя из чего поставили поликистоз?
маленькая история.....
У меня вообще 2 врача гинеколога..
Осин В.Л. и Сметник В.П. и все они в разных клиниках.
К Осину В.Л. хожу делать узи, сдаю анализы, т.к. по страховке.
Когда у меня появились проблемы в 2007 г. повышенный мужской гормон,и мелкокистоз.
он мне посоветовал Сметник В.П. т.к. она этими гармонами живет и хорошо разбирается.
Сметник назначила сдать кучу анализов вплодь до анализа на мутацию. Я все сдала после чего она меня положила в больницу т.к. было очень много мужских гормонов.. она мне вколола гармон какой-то(не помню сейчас название) посмотрели реакцию и сделали вывод что надпочечник вырабатывает такой большой мужской гормон. и его надо понижать. Прописала диану35. На фоне дианы гормоны стали в норме (но тогда мне беременить рано ещё было) после чего я пила Логест...а потом в том году начала пить Джез. в середине августа бросила его пить. Захотели лялю.
на фоне моей задержки которая меня не покидает Вчера Осин мне сделал узи.. и поставил поликистоз... сразу. И сказал бегом к ней.
Хотя в конце сентября делала узи и сдавала кровь на гормоны..для того что бы посмотреть как все проходит без употребления ОК и все было хорошо...пошла к сметник со всеми анализами она и отпустила меня с Богом сказав приходить когда заберемению.
этого не случилось.
к ней я попаду только 14 декабря, а "монстров" все нет и нет уже три недели.
У меня вообще 2 врача гинеколога..
Осин В.Л. и Сметник В.П. и все они в разных клиниках.
К Осину В.Л. хожу делать узи, сдаю анализы, т.к. по страховке.
Когда у меня появились проблемы в 2007 г. повышенный мужской гормон,и мелкокистоз.
он мне посоветовал Сметник В.П. т.к. она этими гармонами живет и хорошо разбирается.
Сметник назначила сдать кучу анализов вплодь до анализа на мутацию. Я все сдала после чего она меня положила в больницу т.к. было очень много мужских гормонов.. она мне вколола гармон какой-то(не помню сейчас название) посмотрели реакцию и сделали вывод что надпочечник вырабатывает такой большой мужской гормон. и его надо понижать. Прописала диану35. На фоне дианы гормоны стали в норме (но тогда мне беременить рано ещё было) после чего я пила Логест...а потом в том году начала пить Джез. в середине августа бросила его пить. Захотели лялю.
на фоне моей задержки которая меня не покидает Вчера Осин мне сделал узи.. и поставил поликистоз... сразу. И сказал бегом к ней.
Хотя в конце сентября делала узи и сдавала кровь на гормоны..для того что бы посмотреть как все проходит без употребления ОК и все было хорошо...пошла к сметник со всеми анализами она и отпустила меня с Богом сказав приходить когда заберемению.
этого не случилось.
к ней я попаду только 14 декабря, а "монстров" все нет и нет уже три недели.
Не расстраивайся! Может просто нервничала, вот и произошел сбой, гормоны может чего шалят. А может и беременность могли не разглядеть? Тесты делаешь? Сходишь на прием, сдашь анализы, а пока успокойся!
Спасибо большое.
сегодня сделала тест... показал одну полосочку.
сегодня сделала тест... показал одну полосочку.
эх... у меня тут тоже недавно задержка больше месяца была. а всё он.. поликистоз!!!!
по разному.. и противозачаточные пила, и гормональные просто.. всё без толку!
сейчас плюнула на всё и просто отдыхаю
сейчас плюнула на всё и просто отдыхаю
Лена, мне тоже летом врач поставил этот диагноз, прописала линдинет на полгода, тоже чтоб цикл выравнить. Но пока я не стала его принимать, т.к. мне поставили диагноз без всякой сдачи анализов и я после НГ пойду к другому врачу. А тебе исходя из чего поставили поликистоз?
а какие анализы надо савать?
а какие анализы надо савать?
Как я поняла из прочитанного пока, кровь на гармоны надо сдавать, на инфекции проверяться...
Девочки, подскажите, пожалуйста может кто-нибудь сдавал или знает на какой день цикла нужно сдавать Антимюллеровский гормон?
А что такое поликистоз???у меня просто задержка 5 дней...забеременеть вряд ли могла...грудь как обычно болит...вот и не пойму,что такое...
О, моя больная тема... мне "поликистоз" поставили еще лет 5 назад, НО 2 врача в 2-х клиниках (Ника и Садко) ничего не прописывали и внимания особо ему не придают. Более того, Хмелёва из Ники, после полного обследования сказала, что отпускает меня беременнеть.
На цикл не жалуюсь. Фолликулометрию не делала, но овуляцию чувствую. А в инете написано, что с поликистозом о малыше практически можно и не мечтать в связи с отсутствием овуляции... И у меня закономерный вопрос: врачи некомпетентны, или поликистоз поликистозу - рознь?
На цикл не жалуюсь. Фолликулометрию не делала, но овуляцию чувствую. А в инете написано, что с поликистозом о малыше практически можно и не мечтать в связи с отсутствием овуляции... И у меня закономерный вопрос: врачи некомпетентны, или поликистоз поликистозу - рознь?
Я так понимаю, что все же разное что-то есть. Мне про полликистоз вообще ничего не сказали, сказали особенность организма, но следить за этим раз в год
Мне ставили не сам Поликистоз, а поликистозные яичники, врач говорила, что типа они склонны к поликистозу. Назначали гормональные, Ярину, через некоторое время пришла к тому же врачу, сказала, что теперь поликистозных яичников уже нет
А я все же похоже сменила врача. Была во второй раз уже. Пока мне все нравится, может, конечно потому, что мне все же не назначили ОК, да и вообще сказали все самое хорошее. Но теперь мне хоть не так страшно, да и уверенности в результате побольше. Пошла дальше стоять в очереди за малышом)))) Я там давно занимала
Поздравляю! Эмоциональный настрой очень важен! Удачи тебе! И мне И всем планирующим.
Была у гинеколога в ведомственной поликлинике,и она сказала, что гистера мне не нужна. Вот уже третий врач и все разное говорят!!! уже теряюсь...Она мне назначила сдавать анализ на инсулинорезистентность (сахарную кривую), говорит при СПКЯ это обязательно проверять и в зависимости от результата совершенно разное лечение должно быть. Девочки с поликистозом, вы сдавали? Почитала в инете, запуталась окончательно.
сахарных кривых не сдавала, назначили операцию лапароскопию с диагнозам СПКЯ, 8.10.2008 сделала лапару, 9.10.2009 стала мамой.
Рада, что Вам это помогло.
А, лапара мне кажется все-таки должна быть после того, как все консервативные способы уже испробованы. Боюсь я ее, хотя одна врач предлагала еще 4 месяца назад.
А, лапара мне кажется все-таки должна быть после того, как все консервативные способы уже испробованы. Боюсь я ее, хотя одна врач предлагала еще 4 месяца назад.
Девочки, у кого мультифолликулярные яичники, кто-нибудь пробовал свечи лонгидаза? они вроде как рассасывают ненужные фолликулы..
Здесь все равно гормоны первичны. Мне выровняли МФ за 2 цикла приема дюфастона. Лонгидаза их может рассосать, но на следующий цикл они опять вылезут. так что устранять надо причину!
мне не помогло, гормоны в норме а яичники без изменений! и так уже три месяца...
Кстати, да. У меня тоже гормоны в норме, а эта гадость то сама пропала, то почему-то вылезла
Попробую! Мне лонгидазу Шамова еще в августе посоветовала, а я что-то сначала денег зажмотила, потом забыла...
Девочки, подскажите пож-та, анализы на половые гормоны строго по дням цикла надо сдава?ть
CoachLena, Ирина_скоро_Макарова, Kate, krolik, Anna152, Anastasia Loginova, Victoria, Zvezdinka, Lenock, Вредная конфетка, ОльгаС, Anastasiya, Мариняшка, marusya87, Kinder Surprise, Smarty, elali, Excellentlady, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),