меня хвалили, и даже сказали,что я так дышу правильно,будто второй раз рожаю...а мне от этих слов легче не становилось - я понимала,что как то всё затягивается. У всех я читала,что схватки ужасть а рожать - прелесть (утрированно)...у меня же всё наоборот было...на это осмотре они меня попросили раздвинуть ноги - ну я раздвинула

как раздвигают например на узи

Они мне "Лен, ты чё тут пришла делать???давай нормально раздвигай" и показали наглядно на мне. Всё. Это была последня капля. Дальше мне кажется я выглядела как обезьяна с гранатой. Надо было дикосильно развигать ноги, поджимая их к себе - при этом я лежала на кровати на спине.Ну и тужиться конечно. при этом они ещё там шурудили - вобщем

. Акушерка стала раскладывать всякие прибабмбасы на кресле-я уж не верила своим глазам...значит скоро

. Врач ненадолго ушла и велела поттуживаться а акушерка проводила меня на кресло,чтобы потом в спешке не бегать, когда голова уже торчать будет

. Я расположилась на кресле и тужилась в каждую схватку...как мне тогда казалось сильно

. Заходит врач и спрашивает как дела? я "Татьяна Анатольевнааааааа я туууужусь туууужусь", она "ну тужься тужься щас я посмотрю"

. в общем, как оказалось, тужилась я совсем не сильно и тут мне довольно резко сказали "Так, ты давай ребёнка не мучай,а то гипоксию заработаете, а тужься нормально". Девочки это был просто трындец...в тот момент я завидовала тем,кто писал что родил за 2 схватки

. Для пущей надёжности врач сказала "Лен, я тебе говорила что малыш крупный...так что всё зависит от тебя". я собрала вс что у меня есть в кулак и стала ТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААк тужиться,что я не знаю даже - сама от себя в шоке была - врач в это время давила на живот, акушерка пыталась растянуть промежность руками, подготавливая её к прохождению головки....я тужилась тужилась и не чувствовала никакого продвижения малыша

. Было наверное схваток 5 таких, в каждую схватку по три подуги...иногда от помешательства уже какого то я тужилась неправильно, за что получала на орехи

. И вот, видимо когда они завидели там ребёнка

очень подбадривающе синхронно стали кричать "давай давай давай" и я потужилась ещё и ещё сколько было сил и почувствовала просто невероятнейшее жжение

. Легче было только от мысли,что всё таки скоро я рожу и рожу сама...а тем временем врач и акушерка встали около меня "там" и стали шептаться -так забавно мне это тогда казалось - стоят шепчутся....я поняла,что они щас будут резать, но устроили там какое то мини совещание и тут я не выдержала и завопила "Больно!!!!!!!Режьте уже!". Они быстро всё поняли и отреагировали...разрезали...жжение ушло и стало легче. Ещё раз потужилась и ничего не поняв, у меня на животе уже лежал комочек ....сырой, тёплый, мой

лежал, барахтался и кричал