На 3м узи нам сказали, что малыш лежит попой, есть обвитие и это путь к КС... Упражнения я делала (без фанатизма, правда

), но... Может обвитие и мешало... В ЖК настаивали на КС, точнее ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАЛИ не отказываться, если в РД будут предлагать. Ну, кто же будет спорить, если решается вопрос здоровья ребёнка?
Марина Робертовна посоветовала врачей, которые могут помочь ЕР. В итоге в начале августа мы поехали в 7 РД встретиться с врачом. Первая встреча не удовлетворила мужа. Хоть нам и подписали обменку, но изначально у врача был "пункт", что не в свою смену она не выезжает, хотя передаёт дежурному с соответствующей "пометкой". На самом деле, после общания (неоднократного) мужа с врачом, она сказала, что приедет и не в свою смену и ночью даже, только если внука не оставят

Муж внушил ей огромное доверие

Мне врач понравилась ещё при первой встрече

В общем, она сказала приехать за 10 дней до ПДР. В ЖК мне дали направление на госпитализацию. За 11 дней до ПДР(была пятница 20) мы явились в РД, врач посмотрела, сказала приехать на след.неделе в четверг, но и в четверг меня не "уложили", перенеслось на пятницу... А вот в пятницу меня "упекли"

Правда, небольшая радость - платная палата - на 2х, где были холодильник, чайник и телевизор (вот он был БОООООЛЬШОЙ радостью и развлечением, так же как и ноут, купленный мужем специально для "убивания времени" в больнице)
Тяжело, конечно, лежать в больнице, когда вроде и причин-то нет... Кровати, конечно, ужасные - железные, на них 2 жиденьких матраца... Уже через день всё болело

Особая радость была вечером - мне сказали, что назначены уколы Папаверина

Для меня нет ничего страшнее уколов

Благо, что от ещё 3 (!!!)

витаминов мне удалось отмазаться. Мне их сделали в день родов - больнючие... жесть просто. Какая ж я молодец, что отказалась

. От уколов начала болеть попа и появилось прихрамывание. Впрочем, это может быть и от кровати
Врач, приходившая в пятницу, сказала, что в понедельник мне надо сдать анализы, сделать УЗИ, ЭКГ и будет решаться, когда будет КС

Перед госпитализацией я читала про тазовое предлежание, про роды при таком положении малыша... Если честно, то настроение было не особо радужное. С одной стороны и КС не хотелось, а с другой... Роды в таком предлежании были не особо хороши для малыша. Чуть ли не у всех травмы и т.п. Я уже начала свыкаться с тем, что КС может даже и лучше для нас... УЗИ мне сделали в пятницу. Обвитие, лежит попой, но ножки вдоль тела, что очень хорошо, вес почти 3600 (если точно 5581)
В понедельник пришла др.врач (она была в отпуске), сказала, что будем пытаться родить сами, что в обвитии при тазовом нет ничего страшного, ведь головка идёт последней, обвитие можно и снять. В общем... Я была уже морально измотана, попросила мужа переговорить ещё раз с нашим врачом и решить все вопросы. У меня "язык не подвешен", не могу я сама договариваться

Во вторник муж поговорил и обсудил все вопросы. В общем, настрой был на ЕР, решили ждать схваток, а там дальше смотреть, врач уже сказала, что будет на родах и не в свою смену

. На осмотре во вторник мне сказали, что судя по шейке я могу пролежать ещё неделю. Если вдруг ничего не случится, значит через неделю (когда будет уже 41 неделя) будут кесарить.
Забавно получилось. Я играла в игрушку на коммуникаторе до начала первого, когда легла, меня "пот прошиб" (ну, не знаю, как ещё сказать), я ещё подумала - "Может началось?"

ночью просыпалась пару-тройку раз от того, что болела спина, я это списала на кровать

в 6 утра спать мне было невозможно оттого, что спина начала болеть чаще и сильнее. Т.к. роды первые и что такое схватки я знала чисто теоретически, то не хотелось показаться врачу "дурочкой". Где-то час я ходила и считала промежутки - было уже по 6 минут. Только в 9 меня посмотрела врач, сказала, что уже раскрытие 3-4 см

(промежуток был 4 минуты уже) и велела "готовиться", я позвонила мужу, собрала "чемоданы", переоделась. В клизме нет ничего такого ужасного

даже легче как-то после неё

Забавный момент - я сидела на уже собранной кровати, вдруг что-то потекло. Ну, если честно, я думала, что "воды" - это ВОДЫ, а не те грамм 400 что из меня вытекло
Где-то в половину 12 меня спустили в родовую, в начале первого пришёл муж. Когда наш врач меня смотрела, она спросила - отошли ли воды. Я сказала, что нет. А оказалось...

Такой дурочкой себя почувствовала

Раскрытие, кстати, на тот момент было уже 8 или 9... Мне велели лежать, т.к.при тазовом нельзя ходить. Лежать ,конечно, тяжело. В начале схваток меня "спасало" хождение и "резание" поясницы... Капельницу мне поставили. Мне говорили с чем и для чего, но я, если честно, не запомнила...
Тяжело, конечно, было, особенно в потуги, но... Вот если честно - я думала, что будет дольше и больнее. Когда врач сказала: "Готовьте стол, через 20 минут уже можно", помню я так обрадовалась

Уже скоро!!!

Когда мне надо было переходить на стол, муж вышел. Как расстригли я чувствовала

, но я знала (читала), что без этого вообще никак

Наверное, бесполезно пытаться даже описать момент рождения... Я ещё хорошо помню, но у меня нет слов, что бы сказать как это. На самом деле помню, что увидела тельце масика... Вокруг меня было аж 4 человека (врач, акушерка, ещё женщина слушала сердце, и ещё кто-то), мне стали щипать живот и грудь, что бы побыстрее вызвать схватку... Ну, и на следующей схватке головка родилась тоже

Малышка сразу закричал... Блин... Это что-то неописуемое... Было так легко, что всё закончилось, и так хорошо от того, что масик вот он - рядом, кричит

Я была немного в шоке от того, что все эти страшные рассказы, как ужасно долго и больно рожать прошли мимо меня. Самое ужасное было, когда меня зашивали

Хоть мне сделали 5 уколов обезболивающих, но я всё равно чувствовала

Но... Это уже мелочи... А наши замечательные 3590 гр рост 57 лежали под обогревателем