Хочется услышать мнения, с какого возраста малыша родителям нужно жестко фильтровать свои действия и поступки, чтобы не повредить правильному и культурно-нравственному развитию ребенка? или сразу, с рождения?
Ребёнок все понимает?
Хочется услышать мнения, с какого возраста малыша родителям нужно жестко фильтровать свои действия и поступки, чтобы не повредить правильному и культурно-нравственному развитию ребенка? или сразу, с рождения?
Со словами сложнее... Стараемся контролировать себя, но такие слова как "круто, прикольно, стрёмно, жесть" и прочее всё равно вырываются. И Таня уже у нас их понимает и может употреблять. Я, правда, объясняю ей, что так говорят взрослые и что мы с папой ошибаемся, когда позволяем себе так говорить. что это некрасиво.
Я думаю, что Лиза у тебя,Лен, конечно, пока не понимает смысла слов, понятны ей становятся пока только интонации, эмоциональная окраска речи, но всё ж поаккуратнее. Дети чтонибудь заметят или услышат, а спросить у мамы с папой постесняются, и такого себе надумают, что лучше бы спросили...
... Мне было стремно, стыдно, неудобно и все это одновременно! Стараемся уединяься в другой комнате, кухне и тд - так и ребенка не травмируешь, и сама можешь расслабиться!Вот с выражениями у нас проблемы - я никак не отучусь ругаться при ребенке... стараюсь следить за собой, но иногда и проколы бывают...
А по квартире ходим пока в белье, станет постарше - купим всей семье одинаковые пижамки)))
со словами сложнее. матом мы не ругаемся, но "блин" даже у меня иногда вылетает..
как бы приучиться к правильной речи без "мусора"..Голышом мы не ходим, я сейчас или в сорочке или в тоненьком сарафане.
надо сказать для меня это тогда казалось диковато, а он настолько привык (видимо с рождения детей секс в спальне тоже был неприемлем-а жили они тогда с родителями-в другую комнату не уйдёшь) с самого детства, что абсолютно в этом ничего такого не видел
по поводу слов-я себя уже старалась ограничивать с середины беременности (правда в блине ничего страшного не вижу), так как свято верю в то, что малыши всё слышат и понимают ещё у мамы в животике-в этом плане меня очень вымораживают некоторые наши друзья, которые после 20 моей просьбы всё равно матюгаются хуже сапожников
- Мама-мама, это ты про эту пьяную тетю говорила?!!
Насчет хождения голыми и выражения любви - ничего зазорного в этом не вижу, а про секс подумаю, когда вопрос встанет непосредственно.
А стараться говорить правильно надо не потому, чтобы ребенок не услышал, а просто для себя)