08.04.2025, (Вторник) 21:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребёнок все понимает?

автор: elka(12.08.2010 в 15:58)
Девочки, у меня встал такой вопрос. Пока ребенок маленький, случается, что у мамы с папой вырвется какое-то слово не для ребёнкиных ушек, или они ходят дома голыми (жара же) или занимаются любовью, в то время как ребенок играет в кроватке..
Хочется услышать мнения, с какого возраста малыша родителям нужно жестко фильтровать свои действия и поступки, чтобы не повредить правильному и культурно-нравственному развитию ребенка? или сразу, с рождения?
автор: Sestranevesty(12.08.2010 в 16:13)
Ну...эээ.. у меня Андрей перестал голым дома ходить сразу, как Таня родилась. Это, я считаю, правильно. Я могу,конечно, из душа выскочить, но тоже как-то стараюсь не сверкать. Сексом мы её тоже не "травмировали", ждали, пока уснёт. Или в ванную уходили)))
Со словами сложнее... Стараемся контролировать себя, но такие слова как "круто, прикольно, стрёмно, жесть" и прочее всё равно вырываются. И Таня уже у нас их понимает и может употреблять. Я, правда, объясняю ей, что так говорят взрослые и что мы с папой ошибаемся, когда позволяем себе так говорить. что это некрасиво.
Я думаю, что Лиза у тебя,Лен, конечно, пока не понимает смысла слов, понятны ей становятся пока только интонации, эмоциональная окраска речи, но всё ж поаккуратнее. Дети чтонибудь заметят или услышат, а спросить у мамы с папой постесняются, и такого себе надумают, что лучше бы спросили...
автор: Kate(12.08.2010 в 16:19)
Мы с самого рождения стараемся жестко фильтровать свои действия, может конечно ребенок еще ничего не понимает, но все, что он видит и слышит откладывается у него в подсознании. Если ребенок будет с рождения слышать нецензурную речь, то и сам вскоре начнет так разговаривать. А заниматься любовью при ребенке, я считаю, вообще безнравственно!!!
автор: Rox(12.08.2010 в 17:11)
я считаю,ни ругаться-ни матом,ни вообще между собой- ни тем более!! заниматься сексом при ребенке,пусть он пока и не видит-то и не слышит ничего толком-нельзя. Я точно это буду пресекать. Вот насчет голыми ходить...ну не знаю...а что такого? это же не разврат... Сейчас я хожу в купальнике дома при Роме,а одна когда-и голышом. Ну может при ребенке тоже бы у купальнике ходила
автор: Lilaby(12.08.2010 в 17:21)
Мы не ходим голыми по 2 причинам:
1. я - как только Даня видит мою грудь, он просит "пососать" постоянно!!!
2. муж - как только Даня видит "достоинство", начинает проявлять к нему интерес - дернуть, ущипнуть.
Нет предмета интереса - нет проблемы))))
автор: Lilaby(12.08.2010 в 17:09)
Мы как то попробовали при спящем в кроватке ребенке устроить себе "романтИк" ... я просто не смогла ... Мне было стремно, стыдно, неудобно и все это одновременно! Стараемся уединяься в другой комнате, кухне и тд - так и ребенка не травмируешь, и сама можешь расслабиться!
Вот с выражениями у нас проблемы - я никак не отучусь ругаться при ребенке... стараюсь следить за собой, но иногда и проколы бывают...
А по квартире ходим пока в белье, станет постарше - купим всей семье одинаковые пижамки)))
автор: elka(12.08.2010 в 17:52)
Ну, проблема хожденя голыми, я думаю, решится с наступлением осени, надеюсь, это не слишком тяжелая моральная травма.. а вот уйти в другую комнату у нас нельзя - комната одна, а где-то не в кровати.. можно, конечно, иногда, но, если честно, неудобно. и хотя если открыть дверцу шкафа, нашего дивана из кроватки не видно, видимо, со временем надо заводить матрас на кухню..
со словами сложнее. матом мы не ругаемся, но "блин" даже у меня иногда вылетает.. как бы приучиться к правильной речи без "мусора"..
автор: Umo4ka(12.08.2010 в 20:50)
У нас вообще все сложно... мы живем с родителями мужа, в зале отец, в др.комнате мать, в третьей мы, комната у нас маленькая и романтИк у нас вообще устроить не получается, даже если Алинка уснет, я все время на нее отвлекаюсь, иногда просыпается. Как говорит муж, у нас как в СССР - секса нет.
Голышом мы не ходим, я сейчас или в сорочке или в тоненьком сарафане.
автор: nusya(12.08.2010 в 21:43)
когда мы с моим ужемужем начали встречаться, то от него я узнала, что его мама и папа всегда моются вместе...
надо сказать для меня это тогда казалось диковато, а он настолько привык (видимо с рождения детей секс в спальне тоже был неприемлем-а жили они тогда с родителями-в другую комнату не уйдёшь) с самого детства, что абсолютно в этом ничего такого не видел Теперь и я привыкла-взяла на заметку -у нас тоже однушка, но кухня или ванная -не проблема абсолютно
по поводу слов-я себя уже старалась ограничивать с середины беременности (правда в блине ничего страшного не вижу), так как свято верю в то, что малыши всё слышат и понимают ещё у мамы в животике-в этом плане меня очень вымораживают некоторые наши друзья, которые после 20 моей просьбы всё равно матюгаются хуже сапожников
автор: Iriwe4ka(23.09.2010 в 16:46)
Абсолютно согласна! Мне кажется, если они даже ничего и не понимают, зато все видят и могут испугаться или как-то иначе негативно отреагировать. В общем, это в любом случае ненормально, и даже к самому маленькому нужно сразу относится как ко взрослому!
автор: _анна_(23.09.2010 в 17:02)
Есть еще момент, за которым нужно последить - не говорить при детях плохо о родственниках/знакомых/воспитателях (это позднее). Все сказанное совершенно точно будет использовано против вас в самых непредсказуемых ситуациях))) Из серии:
- Мама-мама, это ты про эту пьяную тетю говорила?!!
Насчет хождения голыми и выражения любви - ничего зазорного в этом не вижу, а про секс подумаю, когда вопрос встанет непосредственно.
А стараться говорить правильно надо не потому, чтобы ребенок не услышал, а просто для себя)
автор: kids_maker(21.01.2011 в 16:28)
Не знаю, понимает или нет, конечно, но мы с мужем жестко фильтровали речь, про секс вообще молчу.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), aprilmoon (14.04), МаЛьвина (14.04), Elenk@ (14.04), Lesya1404 (14.04), Oля (15.04), Яблоко (15.04), БелKate (15.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)