Мне вот тоже как-то повезло и за время беременности я ни разу не услышала о себе,что я возрастная первородящая или старородящая ....Хотя рожала в 29!!!Карточку свою видела и из консультации,да и из роддома ксерокопию обменной карты делают.Специально сейчас посмотрела.Никаких подобных записей там не обнаружила.И даже ,если бы и были какие-то записи,то не думаю,что это бы меня сильно расстроили.....Ведь главное результат-ребёнок!!!Самый родной и любимый!!!!
Что касается беременности,то тут,наверно,всё индивидуально и совсем не зависит от возраста....Мне вот все врачи пророчили,что не рожу,т.к.не смогу выносить беременность..Враки!!!!Забеременили,выносили,родили!!!!И надеюсь,что ещё родим,может и не одного Бог даст!!!
Тут скорее больше настрой важен.У меня большие проблемы с почками были с 22лет и пиелонефрит,и гидронефроз почек...Откуда???Всё как-то быстро случилось....Через 5 лет всё это вылилось в огромнейшие проблемы...Хотя все эти годы я ощущала себя здоровым человеком...А тут приступ....УЗИ...Операционный стол...За 2 месяца несколько сложных операций...В итоге в декабре 2007 лишилась одной почки...Для нас это был ,как гром средь ясного неба...Я не верила,что это происходит со мной...Мысли,конечно,в тот период были самые грустные..Да ещё врачи умело это культивировали...Спасибо родителям,Вадику,коллегам...Они так поддержали меня в этот сложный период!!!
Когда пришла на консультацию в феврале 2009 к урологу на 4 месяце беременности,он чуть со стула не упал....Как?Зачем?Жизнь своя недорога???
Всю беременность чувствовала себя отлично....Ни токсикоза,ни отёков(появились только на последней неделе),работала почти до конца...Единственное,что иногда огорчало-это настрой врачей...Все,как один,тряслись со мной и постоянно чем-то пугали....Я поначалу расстраивалась....Очень!!!А потом забила.....и стала радоваться своему положению!!!
Моё ИМХО ,я бы не стала беременеть специально к свадьбе!!!Повеселись хорошенько,отпразднуй такое важное мероприятие в твоей жизни...А потом можно и о ребёночке подумать...