Никогда больше рожать не буду!!!

Мне не показались роды чем-то сверхъестественным.. И в вопросе планирования второго малыша для меня будет решающим социальный фактор - наличие к тому времени двухкомнатной квартиры, возможность дать двум детям высшее образование, а не то, что мне было непросто выносить и больно/трудно родить первого, поэтому не стоит рожать второго.
 думаю, это вообще не аргумент против, ни для кого.
 думаю, это вообще не аргумент против, ни для кого.
Но причины могут быть разные. Одно дело, когда залетевшая неадеватная мамлолетка, которой ни ребёнок, ни семья вообще не нужны орёт на родовом столе, что все козлы и больше она никогда не родит, и жругое дело, когда что-то в родах пошло не так... У нас на работе одна девочка рассказывала про тоннель и свет во время родов. Про потерю сознания, про многие ещё кошмарики.... Вот тут понятна причина - страх не только боли, а элементраная боязнь погибнуть! Проблема,наверное решаема с помощью психолога, но надо ещё чтобы время прошло до того момента, как человек вообще в принципе захочет это проблемой заниматься!
А те, кто просто не может потерпеть боль ради счастья иметь малыша - это как-то глупо и незрело. ИМХО

Под каждым словом готова подписаться!!!
 Под каждым словом готова подписаться!!!  
 Я тоже не говорила такого,мало того,даже не думала об этом!!Настрой был на работу,а не на истерику!!!

Готова за вторым ребенком была уже пойти, когда ездила на ультразвук в роддом при мастите!!Такая настольгия мной овладевала!!!
 Возможно,я бы и по-другому говорила,если бы не мои легки роды:ни разрыва,ни шва...
 Возможно,я бы и по-другому говорила,если бы не мои легки роды:ни разрыва,ни шва...  

А тут такие слова.....Сама не знаю, что скажу я после родов.......Но всё равно считаю рождение ребёнка самым большим счастьем для женщины!

.  Хотя подруга тоже рассказывала как ее "соседка по родам" кричала, что теперь только с 3 презервативами мужа к себе подпустит!
 .  Хотя подруга тоже рассказывала как ее "соседка по родам" кричала, что теперь только с 3 презервативами мужа к себе подпустит!  

но видимо слишком настроила себя на боль, ждала-ждала этих мучений, что орать буду, просить обезболивания и КС - а и не было больно до такой степени.
Страшно - да, было. Потому что роды- это все-таки лотерея.
не могу сказать, что хочу еще раз сыграть в эту лотерею)) , но просто я пока не уверена, что хочу еще одного ребенка, а если захочу. то вопрос боли в родах точно не будет влиять на решение.

может мне повезло, а может я просто думала только о доче, а не о своем неудобстве) после родов было трудно и долго восстановливаться, и морально и физически.
 может мне повезло, а может я просто думала только о доче, а не о своем неудобстве) после родов было трудно и долго восстановливаться, и морально и физически.но какие это все мелочи по сравнению с счастьем иметь детей! я всегда знала, что у меня будет как минимум двое) ждемс)

Я просто в шоке от таких вот "Бмамочек"
 А их, оказывается, так много
 А их, оказывается, так много  

так вот она как раз из тех кто никогда больше не будет рожать, я уверена.
да и сына она родила, не потому что хотела ребенка, а потому что вроде как надо, что бы в семье был ребенок.
я всегда поражаюсь ее рассказам о сыне. как он ей надоел, как достал, как она устала с ним пока сидела дома. при этом судя по ее рассказам она никогда им не занималась, т.е. вот она устала что он требует ее внимания, когда ее это начинает раздражать она сдается, идет к нему и по ее же словам - вот я тупо сижу рядом сложа руки, а он сам играется.неужели нельзя без меня так!
вот меня так это удивляет. зачем она вообще его рожала, и вообще раздражают слова тех, кто говорит - я отупела сидеть дома с ребенком!
как так можно?!! ведь в это время, ты занимаешься со своим малышем, мир тебе самой открывается по другому, ты ему помогаешь познать этот мир и сама уже видишь его немного иначе, и учишься чему то еще!

И сейчас готова, вообщем за вторымобязательно. все это терпится и не запоминается эта боль. Просто знаю ,чт оплохо было ,а как оно .... ну и лана, первый раз вытерпила, а второй уж точно :)))))
 И сейчас готова, вообщем за вторымобязательно. все это терпится и не запоминается эта боль. Просто знаю ,чт оплохо было ,а как оно .... ну и лана, первый раз вытерпила, а второй уж точно :)))))Бывает конечно ,что злишься на дите, особенно когда кашу выплевывает ,а что делать ,ну вот такие они детки. Все это пройдет и пото мкак захочется, чтобы она еще попливала эту кашу ,а не вот красилась уже перед зеркалом

). Очень хочу опять быть беременной, опять ждать первых пиночков, а потом, на последних сроках, успокаивать малыша и просить, чтоб пинался потише,УЗИ-первое, второе, третье, видеть как твой ребеночек из точки превращается в человечка.Еще раз пройти процедуру родов, и на потугах радоваться, что совсем скоро будет встреча с малышом, а потом услышать его первый крик, и в этот момент все звуки вокруг тебя исчезнут, кроме этого родного голоса, и уже когда тебе положат на живот это крохотное чудо, суметь взять себя в руки, чтоб не захлебнуться от того счастья, радости, любви, нежности,эйфории, которые нахлынут на тебя в тот момент...
 ). Очень хочу опять быть беременной, опять ждать первых пиночков, а потом, на последних сроках, успокаивать малыша и просить, чтоб пинался потише,УЗИ-первое, второе, третье, видеть как твой ребеночек из точки превращается в человечка.Еще раз пройти процедуру родов, и на потугах радоваться, что совсем скоро будет встреча с малышом, а потом услышать его первый крик, и в этот момент все звуки вокруг тебя исчезнут, кроме этого родного голоса, и уже когда тебе положат на живот это крохотное чудо, суметь взять себя в руки, чтоб не захлебнуться от того счастья, радости, любви, нежности,эйфории, которые нахлынут на тебя в тот момент...  
 Ох, разошлась...

не знаю как у нас пройдут роды, и что я буду говорить в первый момент после них
но пока... чем ближе к встрече с малышом, тем меня обуревают два разных чувства, и чувство радости, что вот вот совсем скоро я увижу своего сынулю, и в тоже время уже есть грусть, что скоро, все эти ерзанья моего маленького егозы внутри меня прекратятся.
кстати, не смотря на то что и пинался он часто и сейчас уже скорее просто ерзает потягивается там, довольно часто, мне ни разу не было больно! нежный сынулька у нас

и мне уже кажется я буду скучать по этим ощущениям по бугорочкам на своем животе...

Я вообще в шоке была, как так можно, дикость какая-то! Но от себя, честно говоря, ожидала, что после родов и подумать не смогу о втором ребёнке. Ан нет, уже утром после родов, когда ещё ходить то толком не могла, лежала и думала: а не так уж это и страшно, можно и за вторым!

Lada писал(а) в 13.07.2010 13:55:
а то некоторые мамочки начинают орать, дескать как ты меня измучил, столько мне из-за тебя вынести пришлось. И чуть до мата не доходило!

а то некоторые мамочки начинают орать, дескать как ты меня измучил, столько мне из-за тебя вынести пришлось. И чуть до мата не доходило!

Бывает же такое!

Ещё не писала в этой темке.
Если считать от болезненных схваток, то рожала я 16 ч. Всё вместе больше 20. Была слабая родовая деятельность. Тугая шейка. Когда повели в родовую- была уже в полусознании. Мужу в день родов сказала, что за дочкой пойдешь сам.
Но уже через несколько месяцев, когда начали спрашивать: "когда за дочкой?". Стала задумываться: действительно, когда?
 И не пора ли уже сейчас....
 И не пора ли уже сейчас....

Честно говоря я и сама её произносила
 Честно говоря я и сама её произносила  

, в одной комнате с двумя детьми практически нереально...
, в одной комнате с двумя детьми практически нереально...

родила сама
 родила сама