А муж требует каждый день чистую и выглаженную рубашку!
Надо его,пожалуй, учить гладить самому себе!!! Блин, вот ведь воспитание у человека! Не привык он совсем чего-либо делать по дому! Избаловали его!
Но сейчас он героически помогает мне чем может!
ПыСы.
пока 20 минут сидела в интернете и пила чай, ребенок разглядывал узор на обоях и уснул-прям чудеса!!!!

и таки анекдот

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и…орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
“Мама, что ты делаешь? А как же мы?”- возмущенно закричали дети.
“Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"

Счастливая мама это так важно)) захотелось сладкого цимеса, даже залезла в вики, чтобы узнать, что это таки такое)))
 Счастливая мама это так важно)) захотелось сладкого цимеса, даже залезла в вики, чтобы узнать, что это таки такое)))О рубашках- маленькая хитрость. Их стираешь с кондиционером, потом встряхиваеь и прямо растягиваешь по линиям: рястянутб воротничок, полочки, спинку- прямо сильнл руками еще мокрую рубашку потянуть. Потом развешиваешь на вешалки и так сушишь. Гладить не приходится вообще

У меня мало спящий ребенок и мы к этому приспособились. Еще очень чутко спит, в сон ее я кушаю и сижу на форуме.
Наше примерное будничное расписание. В 6 дочка просыпается, папу уходит досыпать в зал, а мы досыпаем вдвоем. Около 8 она просыпается окончательно и начинает будить меня (лазает по сне , разговаривает и целует), еще наводит порядок в спальне (вытащит вещи из комода, опустошить пару нижних полок в шкафу) около 9 я прихожу в себя и мы начинаем закладывать вещи назад
 Умываемся вместе, сажаю в стул, ставлю перед ней игрушки, книжки, накладываю кашу на двоих. Пока каша остывает, прибираю вещи в комнатах, загружаю машинку. Вероника сама кушает кашу,этот процесс долгий
 Умываемся вместе, сажаю в стул, ставлю перед ней игрушки, книжки, накладываю кашу на двоих. Пока каша остывает, прибираю вещи в комнатах, загружаю машинку. Вероника сама кушает кашу,этот процесс долгий  я быстренько наверну тарелочку, пока она занята я быстренько ставлю суп в мультиварке, мою посуду, раковину. Потом она самостоятельно играет, я в этой же комнате занимаюсь спортом около часа. После этого сажаю смотреть мультик в стул для кормления и в душ иду. После этого на часик на прогулку, покушать и спать. После сна играем, полдничаем и гулять до приезда папы. Вместе ужинаем и Женя забирает на 1,5 часика доченьку в зал играть, а я занимаюсь домашними делами/принимаю ванну с масками/сижу пью чай с вкусняшкой.
 я быстренько наверну тарелочку, пока она занята я быстренько ставлю суп в мультиварке, мою посуду, раковину. Потом она самостоятельно играет, я в этой же комнате занимаюсь спортом около часа. После этого сажаю смотреть мультик в стул для кормления и в душ иду. После этого на часик на прогулку, покушать и спать. После сна играем, полдничаем и гулять до приезда папы. Вместе ужинаем и Женя забирает на 1,5 часика доченьку в зал играть, а я занимаюсь домашними делами/принимаю ванну с масками/сижу пью чай с вкусняшкой.

Пытаюсь хоть кефиром напоить,но после груди опять сытый,в 15 выходим на прогулку. Гуляем до 18 или дольше в зависимости от того,нужно ли готовить ужин и мыть пол. Приходим голодные,поэтому сразу едим и делаем дела,ближе к 19-30 или позже приходит муж,мы ужинаем,стараюсь,чтобы все вместе за столом были. В 20 готовим ванну,купаем,в 21 начинаем укладывать,дальше уже сами моемся по обстоятельствам,спать ложимся с 22 до 23,иногда я после отбоя доделаю тихие дела.

Просто решила написать про рубашки.
Мой муж меня НЕ ДОПУСКАЕТ к своим рубашкам - гладит сам. Оооооочень долго и оооооочень аккуратно. Получается всегда идеально. Рукава гладит вообще оригинально (я такого ни у кого не видела): сворачивает свою майку каким-то хитрым способом, просовывает ее в плечо от рукава и гладит на весу.
А почему меня не допускает?! Это моя маленькая хитрость: я как-то давным давно погладила его рубашку, получилось с замятинами небольшими (я старалась)))) ), а нам нужно было куда-то выходить "в свет". Он посмотрел и сказал, что счастлив, что умеет гладить сам, а меня к такому ответственному делу не допустит больше! ))))) Так что я даже и не рыпаюсь - пусть себе гладит!

Муж рубашки носит часто тоже, гладить их сам готов, но они будут копиться неглаженные на кресле, а меня это обычно раздражает, так что иногда кучку рубашек приходится погладить все-таки самой, хот яодин раз сожгла ему жорогую рубашку.

Глажка убивает уйму времени
 Глажка убивает уйму времени  Еще мне кажется, что неглаженое белье жесткое, а кондиционером я не пользуюсь, не выношу их запах после беременности...
  Еще мне кажется, что неглаженое белье жесткое, а кондиционером я не пользуюсь, не выношу их запах после беременности...
чтобы не гладить, надо очень хорошо расправлять белье при сушке. если так же аккуратно складывать в стопки после сушки, в еще чуть влажном виде (не доводить до пересушивания) - вещи самовыгладятся
у некоторых машин еще есть режим "без глажки"

Главно нужно вещи сразу доставать после стирки и вешать! Я включаю отжим на 800 оборотов плюс режим "легкая глажка" но если честно он не очень действует.У меня машинка самсунг,раньше была занусси вот там этот режим вообще суперский
 Если совсем что-то уличное стираю (мужнины футболки,джинсы) то на 600 ставлю отжим.
  Если совсем что-то уличное стираю (мужнины футболки,джинсы) то на 600 ставлю отжим.
 для меня сейчас такой приоритет с двумя детками-это чтоб голова в поряде была и лицо более ли менее накрашено
 для меня сейчас такой приоритет с двумя детками-это чтоб голова в поряде была и лицо более ли менее накрашено  тогда чувствую себя намного лучше;)ну и относительная чистота в квартире!тогда депрессуха накатывает гораздо реже;)по поводу белья надо действительно попробовать не гладить,а просто все аккуратно раскладывать..а то лежит сейчас это кучища и не знаю когда добираться до нее;(
 тогда чувствую себя намного лучше;)ну и относительная чистота в квартире!тогда депрессуха накатывает гораздо реже;)по поводу белья надо действительно попробовать не гладить,а просто все аккуратно раскладывать..а то лежит сейчас это кучища и не знаю когда добираться до нее;(

).
 ).
 круглый год - трусы, носки, брюки, рубашка. зимой еще свитер. их у нас два)))
  круглый год - трусы, носки, брюки, рубашка. зимой еще свитер. их у нас два))) 

я знала, что ты оценишь :))) в каком-то сообществе жж-шном увела, уже не помню где, очень понравилось ))
 я знала, что ты оценишь :))) в каком-то сообществе жж-шном увела, уже не помню где, очень понравилось ))

ну конечно пост белье и полотенца не гладят
   ну конечно пост белье и полотенца не гладят