Собственно вопрос...Посоветуйте пожалуйста какие то обущающе-развивающие книги,сайты с инфой подходящей,может конкретные какие то игры которые у вас хорошо идут

http://www.labirint.ru/books/406542/
http://www.labirint.ru/books/406541/
http://www.labirint.ru/books/406540/
http://www.labirint.ru/books/406539/
Лепим животных по этой книжке
http://www.labirint.ru/books/219978/
Даю возможность поучаствовать в процессе, нос приклеить, и колбаску скатать.
Вырезаю, например, прямоугольник большой-это дом, квадрат поменьше-это окно, треугольник-крыша, тонкий длинный прямоугольник-труба, складываю картинку, показываю как должно быть, потом даю клей, сын сам мажет клеем, переворачивает и у него получается аппликация дом) тоже самое с цветком можно придумать, я из бархатной бумаги их обычно делаю, елочку можно тоже в виде аппликации сделать, потом нарядить ее пластилиновыми шарикам .
Рисуем красками (не очень любит), восковыми карандашами, фломастерами для малышей (это самое любимое), показываю как нарисовать машинку, цветочек, кошку, потом прошу ребенка нарисовать, машинку если постараться можно узнать)
Рисуем на бумаге большого формата А2, как минимум, А4 мне кажется ограничивает фантазию ребенка.
Ну вот, что вспомнила.

А фломастерами получается рисовать? Я давала пару раз - все руки себе изрисует, еще и в рот попытается засунуть + давит на него очень сильно, как на карандаш
С красками тоже не очень получается - кисточкой, как карандашом орудует, прям скребет по бумаге, еще не понимает, зачем в воду ее макать, а потом в краску. Прям война у нас с этими красками.
Любит восковыми карандашами рисовать, правда получается только каля-маля, иногда может закрасить, то что я нарисую. Прошу повторить - кружок, линия - каля-маля. Стас давно начал повторят то, что ты рисуешь?
У нас самая страсть - пластилин размазать по бумаге и порезать ножом, порвать руками соление тесто. Этим в основном и занимаемся :)

Еще любим собирать пазлы(деревянные, картонные из 2-3-х частей), вкладыши и бусы-шнуровку.Одно время очень любили наклейки, особенно с героями сказок, которые ребенок знает.Рисуем чаще всего вместе с племяшкой(раз в неделю).Один не любит.
Еще раскрашиваем пластилином мухомор, зернышки курочке и т.д.(идеи можно посмотреть в инете, суть-размазывать пластилин и придавливать пальчиком).
Но чаще всего мы читаем и рассматриваем книги.Это можем делать часами.
Аппликации нам пока неинтересны

Ну "повторять то что я рисую" громко сказано, это происходит примерно так:
Я(рисую ему машинку самую простечкую, показываю как должно быть): - Стас, нарисуй мне тоже машинку. Давай нарисуем кузов.
Стас: Рисует нечто отдаленно напоминающее овал
Я: - А колеса у нее будут?
Стас: Внизу овала, справа и слева пытается нарисовать круги, выходит очень криво, но все же)
Я: - И окно давай еще нарисуем у машинки.
Стас: внутри своего овала пытается нарисовать квадрат, тоже жутко кривой
В результате у нас получается машинка

Мы тоже любим пластилин резать ножиком)

Honey писал(a) 01.02.2014 в 23:16:
Оль, у него как раз фломастерами лучше всех и получается рисовать, на карандаши давит не сильно, линии бледные получаются, интерес быстро пропадает. Про краски... пальчиками вообще гиблое дело рисовать, т.к. стоит ребенку окунуть палец в краску он тут же требует чтобы ему вытерли руки, грязно ведь , если рисовать кисточкой, то как раз процесс купания кисточки в воде увлекает гораздо больше, чем рисование красками, и тут уж не до картин.
Оль, у него как раз фломастерами лучше всех и получается рисовать, на карандаши давит не сильно, линии бледные получаются, интерес быстро пропадает. Про краски... пальчиками вообще гиблое дело рисовать, т.к. стоит ребенку окунуть палец в краску он тут же требует чтобы ему вытерли руки, грязно ведь , если рисовать кисточкой, то как раз процесс купания кисточки в воде увлекает гораздо больше, чем рисование красками, и тут уж не до картин.
вот прямо про нас все

Вот такие тесты еще есть у нас, изд-во стрекоза
С удовольствием проходим задания, повторяем, там от простого к сложному, стоят недорого они
Еще вот такой альбом есть у нас, По развитию речи автор Володина (есть еще такие для самых маленьких) там дыхательная, артикулярная гимнастика, стишки, упражнения, все для речи.

Влада слепила всем колбаски из пластилина

А мои бандиты

Сначала Оля была лошадкой,я держалась за обруч и она меня везла. Потом лошадкой,ясное дело,назначили меня. Дальше шла дрессировка Буча,чтобы он через обруч проходил. Потом мы его крутили на полу и наблюдали,как он вращается-сначала быстро и похож на шарик,а потом всё медленнее. Потом катали друг другу. Потом положили на пол,ходили по самому обручу,как медведи. Заодно стопы помассировали. И апофеоз-прыгали в него и из него,как зайки, как белки,как лошадки,как воробышки...
А ведь он у нас уже 200 лет валялся.

поэтому я и написала, что поздновато...нам бы вот из 6 уже точно не интересны будут...лошадь-то уже поднадоедает, т.к. тратит на сбор секунд 30

и классические паззлы есть из 9 вот такой деревянный и мягкие из 12шт...
из 9 собирает, но с подсказками еще пока, из 12 купила неудачные (не покупай 10 королевство мягкие - они тусклые, непонятно что куда приделывать, все темное)...
у нас в развивалке сейчас тоже деревянные из 9 штук...
там нам давали с подложкой - быстро собирал, без подложки сначала ругался, но с моей помощью справился....без подложки рано

Ты кстати закупку беби степ нашла?)

для сравнения, я покупала раньше еще бомик на 28 элементов - прям яркие, красочные...но рано пока...
там фишка пока в подложке - без подложки любые паззлы от 9 элементов пока плоховато идут, надо приучать понемногу наверное по картинке собирать...
кстати деревянные я в симе заказывала и step puzzle там вроде тоже видела, но мало и в основном на постарше...еще в лабиринте видела...закупку не нашла

В лабиринте меня жаба душит их заказать)
А с подложкой в какой закупке посмотреть можно? Вдруг ты уже нашла

Сейчас закупка открылась по стрекозе, там еще выбираю, что бы взять из наклеек в том числе.

вот эти классные паззлы

А классические какой фирмы посмотреть?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),