Пока сынуля спит, начну свой отчет.
С осени до весны.
Каждая девушка (ну или почти каждая) мечтает о детях, свадьбе, о счастливой семейной жизни еще с детства. И я не исключение. Детей мне хотелось всегда, всем сердцем и душой, но разум часто останавливал мои желания. Переезд в Москву после свадьбы сыграл тоже большую роль. Чужой город, все родственники далеко, съемная квартира и другие сложности отодвигал вопрос появления детей года на 2. У меня всегда была позиция, что ребенок из роддома должен приехать в свою квартиру (как смешно сейчас об этом вспоминать, глядя на то , как сладко мой сыночек спит в колыбельке). Примерно через пол года после свадьбы я начала поднимать этот вопрос в разговорах с мужем. Нет, детей он тоже очень хотел, но позже, мотивируя это тем, что нужно встать на ноги, нужна стабильность . Не могу сказать, что мы ругались из-за этого, но мне было немного обидно и чтобы хоть как-то подтолкнуть его к этому серьезному шагу, я показывала ему фотографии форумских детишек и читала отчеты о родах и беременности. На мой вопрос когда??? Был ответ – после нового года (2010) начнем готовиться, сдадим анализы и будем стараться. Но, еще раз убеждаюсь в том, что человек предполагает, а Бог располагает…
Все произошло как-то незапланированно, просто в один прекрасный день мы перестали предохраняться, причем это была инициатива мужа. На мой вопрос «в чем дело?», был ответ «ну с первого раза получается у 10%, так что до нового года как раз потренируемся». Наивный… В очередной раз купив журнал «9 месяцев» (покупала я их с весны 2009 года, так сказать готовилась) и прочитав рассказ о родах под названием «С осени до весны» , я подумала было бы здорово, чтобы этот рассказ был про меня. Мне почему-то казалось, в отличие от моего мужа, что у нас сразу все получится. Хотя очевидных признаков я не замечала. Постоянная усталость и желание всегда и везде поспать я списывала на напряженную работу, на постоянный стресс, связанный с ней. В метро отключалась сразу, как только удавалось сесть, вскакивала только от фразы «Алтуфьево. Конечная. Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны». Пару раз меня даже будили добрые люди, и я, как сонная муха плелась домой и до прихода мужа спала.
В сентябре начался сезон свадеб у наших друзей. Одна свадьба в Чебоксарах, другая в Нижнем с разницей в неделю. Дорога меня изматывала, жара и бесконечные московские пробки! На первой свадьбе мне почему-то не хотелось употреблять алкоголь, за весь свадебный день я выпила пол фужера шампанского и столько же красного вина. Другая свадьба была в Нижнем. Выдавали замуж нашу подружку. От трогательных моментов (которых не мало было на этой свадьбе) слезы текли рекой, выпивать тоже не особо хотелось. Думала, что это от жары и от усталости.))) Вернувшись в Москву, я решила сделать первый тест. Одна полоска.((( Я одновременно и расстроилась и, в тоже время, не удивилась. Задержка в 2 недели и даже больше дня меня нормальное явление. 28 сентября я заболела, на работу не иду, вызываю врача, который мне прописывает кучу лекарств. Сразу же после его ухода ищу описание таблеток в интернете, конкретно меня интересует можно ли принимать их во время беременности. В итоге решаю лечиться народными средствами, на всякий случай))) Ведь внутренний голос подсказывает, что точно все получилось, но тест опять выдает только одну полоску.(((
30 сентября, день рождение моей мамы. Делаю очередной тест. Уже ни на что не рассчитываю. Вторая очень бледная полоска появляется через несколько минут!!! Вот она долгожданная! Но почему-то у меня состояние какой-то растерянности. Мужу решила ничего не говорить до выходных. И каждый день делала тесты, а вторая полоска становилась все ярче и ярче.
В субботу мы проснулись, позавтракали и пока Миша заваривал чай, я пошла в ванную делать очередной тест. Отчетливая вторая полоска не заставила себя долго ждать...Решила пойти и все наконец-то рассказать мужу.
Сколько раз я прокручивала в голове сцену того, как я сообщаю любимому супругу прекрасную новость – у нас будет ребенок,как слезы радости блестят на глазах, как эмоции переполняют нас обоих и мы бросаемся в объятья друг друга от счастья, посетившего нас. Но все было иначе, как-то не так, не как в кино.))) Муж отреагировал неоднозначно, сказал,что тесты могут ошибаться, нужно еще подождать. На что я ему достаю пачку тестов, которые я бережно хранила. Это его тоже не убеждает, что вызывает мое негодование, слезы и слова о том, что он не хочет ребенка. Миша старается меня успокоить и говорит, что нужно сходить к врачу и сдать кровь. По телефону записываюсь на прием и очень жду, когда же наступит понедельник!!!