тема закрыта
Папина роль!
За покупками раньше ездили вместе,теперь эта функция только на нем,домой заходит и я вспоминаю : "Ваша мама пришла,молочка принесла..."
Ну степень интимного и вообще просто доверия у нас высокая была всегда и я знаю,что плохого он не купит.
По дому тоже помощь ощутимая! Сделать влажную уборку,приготовить завтрак- всё это наш папочка делает,даже без напоминания. Но опять же скажу,что и раньше это ему труда не составляло. Золотой он у меня!
Что же касается воспитания малышуни
,то пока у нас это только уход за Макарушкой- в глазки покапать, переодеть, искупать... Ну и контрольное укачивание под "баю-бай" после маминого молочка... В общем,жалоб нет!!!
И ведь каждый день ко мне ездил что бы даже в окошечко ручкой помахать
Ага, у меня тоже Макс на осмотрах у врачей всегда вперед меня рвется сказать, что я еще грудью кормлю и полные недоумения лица врачей не уменьшают его гордость по этому поводу
Макс, у меня тоже делает практически все. Вместе с покупкой продуктов с рождением Тёмы на него плавно перешла и готовка. Теперь даже если у меня есть возможность и время помочь, отказывается) А я готовлю в свое удовольствие только то, что хочу
Еще очень благодарна ему за то, что долгие месяцы, когда нашему малышу было нужно укачивание, он брал это на себя и даже ночью наворачивал с ним круги по квартире.
Я нашему папульке тоже очень и очень благодарна.До 7 месяцев мыл дочку только папа.Маникюр и педикюр мы до сих пор доверяем только папе.Закупка продуктов,уборка дома -всё это на папе.В поликлинике я тоже не была ни разу одна.Всегда сочувствую мамам посещающим в одиночестве врачей!!!!В общем,спасибо нашему папульке за то,что он у нас самый заботливый и любимый на свете!!!!!
Когда она только родилась, папа помогал с ней: купал только он, качал, гулял... В хозяйстве он не силён, так что полы и окна, обеды и ужины было и есть за мной. Конечно, он немного ленивый у меня. Ну, как немного? Много!))) Но теперь, когда Тане уже 4,6 года я понимаю, что физическая помощь важна на первых порах, а потом важно другое. Как объяснить?... Вот от приходит домой, она бросает всё и бежит здороваться! Целовать папу перед сном это святое! Обнимает его, целует, гладит, жалеет. Рассказывает ему о том, что в садике было, советуется! Советуется не со мной! Секретики у них какие-то! Сюрпризы мне готовят вместе! Гулять любит танюшка с папой, хотя он с ней и не бегает, как я или как дедуля. он может просто стоть в сторонке наблюдать, следить. чтоб не упала и так далее, но она всем сообщает, что это её папа. И постоянно подбегает к нему сказать,что всё хорошо, чтоей не холодно-не жарко))))
Я не знаю, кто папа для неё больше друг или авторитет. Скорее меня она слушается больше, а ему больше доверяет. Может, это не правильно. Может, я буду жалеть о том, что папа так близок дочке, мне порой кажется, что ближе,чем я. Может быть когда-нибудь это измениться... Но я так счастлива и благодарна судьбе, что именно он отец нашей дочери!
А теперь в магазин только силой затащишь - ходим с детем с коляской за продуктами, в поликлинику тож сами, убираюсь сама, готовлю сама. Хорошо, на еду он не требовательный, может и бутером обойтись или пельменями
Видимо исключение из предыдущих во всём-помогающих
Ну а хождения пап в поликлинику, мне кажется, это лишь вопрос папского свободного времени и рабочего графика. Мы с бабушками пойдем, ничего страшного!!!
Полы теперь моет сам, сантехнику чистит, массаж делает (за что огромное отдельное спасибо). За покупками тоже со мной ездит, а чтобы я по общественным транспортам не толкалась, купил мне долгожданную машинку. Так что теперь я сама и в жк, и школу мам, и вообще везде могу ездить,как свободный человек.
Мужская работа, конечно, вся на нем, про это и смысла нет говорить - специально даже кучу инструментов купил, чтобы дома мелочи "послеремонтные" до ума довести, вот теперь по выходным трудится.
А главное - все же моральная поддержка. Я знаю, что он со мной, что я всегда могу на него рассчитывать, а это так успокаивает. Вот теперь обсуждаем по вечерам планы действий в разных ситуациях, папа просит дать ему заранее конкретные ЦУ, что и когда делать, желательно даже алгоритмы нарисовать. Что поделать - математик
Наш папочка просто замечательный
! С самого нашего первого раза купает Надю только он! Причем дочка так к этому привыкла, что в случаях, когда Илюши нет дома, и купаю ее я, у нее такой недовольный и напряженный вид
Она определенно не доверяет мне в эти моменты
!!!Уверенна, что через 7 неделек он станет замечательным отцом и будет во всем мне помогать
Вообщем бережёт нас как может, умничка он у нас (ттт). Надеюсь, что таким останется и после рождения малыша
и по дому помогает (уборка, приготовление еды), и с Ромой занимается, и в поликлиннику вместе ходим и на улице вместе гуляем.
а еще чисто папин труд: покупка творожка и кефирчика на молочке, cтрижка ногтей и чистка ушек у Ромы.
и еще отдельное спасибо Сереже, что получил 2-х недельный отпуск к нашей выписке из роддома. курс молодого бойца осваивали вместе
моему любимому папочке!Зато когда мы только из роддома выписались, Олежка брал две недели отпуска и возился с Аленкой не меньше меня (не говоря о том, что к нашему приезду из роддома он все помыл, все убрал). А в каких-то случаях, когда с Аленой что-то не так (например, как-то после купания начался тремор - мелко дрожали губки, ручки и ножки), я впадаю в панику и только благодаря Олегу удается все нормализовать.
По ночам папа не встает, он пока отселился спать в другую комнату. но ему ведь надо сил набираться, чтобы нормально работать. зато по вечерам он охотно возится с Аленкой, если мне хочется спать, я сплю в это время.
купает тоже всегда папа, мама только на подхвате. только последние два вечера, когда мыли Алену в большой ванной, я залезала вместе с ней. Но и тут Олег следил за нами, чтобы все был в порядке.
А вчера вообще проявил чудеса героизма - ко мне из другого города приехала подружка, ночевала у моих родителей, но весь днь ы с ней общались. сначала гуляли с ней по городу (Алена была с папой), потом пошли к нам. И весь день Олежек был с Аленкой, отдавая мне ее только на кормление. Это было нелегко, т.к. вчера у малыши нашей пузико весь вечер крутило и она вопила. так что не муж у меня, а просто золото!
Зато на выходных я отдыхаю
? Время-то как летит