12.09.2025, (Пятница) 1:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Папина роль!

автор: Июльская невеста(27.04.2010 в 17:14)
Решила создать и такую темку.Читала долго темку про "беременных" пап))
Как наши папочки помогают нам в хозяйстве?И как воспитывают малышей???
автор: ВикTORYя(27.04.2010 в 17:34)
У нашего папы "папский" стаж небольшой ,но он ооочень старается!!!
За покупками раньше ездили вместе,теперь эта функция только на нем,домой заходит и я вспоминаю : "Ваша мама пришла,молочка принесла..." Причем это не только продуктов касается!Даже нижнее белье может купить Ну степень интимного и вообще просто доверия у нас высокая была всегда и я знаю,что плохого он не купит. По дому тоже помощь ощутимая! Сделать влажную уборку,приготовить завтрак- всё это наш папочка делает,даже без напоминания. Но опять же скажу,что и раньше это ему труда не составляло.
Золотой он у меня!
Что же касается воспитания малышуни ,то пока у нас это только уход за Макарушкой- в глазки покапать, переодеть, искупать... Ну и контрольное укачивание под "баю-бай" после маминого молочка...
В общем,жалоб нет!!!
автор: Лесик(27.04.2010 в 17:56)
Наш папочка мне всю беременность просто во всём помогает,иготовит,и убирается,по магазинам только он и ходит!!!Мне вообще кажется он настолько уже погрузился в "беременное " состояние А сколько он у меня один жил без нас пока я по роддомах лежала,мне его прямо жалко становилось И ведь каждый день ко мне ездил что бы даже в окошечко ручкой помахать
автор: Natylya(27.04.2010 в 21:11)
Ну у нас папа - это добытчик во всех смыслах))) Мало того что он работает на основной работе,так еще вечерами у него танцы...так что его миссия по дому это ездить в магазины А остальное мне Зато на выходных я отдыхаю
автор: Июльская невеста(28.04.2010 в 10:31)
И у нас такая же история.Папочка работает наш на 2 работах,вечером отдыхает...в выходные вместе убираемся дома,гуляем с ребенком)))
автор: Ольхен(28.04.2010 в 16:25)
Нашему папе оды петь можно вечно, если коротко, он делает все, кроме кормления грудью, да и последнего не делает в силу непреодолимых естественных обстоятельств, мог бы - кормил! Чего только стоят его поездки с ребенком на осмотр к специалистам, пока я сплю дома, сама я не была одна с ребенком в поликлинике ни разу Из последнего умилительного, пересматриваю сейчас по МТВ "Секс в большом городе", благо очень удобно под наш режим подходит, Витюшка отрубается на ночь с грудью, я кормлю его на диванчике, и смотрю, на той неделе была сцена родов Миранды, вдруг муж, готовящий на кухне чай, врывается в комнату, и начинает тыкать в экран: "Ты видишь, она неправильно тужится, в лицо, видишь или нет? Так не надо... А почему ты сначала тоже так тужилась? Если в следующий раз будешь так делать, смотри у меня! Тренируйся, давай, уже сейчас, а то во время беременности нельзя будет тужиться!" - родовспомогатель мой!
автор: Nancy(28.04.2010 в 17:39)

Ага, у меня тоже Макс на осмотрах у врачей всегда вперед меня рвется сказать, что я еще грудью кормлю и полные недоумения лица врачей не уменьшают его гордость по этому поводу

Макс, у меня тоже делает практически все. Вместе с покупкой продуктов с рождением Тёмы на него плавно перешла и готовка. Теперь даже если у меня есть возможность и время помочь, отказывается) А я готовлю в свое удовольствие только то, что хочу
Еще очень благодарна ему за то, что долгие месяцы, когда нашему малышу было нужно укачивание, он брал это на себя и даже ночью наворачивал с ним круги по квартире.
автор: блондинка(28.04.2010 в 22:26)
Оль,ну, уморила!!!
Я нашему папульке тоже очень и очень благодарна.До 7 месяцев мыл дочку только папа.Маникюр и педикюр мы до сих пор доверяем только папе.Закупка продуктов,уборка дома -всё это на папе.В поликлинике я тоже не была ни разу одна.Всегда сочувствую мамам посещающим в одиночестве врачей!!!!В общем,спасибо нашему папульке за то,что он у нас самый заботливый и любимый на свете!!!!!
автор: Sestranevesty(30.04.2010 в 11:52)
Ну, и я своим похвалюсь)) Девочки, он у меня молодец. Я вот, ей Богу, как ни ругаемся, ценю его бесконечно! Роль Андрея в воспитании Танюшки огромна! Отводит в садик и забирает только он! Ну, я из-за удалённости садика от работы не могу этого делать. А он у нас на home office.
Когда она только родилась, папа помогал с ней: купал только он, качал, гулял... В хозяйстве он не силён, так что полы и окна, обеды и ужины было и есть за мной. Конечно, он немного ленивый у меня. Ну, как немного? Много!))) Но теперь, когда Тане уже 4,6 года я понимаю, что физическая помощь важна на первых порах, а потом важно другое. Как объяснить?... Вот от приходит домой, она бросает всё и бежит здороваться! Целовать папу перед сном это святое! Обнимает его, целует, гладит, жалеет. Рассказывает ему о том, что в садике было, советуется! Советуется не со мной! Секретики у них какие-то! Сюрпризы мне готовят вместе! Гулять любит танюшка с папой, хотя он с ней и не бегает, как я или как дедуля. он может просто стоть в сторонке наблюдать, следить. чтоб не упала и так далее, но она всем сообщает, что это её папа. И постоянно подбегает к нему сказать,что всё хорошо, чтоей не холодно-не жарко))))
Я не знаю, кто папа для неё больше друг или авторитет. Скорее меня она слушается больше, а ему больше доверяет. Может, это не правильно. Может, я буду жалеть о том, что папа так близок дочке, мне порой кажется, что ближе,чем я. Может быть когда-нибудь это измениться... Но я так счастлива и благодарна судьбе, что именно он отец нашей дочери!
автор: Irin_29(29.04.2010 в 17:56)
А у нас другой папа. Чудным был неделю после нашего возвращения домой - за покупками ходил, дома помогал. Ну и в поликлинику в 1 мес на обход ходил с нами.
А теперь в магазин только силой затащишь - ходим с детем с коляской за продуктами, в поликлинику тож сами, убираюсь сама, готовлю сама. Хорошо, на еду он не требовательный, может и бутером обойтись или пельменями Ну и погладить может иногда. Купать не хочет, купаю ребенка тож сама. Вот такой у нас папа... Видимо исключение из предыдущих во всём-помогающих
автор: prolonged girl(29.04.2010 в 18:49)
Наш папа - особенное существо Дочку он немного побаивается, но старается всячески мне помочь... Когда мы ее купаем, долго-долго прилаживается, как бы ее взять, и берет - как поднос! Ну ничего, научится. Зато стал гораздо менее прихотливым в еде и по дому помогает, если прошу. И наверное, более внимательный стал.
Ну а хождения пап в поликлинику, мне кажется, это лишь вопрос папского свободного времени и рабочего графика. Мы с бабушками пойдем, ничего страшного!!!
автор: Asta(29.04.2010 в 19:28)
я пока еще не мама, только готовлюсь, но и папу не могу не похвалить. Он, конечно, не любитель домашней работы (а кто любитель?), но помогает во всем, что ни попрошу. Сам, конечно, не догадается, но и не откажет, а это главное
Полы теперь моет сам, сантехнику чистит, массаж делает (за что огромное отдельное спасибо). За покупками тоже со мной ездит, а чтобы я по общественным транспортам не толкалась, купил мне долгожданную машинку. Так что теперь я сама и в жк, и школу мам, и вообще везде могу ездить,как свободный человек.
Мужская работа, конечно, вся на нем, про это и смысла нет говорить - специально даже кучу инструментов купил, чтобы дома мелочи "послеремонтные" до ума довести, вот теперь по выходным трудится.
А главное - все же моральная поддержка. Я знаю, что он со мной, что я всегда могу на него рассчитывать, а это так успокаивает. Вот теперь обсуждаем по вечерам планы действий в разных ситуациях, папа просит дать ему заранее конкретные ЦУ, что и когда делать, желательно даже алгоритмы нарисовать. Что поделать - математик
автор: Ольча(29.04.2010 в 22:27)
Не могу пройти мимо этой темы
Наш папочка просто замечательный !
С самого нашего первого раза купает Надю только он! Причем дочка так к этому привыкла, что в случаях, когда Илюши нет дома, и купаю ее я, у нее такой недовольный и напряженный вид Она определенно не доверяет мне в эти моменты ... Еще Илья спасал меня в первые месяцы - Надя просыпалась рано, а ночью первый месяц я укладывала ее в кроватке, и поэтому к утру была никакая от ежечасных кормлений Утром перед работой муж гулял с дочкой по квартире, чтобы я хоть немного поспала Ну, и конечно же, спасибо огромное нашему папе за то, что спас меня от лактостаза, поддержал не только морально, но и нашел всю необходимую информацию об этой бяке и избавлении от нее !!!
автор: Ксюня(29.04.2010 в 22:54)
мой Ванька может делать все!!!!!!! и убраться, и приготовить и еще много всего, когда я не могу, устаю, или просто так - сделать мне приятно
Уверенна, что через 7 неделек он станет замечательным отцом и будет во всем мне помогать (а помощь мне в связи с учебой будет очень нужна). Пойду поцелую его
автор: Ольча(29.04.2010 в 23:14)
Вам осталось всего 7 недель ? Время-то как летит
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:18)
Оль, я сама в шоке никак не пойму куда делось время. Видимо отсутствие декрета дает о себе знать. Мне все кажется еще ходить и ходить, а ведь осталось уже немного
автор: Катюха(30.04.2010 в 12:54)
И у нас хоть ещё и в пузике малыш, но папа о нас очень заботится Начал по хозяйству мне во всем помогать, вернее стал всё сам делать - и полы моет, и окна моет, и ремонт полностью на нём. Иногда очень хочетс ему помочь, а он говорит иди отдыхай и не мешай мне Вообщем бережёт нас как может, умничка он у нас (ттт). Надеюсь, что таким останется и после рождения малыша
автор: MiLena(13.05.2010 в 23:57)
у нас папа тоже молодец!
и по дому помогает (уборка, приготовление еды), и с Ромой занимается, и в поликлиннику вместе ходим и на улице вместе гуляем.

а еще чисто папин труд: покупка творожка и кефирчика на молочке, cтрижка ногтей и чистка ушек у Ромы.

и еще отдельное спасибо Сереже, что получил 2-х недельный отпуск к нашей выписке из роддома. курс молодого бойца осваивали вместе
автор: Юлянка(02.05.2010 в 18:25)
Папу нашего с работы не отпускают так просто, надо заявление писать за две-три недели, поэтому чаще в поликинику ходм с дедушкой (тому с работы проще свинтить) моему любимому папочке!
Зато когда мы только из роддома выписались, Олежка брал две недели отпуска и возился с Аленкой не меньше меня (не говоря о том, что к нашему приезду из роддома он все помыл, все убрал). А в каких-то случаях, когда с Аленой что-то не так (например, как-то после купания начался тремор - мелко дрожали губки, ручки и ножки), я впадаю в панику и только благодаря Олегу удается все нормализовать.
По ночам папа не встает, он пока отселился спать в другую комнату. но ему ведь надо сил набираться, чтобы нормально работать. зато по вечерам он охотно возится с Аленкой, если мне хочется спать, я сплю в это время.
купает тоже всегда папа, мама только на подхвате. только последние два вечера, когда мыли Алену в большой ванной, я залезала вместе с ней. Но и тут Олег следил за нами, чтобы все был в порядке.
А вчера вообще проявил чудеса героизма - ко мне из другого города приехала подружка, ночевала у моих родителей, но весь днь ы с ней общались. сначала гуляли с ней по городу (Алена была с папой), потом пошли к нам. И весь день Олежек был с Аленкой, отдавая мне ее только на кормление. Это было нелегко, т.к. вчера у малыши нашей пузико весь вечер крутило и она вопила. так что не муж у меня, а просто золото!
автор: Катеринка(02.05.2010 в 23:21)
Тоже отмечусь в этой темке наш папа помагает мне в основном на мой в самом главном это сидеть снашим маленьким "бандитом", потому что сейчас по дргугому его не назовешь,в езде лезит и все ему надо играет с ним целыми вечерами, ночами встает перекладывает егов нашу кроватку когда Ваня просыпается, он с нами лучше спит чем один, да у нас папа всегда ночами вставал точнее вставали мы вместе я шла готовить смесь когда мы ее еще кушали а он менял пампер си качал что бы Ваня не плакал, сейчас да и раньше он с ним гуляет особенно много по выходным я пока дома генеральную уборку сделаю и вкусный обед и ужин приготовлю, вот сегодня уже второй день как папа уехал в деревню готовить дом после зимы к нашему приезду, реально ощутила ка ктяжело без него я привыкла что моет Ваню только папа может с ним час в ванной играться, спать укладывает тоже папа, вчера и сегодня по часу укладывала еле уложила, был бы папа рядом 15 минут и спит. Сейчас я стала подрабатывать то он всегда приезжает по раньше с работы когда у меня раздачи, и сидит с Ваней, помогает разбирать мне мешки когда уложит спать сына.А вот до кухни я его не допускаю сама, во - первых он очень долго готвит, с голоду умрешь пока дождешься,а во - вторых это просто есть не возможно поэтому готовлю я сама или когда папа приходит с работы или иногда вместе с Ваней, он мне лук помагает чистить , вытащит его из сетки и расшелушивает, тоже маме помошник ратет Вообщем спасибо тебе наш папочка что ты у нас есть,любим очень любим
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)