У меня есть несколько подруг 25-26 лет,которые не то что к ребенку,к семье пока не готовы,не хотят
Одна подружка-очччень самостоятельная по жизни, ненавистница мужчин- собиралась замуж только а далеком-далеком будущем)) очень удивлялась моему замужеству (т.к. я тоже отчасти была ненавистницей всего этого

). Но сейчас готовится к свадьбе, встретила нормального парня,действительно достойного,влюбилась и довольно быстро они решили пожениться))) Детей говорит,пока не хочет,хватает племянника,но тут,я думаю,тоже вопрос времени. Просто как с замужеством- пока не пришло время
Я всю жизнь любила детей и они меня тоже))) хорошо ладила всегда с ними. Но вот терпеть не могу чужих,орущих в магазинах детей (не грудничков,а постарше,сознательных), вот хочется подойти и рявкнуть,чтоб замолчал

Воспитывать детей надо, а-то не пойми что растет. Сама захотела уже осознанно в 21-22 года,когда было небольшое подозрение на Б, пугало,конечно,но была даже готова,если что,и одна воспитывать. Хорошо,что это тогда не случилось

Потом замужем на втором году жизни все-таки решила повременить и отложить на неопределенное время (Ромка хотел всегда вообще ребенка)-пока не готова, не время,другие дела и т.д., но случилась неожиданность))) чему я была счастлива
Так что,мне кажется,это придет само (только если ты,надеюсь,действительно не чайлдфри

), но все-таки затягивать с этим тоже не стоит (ну не на 7-10 лет хотя бы...), потому что не так это легко-зачать ребенка. Лучше жить,расслабляться,периодически предохраняться,а там как получится

Ну это мое мнение, я все же считаю,особо откладывать не нужно, лучше плыть по течению. Мне кажется,если наступит неожиданная беременность-вряд ли это будет напрягом и мучением в ожидании ребенка, в большинстве случаев мозги в беременность перестраиваются на позитивный лад

Я знаю девочек,неожиданно залетевших и вообще без отца и ребенок им никакой не нужен был в ближайшие годы-клубы,тусовки,работа и т.д.-и ниче,во время беременности все осознали и счастливы. Это же природа...