я думала, что с мамиными заблуждениями трудно, но оказалось, что мамины "заскоки" вполне адекватны по сравнению с теми, которые время от времени возникают у моего папы.
во-первых, он объявил, что в шезлонге у ребенка искривляется спина. сказал, чтобы клали ребенка на пуфик, когда находимся в большой комнате, там типа лучше. С нашим живчиком надо глаз да глаз. она даже еще толком голову не умеет держать, но зато извивается как уж. Делала я ей на этом пуфике массаж, отвернулась на секунду крем положить - ребенок уже умотал к самому краю, еле поймала. И главное, начал говорить: ты сидишь в шезлонге как в тюрьме, мама твоя ничего не понимает.
во-вторых, вся техника - зло, источник волн, разрушающих мозг ребенка. компьютер в большой комнате включать нельзя, когда там ребенок (даже если она в другом конце комнаты), телевизор при ней смотреть нельзя (якобы они до 3-х лет при мне телевизор не смотрели - ага, как это получилось - учитывая, что телевизор был один в родительской комнате и я в ней спала до 4-х лет), магнитофон тоже зло (хотя мы по нему слушаем классическую музыку), даже холодильник попал в опалу. В общем, должна я вынести из спальни всю технику и запереться там с ребенком, пока ей не исполнится 18 лет.
в-третьих, пусть Аленка лежит в своей кроватке, а то я ее больно много таскаю. Правильно: надо мне погладить - иду в одну комнату, приготовить мужу ужин - иду на кухню, помыть полы в спальне - иду, соответственно туда. и Аленку в шезлонге ношу. Она и спокойнее себя ведет, видя, что мама рядом, и успокоить ее легко просто голосом. Да и я не бегаю каждые 10 минут, проверяя, все ли с ней в порядке. Вот и сейчас она рядышком лежит...