22.11.2024, (Пятница) 23:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как приучить мужа работать?

Страницы:
1
2
все
автор: Ш@луньЯ(02.03.2010 в 08:59)
Эх, вот лентяй, сел жене на шею и поехал.......
Да даже не знаешь что посоветовать .
автор: Pretty(02.03.2010 в 09:36)
Будущая мама, а как твои родители реагируют на ситуацию? В курсе ли его родители?
автор: MiLena(02.03.2010 в 09:51)
мне кажется, он делает все возможное, для того, чтобы ты его сама прогнала.
автор: Pasadena(02.03.2010 в 10:51)
Еще разок повторюсь про эгоиста . Это вообще уже ситуация из рук вон !!!! Здоровый мужик, руки-ноги на месте и такое мерзкое поведение ! Что дальше то будет? Чем ребенк старше, тем больше ему нужно!!!! Кошмар какой то!
Мало того, что кредит платите, так еще и машина сама жрет сколько? Муженек мог бы и потаксовать, ничего бы не случилось с ним. Как раз праздники на носу, можно неплохо подработать, а скоро вообще майские.
Не понимаю таких мужиков и нехочу понимаьб. Сумел сделать, сумей и содержать .
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 10:18)
У меня папа каждый день нервно спрашивает, почему муж не ищет вторую работу, потому что он, когда мама забеременела, сразу пошёл на дополнительную работу, поскольку одной зарплаты не хватало. В общем мои родители не понимают почему муж не шевелится.

Свекровь узнала о нашем состоянии от мужа и дала банку огурцов, банку капусты и пакет моркови. Свёкр ситуацию игнорирует.
автор: Pretty(02.03.2010 в 10:28)
А на кого оформлен кредит? На кого записана машина?
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 10:34)
Кредит и машина оформлены на мужа.
автор: Hellen(02.03.2010 в 10:37)
Луче бы свекр со свекровью (простите за грубость) по попе ему надавали. Прекрасно понимаю состояние твоего папы, ведь всегда для детей лучшего желаешь. А он (папа) сам с мужем поговорить не пробовал. Ну серьезно, раз есть машина, пусть хоть таксистом поработает, хоть кредит окупит тем самым.
автор: Pretty(02.03.2010 в 10:43)
Не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила радикально. Если он выдает деньги в бюджет семьи после зарплаты, взяла бы, купила бы малышу все необходимое и новое, а мужа посадила бы на голодный паек (пусть питается огурцами с картошкой). Или вообще собрала бы его вещи и выставила бы к маме с папой.
автор: Nevesta2009(02.03.2010 в 10:41)
ДАааааааа...дела.......прочитала твою и сторию...и уж извини,захотелось прибольно треснуть твоему мужу, чтобы мозги всали на свои законные дела! Мало того, что тебе сейчас ни то что нервничать, тебе даже напрягаться не стоит! Твое дело бабочками и ромашками любоваться!
Я так понимаю разговор тоже ни к чему не привел....а может и вправду треснуть? ты сама уже пришла к какому-нить решению?
автор: Анютик(02.03.2010 в 10:47)
Девочки не знаю, как вы к моим словам отнесетесь, но по-моему, нужно палками такого мужа побить, прости Будущая Мама.
Я бы собрала вещи и уехела к родителям и нашла бы работу! А точнее наоборот - у него бы на глазах нашла бы работу, да, да!!! с животом корячилась бы мыла полы в подъезде у него на глазах!!! А через пару дней сказала бы что пока к родителям жить поеду, что они мне и моему ребенку с голоду умереть не дадут!!! Что пусть в гости на чай приходит по выходным!!!
автор: tossa(02.03.2010 в 11:36)
МУЖУ, КОНЕЧНО, ПО ШЕЕ НАДАВАТЬ. Но в качестве вариантов: 1. Он действительно не понимает на что расходуются деньги и почему их не хватает, т.к. Раньше их хватало. И...не кидайте тапками, но при такой зарплате нужно учиться экономить. Беременность вести в жк, курсы-это полезно и нужно, но все же не необходимо. Вариант 'мы договаривались беременные деньги потом вернуть' не катит. Раз вы таки купили машину-это было совместное решение. Так что ответственность несут оба.
автор: tossa(02.03.2010 в 11:41)
2. Полагаю, что большое значение имеет то, что вы живете с твоими родителями и муж понимает, то с голоду умереть они себе и внуку не дадут. Отсюда и безответственное отношение. Как вариант-переехать жить к свекрови. Думаю, вряд ли ей это понравилось и мужу тоже. Да и вообще это нервы. Но эффект бы был!
автор: tossa(02.03.2010 в 12:07)
3. планирование семейного бюджета-это не планирование расходов. Это планирование путей распределения доходов. Если жизненно важные , к коим ведение беременности платно В ВАШЕМ СЛУЧАЕ не относится, больше доходов, предложи мужу сказать, какие статьи можно урезать? Пусть это будет его решение. Но будь объективна,решение родить ребенка вы принимали вместе, как-то вы это же планировали?
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:22)
-

автор: Honey(02.03.2010 в 11:49)
Не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила радикально. Если он выдает деньги в бюджет семьи после зарплаты, взяла бы, купила бы малышу все необходимое и новое, а мужа посадила бы на голодный паек (пусть питается огурцами с картошкой). Или вообще собрала бы его вещи и выставила бы к маме с папой.

На все 100 согласна с Леной (Pretty), прямо мысли мои прочитала)
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:02)
Согласна, что в данной ситуации несём ответственность оба и я была бы рада на чём-то сэкономить. Согласна, что была полной дурой, соглашаясь на покупку машины, но реально не понимаю, почему я должна экономить на себе и на малыше, я итак нам ничего не покупаю.

Сегодня взяла подработку на дом,будут хоть какие-то деньги. На 8 марта поедем к свекрови, хочу разговаривать о том, чтобы муж вернулся обратно к ним домой - у меня если честно руки опустились его тянуть.
автор: Pretty(02.03.2010 в 12:12)
Будущая мамая, ты молодец! Понимаю, что такие решения даются непросто, но надеюсь, что это возымеет эффект, если сплавить великовозрастного дитятю обратно к маме. Может его там в угол поставят и ремнем по ж... надают.
автор: tossa(02.03.2010 в 12:16)
А МОЖЕТ НАОБОРОТ: ВСЕ вздохнут с облегчением- муж и свекровь- что с них сняли всю ответственность. У меня у подруги муж вел себя еще хуже, но с рождением ребенка все изменилось и лучшего папы я не знаю. Все в любом случае изменится. .Вопрос-в какую сторону..
автор: tossa(02.03.2010 в 12:12)
Если честно, я не понимаю, почему отказ от платной клиники-это экономия на себе или малыше. Конечно, это удобнее и комфортнее, но это-когда есть деньги. А так и в жк есть замечательные врачи, и курсы там бесплатные. Я понимаю, что хочется дать ребенку все самое лучшее, но любое хочу надо соизмерять с могу. Ну да ладно, мне может просто сейчас это не понять, еще не время
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:21)
Если честно, я не понимаю, почему отказ от платной клиники-это экономия на себе или малыше

Абсолютно согласна!!! У нас таких проблем нет,как ты описываешь,но я веду беременность в ЖК,хожу туда на курсы и НЕ СЧИТАЮ, чо в чем-то себя и малыша ущемляю...Да и не 3 тыс у нас остается на житье,а в 10 раз больше...но мысли о платной клинике меня даже и не посещали!!! Мне кажется, ты всё-таки неверно приоритеты расставляешь... Но мужа ни в ком случае не оправдываю, так мужчины не поступают...
автор: блондинка(02.03.2010 в 12:36)
Согласна с девочками полностью.В наблюдение в ЖК нет ничего трагического.И там есть очень хорошие специалисты.Надо жить по правилу:"По доходам и расходы".И ,вообще,считаю,что нужно не кнутом с мужем ,а пряником действовать...Так больше добьёшься.Требования и упрёки невсегда до хорошего доводят....
автор: Ш@луньЯ(02.03.2010 в 12:13)
Будущая мама береги себя и малыша.
И делай так, как тебе кажеться правильным. скорее всего это верное решение отправить его к родителям, может хоть они его пристыдят.... хотя вряд ли такие люди могут стыдиться чего то .
Удачи
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:26)
1. Урезать мне было предложено по следующим статьям:
- не платить за квартиру;
- не сдавать платные анализы;
- купить ребёнку б/у вещи через сайт из рук в руки.
2. Для того, чтобы увеличить финансовый поток, муж предложил взять денег у родителей.
3. Беременность, конечно, мы планировали, зарабатывала я на тот момент прилично и не было заметно трат на машину, на выплату кредита и т.п., а сейчас всё изменилось - ему приходится смотреть на то, что он работает один, но осознание критичности ситуации до сих пор не приходит, потому что живём с моими родителями, и понятное дело, с голоду нам умереть не дадут.
4. Почему ведение в платной клинике. Была у меня несколько лет назад беременность, вела в ЖК, всё закончилось плачевно. Поэтому когда нашла адекватного врача, решила наблюдаться у неё и если бы она работала в ЖК, то с удовольствием бы и туда пошла. Я же не из-за своих капризов и упрямства или просто желания потратить деньги решила ходить платную клинику, были действительно веские поводы для такого решения.
5. И честно скажу, я не ожидала такого безответственного поведения от мужа... Наивная, признаю это теперь.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:24)
- не платить за квартиру;
- не сдавать платные анализы;

у меня волосы дыбом встали!!!!!!!!!!!!!!
автор: Pretty(02.03.2010 в 12:29)
Да уж... просто 5 баллов!!!
В таком контексте - вторая работа и продажа машины просто кратчайший и легчайший путь к благосостоянию...
автор: MiLena(02.03.2010 в 12:29)
а давайте соберемся, девчонки, и его поколотим как следует
автор: блондинка(02.03.2010 в 12:42)
Беременность беременности рознь .Я думаю,что если бы ты даже наблюдалась в платной клинике,то могло тоже всё закончиться плачевно....У меня есть пример,когда у девушки,которая наблюдалась в платной клинике тоже всё закончилось плачевно.Я со своим диагнозом и прогнозами о том,что я не выношу малыша,смогла выносить при наблюдении простого врача из ЖК и родить без договорённости.Главное-настрой!!!!!
автор: elka(02.03.2010 в 12:27)
Прочитала и волосы зашевелились. Это ж ужасно. Не могло у мужа такое отношение к деньгам и тебе прийти в одночасье, когда ты перестала работать, значит, так было и раньше. Значит, надо было взять накопление некоторой суммы в свои руки.
Но почему у тебя совсем не оказалось денег за 10 недель до родов? в это время дают декретные. Это при самой небольшой зарплате такая сумма, которой хватит на первые глобальные покупки. Я тоже против б/у вещей, но не всех, а к примеру, коляски. Лучше пусть она попроще будет, но новая. Но вот на автокресло б/у вполне согласна, и ведение беременности в платной клинике тоже считаю роскошью при доходе семьи в 11 тысяч... твоя позиция - "не хочу ни на чем экономить" в сложившейся ситуации мне непонятна.

Когда мы говорим "Ты мужчина и принеси в дом денег, чтобы хватило на все", мы правы, но и мужчине может быть обидно, что в тяжелой для семьи ситуации жена только требует и не хочет ни в чем ограничить себя. Если вы семья, надо решать проблему вместе, обсуждать, планировать.

Конечно, мужчины пошли... Ни ответственности, ни понимания. Желаю, чтобы это прошло и все наладилось. Жить в таких условиях с ребенком еще более непросто.
Пусть у вас все будет хорошо
автор: MiLena(02.03.2010 в 12:29)
Но вот на автокресло б/у вполне согласна

как раз на автокресле экономить не стоит.
автор: Asya(02.03.2010 в 12:43)
+ 1000 к MiLenе.
Может тут это и не в тему, но не получилось проследить логику того, почему коляска б/у не вариант, а автокресло, вещь отвечающая за безопасность ребенка, и б\у-шное покатит?
автор: elka(02.03.2010 в 12:54)
Коляска - ну просто не хочется (логикой объяснить не пытаюсь) а про кресло напишу в теме про кресла.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:33)
elka, ты озвучила мои мысли по поводу ВДРУГ изменившегося отношния мужа...значит,так было и раньше! БМ упустила контроль,не обращала должного внимания на отношение к деньгам и формированию семейного бюджета.
По повду декретных.... даже я, практически неработающая,получила декретных столько,что нам хватило на всё необходимое для малыша,включая и коляску!!!!!!!!! Где они?Твои декретные? Может,некорректный,кнечно,впрос,но раз уж такой разбор полетов пошел..
автор: Будущая мама(02.03.2010 в 12:35)
Декретных я не получу, поскольку наше законодательство считает, что будучи ИП, права на пособие по беременности и родам я не имею.
автор: elka(02.03.2010 в 12:37)
Эх.. плохо...
Ну, удачи вам в любом случае, пусть ваша семья справится с тяжелым периодом, а к мужу придет понимание очевидных вещей.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 12:43)
Ну это не совсем так,если ИП платит обязательные страховые взносы в течение полугода,то имеет право на пособие...Тонкостей не знаю...но есть такой закон.
автор: MiLena(02.03.2010 в 13:03)
Ну это не совсем так,если ИП платит обязательные страховые взносы в течение полугода,то имеет право на пособие...Тонкостей не знаю...но есть такой закон.

ИП освобождены от уплаты взносов в ФСС -поэтому действительно отпуск по беременности и родам неоплачиваемый.
Если бы ИП платило взносы в добровольном порядке-то пособие было бы.
беременных жаль.

Сейчас в связи с отменой ЕСН хотят обязать ИП платить взносы в ФСС.
автор: ВикTORYя(02.03.2010 в 13:05)
Милен, я имела ввиду в добровольном порядке...
Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
"Финансирование выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы (перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога), а также лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"

В соответствии с последним абзацем статьи 2 Федерального закона от 31 декабря 2002 года № 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее - "Федеральный закон № 190-ФЗ") "лица, перечисленные в части третьей статьи 3 настоящего Федерального закона, приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в течение шести месяцев".

Ну да ладно...раз не получит,значит,не получит...ни к чему этот разбор деталей
автор: Lilaby(02.03.2010 в 12:40)
Исходя из собственного 4-годовалого опыта жизни с безответсвенным мужем, тоже кричавшем, что хочет детей, но лежащем на диване по вечерам, могу сказать следующее - таких людей очень хорошо отрезвляет возврат "к маме" - свободная и беззаботная жизнь заканчивается, как правило готовить начинает сам, родители все таки контролируют свободное время жестче, чем тесть и теща ну тд...Мой попросился обратно через 2 месяца, но вот мне уже ничего не надо было от такого оболтуса...только до сих пор стыдно перед своими родителяи, что они нас фактически содержали все эти годы
Для сравнения - второй муж работает и по ночам тоже, берет любые заказы, даже самые минимальные, так как не может себе позволить роскоши жить за счет стариков-родителей и повесить на них еще НАШЕГО ребена...
автор: блондинка(02.03.2010 в 12:45)
Но иногда мужья после таких ссылок к родителям не возвращаются...Готова ли ты к этому?Хотя ,по большому счёту,зачем нужен такой муж......
автор: Lilaby(02.03.2010 в 12:55)
Сложно, не зная человека, писать про него и про его возможные поступки, поэтому просто спрошу - а уверены ли Вы в этом человеке? Вопрос даже не в деньгах - ну есть категория мужчин, что просто не умеют зарабатывать, таких жены содержат и на себе тащат, я про помогает ли он Вам по дому, заботится ли о Вас, готовит ли покушать, когда Вам нездоровится - о реальных делах, а не "о словах любви" - ведь после рождения ребенка Вам очень понадобится его помощь по дому! Или он считает, что Ваши родители вполне способны постирать пеленки и приготовить покушать на всех БЕЗ его участия? Если так, то тогда какова вообще его роль в Вашей семье - симпатичный предмет интерьера, лежащий на диване?
Извините, если резко, просто пережила такое сама и желаю Вам скорейшего разрешения Ваших проблем!
автор: Pasadena(02.03.2010 в 13:12)
Не всегда. Если он маменькин сынок, то там он будет облизан со всех сторон, еще и по головке погладят "типа вот, бедненький мальчик, жена грымза выкинула на улицу".
автор: tossa(02.03.2010 в 13:30)
ТУТ главное с плеча не рубить. Я действительно боюсь, что переезд к маме может быть воспринят как освобождение от ответственности. Поэтому если нет возможности переехать вдвоем, я бы все же не рубила с плеча. А как он вообще до беременности себя вел, просто если по другому- то действительно может он так перестраивается и нужно ему помочь. Ни в коем случае не оправдываю, но кризис и забрики могут быть у всех
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)