. Это вообще уже ситуация из рук вон
 . Это вообще уже ситуация из рук вон  !!!! Здоровый мужик, руки-ноги на месте и такое мерзкое поведение
 !!!! Здоровый мужик, руки-ноги на месте и такое мерзкое поведение  ! Что дальше то будет? Чем ребенк старше, тем больше ему нужно!!!! Кошмар какой то!
 ! Что дальше то будет? Чем ребенк старше, тем больше ему нужно!!!! Кошмар какой то! Мало того, что кредит платите, так еще и машина сама жрет сколько? Муженек мог бы и потаксовать, ничего бы не случилось с ним. Как раз праздники на носу, можно неплохо подработать, а скоро вообще майские.
Не понимаю таких мужиков и нехочу понимаьб. Сумел сделать, сумей и содержать
 .
 . 
Свекровь узнала о нашем состоянии от мужа и дала банку огурцов, банку капусты и пакет моркови. Свёкр ситуацию игнорирует.

Я так понимаю разговор тоже ни к чему не привел....а может и вправду треснуть?
 ты сама уже пришла к какому-нить решению?
 ты сама уже пришла к какому-нить решению?
Я бы собрала вещи и уехела к родителям и нашла бы работу! А точнее наоборот - у него бы на глазах нашла бы работу, да, да!!! с животом корячилась бы мыла полы в подъезде у него на глазах!!! А через пару дней сказала бы что пока к родителям жить поеду, что они мне и моему ребенку с голоду умереть не дадут!!! Что пусть в гости на чай приходит по выходным!!!

Не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила радикально. Если он выдает деньги в бюджет семьи после зарплаты, взяла бы, купила бы малышу все необходимое и новое, а мужа посадила бы на голодный паек (пусть питается огурцами с картошкой). Или вообще собрала бы его вещи и выставила бы к маме с папой. 
На все 100 согласна с Леной (Pretty), прямо мысли мои прочитала)

Сегодня взяла подработку на дом,будут хоть какие-то деньги. На 8 марта поедем к свекрови, хочу разговаривать о том, чтобы муж вернулся обратно к ним домой - у меня если честно руки опустились его тянуть.

Если честно, я не понимаю, почему отказ от платной клиники-это экономия на себе или малыше
Абсолютно согласна!!! У нас таких проблем нет,как ты описываешь,но я веду беременность в ЖК,хожу туда на курсы и НЕ СЧИТАЮ, чо в чем-то себя и малыша ущемляю...Да и не 3 тыс у нас остается на житье,а в 10 раз больше...но мысли о платной клинике меня даже и не посещали!!! Мне кажется, ты всё-таки неверно приоритеты расставляешь... Но мужа ни в ком случае не оправдываю, так мужчины не поступают...

- не платить за квартиру;
- не сдавать платные анализы;
- купить ребёнку б/у вещи через сайт из рук в руки.
2. Для того, чтобы увеличить финансовый поток, муж предложил взять денег у родителей.
3. Беременность, конечно, мы планировали, зарабатывала я на тот момент прилично и не было заметно трат на машину, на выплату кредита и т.п., а сейчас всё изменилось - ему приходится смотреть на то, что он работает один, но осознание критичности ситуации до сих пор не приходит, потому что живём с моими родителями, и понятное дело, с голоду нам умереть не дадут.
4. Почему ведение в платной клинике. Была у меня несколько лет назад беременность, вела в ЖК, всё закончилось плачевно. Поэтому когда нашла адекватного врача, решила наблюдаться у неё и если бы она работала в ЖК, то с удовольствием бы и туда пошла. Я же не из-за своих капризов и упрямства или просто желания потратить деньги решила ходить платную клинику, были действительно веские поводы для такого решения.
5. И честно скажу, я не ожидала такого безответственного поведения от мужа... Наивная, признаю это теперь.

Но почему у тебя совсем не оказалось денег за 10 недель до родов? в это время дают декретные. Это при самой небольшой зарплате такая сумма, которой хватит на первые глобальные покупки. Я тоже против б/у вещей, но не всех, а к примеру, коляски. Лучше пусть она попроще будет, но новая. Но вот на автокресло б/у вполне согласна, и ведение беременности в платной клинике тоже считаю роскошью при доходе семьи в 11 тысяч... твоя позиция - "не хочу ни на чем экономить" в сложившейся ситуации мне непонятна.
Когда мы говорим "Ты мужчина и принеси в дом денег, чтобы хватило на все", мы правы, но и мужчине может быть обидно, что в тяжелой для семьи ситуации жена только требует и не хочет ни в чем ограничить себя. Если вы семья, надо решать проблему вместе, обсуждать, планировать.
Конечно, мужчины пошли... Ни ответственности, ни понимания. Желаю, чтобы это прошло и все наладилось. Жить в таких условиях с ребенком еще более непросто.
Пусть у вас все будет хорошо

По повду декретных.... даже я, практически неработающая,получила декретных столько,что нам хватило на всё необходимое для малыша,включая и коляску!!!!!!!!!
 Где они?Твои декретные?
  Где они?Твои декретные?  Может,некорректный,кнечно,впрос,но раз уж такой разбор полетов пошел..
 Может,некорректный,кнечно,впрос,но раз уж такой разбор полетов пошел..
Ну это не совсем так,если ИП платит обязательные страховые взносы в течение полугода,то имеет право на пособие...Тонкостей не знаю...но есть такой закон.
ИП освобождены от уплаты взносов в ФСС -поэтому действительно отпуск по беременности и родам неоплачиваемый.
Если бы ИП платило взносы в добровольном порядке-то пособие было бы.
беременных жаль.
Сейчас в связи с отменой ЕСН хотят обязать ИП платить взносы в ФСС.

Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
"Финансирование выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы (перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога), а также лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"
В соответствии с последним абзацем статьи 2 Федерального закона от 31 декабря 2002 года № 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее - "Федеральный закон № 190-ФЗ") "лица, перечисленные в части третьей статьи 3 настоящего Федерального закона, приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в течение шести месяцев".
Ну да ладно...раз не получит,значит,не получит...ни к чему этот разбор деталей

Для сравнения - второй муж работает и по ночам тоже, берет любые заказы, даже самые минимальные, так как не может себе позволить роскоши жить за счет стариков-родителей и повесить на них еще НАШЕГО ребена...

Извините, если резко, просто пережила такое сама и желаю Вам скорейшего разрешения Ваших проблем!

.
.