Мне гинеколог сказала, что должно быть в креме или масло какао или масло жооба. В общем купила я в BodyShop в МЕГЕ себе масло для тела с бразильским орехом (там и масло какао есть) и не могла на него нарадоваться - очень приятное. хорошо впитывается и все увлажняет. Баночки за 600 рублей хватило на беременность.
Растяжек - ни на попе. ни на боках, ни на животе - ну вот вообще ни одной.
Есть, правда, на груди, но они во время кормления появились
Лесик, а что за "тот самый пахнущий детский крем"? - это который из детства, с кошкой и собачкой?
((растяжки на животе и попе так и не появились, а вот грудь и бедра пострадали - но правда на местах старых ожогов, у меня в свое время было более 7% ожог))
Саносан вообще не понравился, ни запах, ни текстура, какой-то он жирный, липкая потом вся лежишь
обычно рекомендуют на ночь, но я бы мазала и утром и вечером, после душа, если на упаковке нет строгих ограничений, но чем больше, тем лучше.
в роддоме нам подарили по акции крем-масло ROC Maternite Anti-Vergetures, судя по цене в магазине, эффект значит хороший.
Хотя растяжек у меня нигде не было, но сейчас иногда я мажу им только грудь, кожа которой, как мне кажется, все таки растягивается от молока
Единственное,растянулась дырка от пирсинга...
в нете нарыла, что утром и вечером... Вот думаю, пока так буду, а потом - когда начну сильно "расти" - то только им. На груди у меня осталось что-то типа растяжек от похудания (где-то размер-полтора "усохло") сейчас у меня грудь опять "набирает" и стали видны эти прожилки
Ни какие крема не помогут избавиться от растяжек, а появятся они или нет - на это влияет только тип кожи! А все крема и рекламы про их чудодействие - это только маркетинговый ход. С таким же успехом животик можно натирать оливковым и миндальным маслами, эффект будет еще лучше, т.к. они натуральные и нет никаких добавок, а кожу размягчит и пропитает!
Ну вот если уже растяжки есть, а потом какой-то крем помогает от них избавиться, возможно в этом случае он и полезен, а уж предотвратить не знаю
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=3814&p=all
надо бы и вечером, но я, балда, забываю