22.11.2024, (Пятница) 23:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ЖК или клиника? А может все вместе?

Страницы:
1
2 все
автор: Pasadena(19.02.2010 в 08:53)
Моя первая беременная темка....Девочки, мне на следующей неделе надо вставать на учет. Конечно хочется в Нику, но моя жаба поквакивает, что в ЖК можно сдать некоторые анализы бесплатно. Понятно что на УЗИ ходить буду только в Нику, а вот начет общего ведения беременности?

ЖК у меня прям ассоциируется с железным креслом, мрачными бабками и километровыми очередями.... В нике мой врач знает все мои проблемы, у нас с ней нормальные отношения и я ей доверяю. Вобщем трабл. С одной стороны жаба, с другой комфорт и удовольствие.
автор: ВикTORYя(19.02.2010 в 09:05)
Оксан,в ЖК ты комфорта точно не найдешь...железное кресло,очереди,великие и могучие гардеробщицы,которые любят настроение портить...Но я не жалею,что не в частной клинике наблюдаюсь,это ещё какая экономия!! А если есть вопросы,можно же позвонить своему врачу в Нику,которомы ты так доверяешь!
автор: Sonya(19.02.2010 в 09:10)
Мне в ЖК на нашем участке попалась хорошая врач, у меня с ней сложились неплохие отношения. К тому же в ЖК щас сделали ремонт, так что после родов я залезала уже на нормальное кресло.

На железное кресло придется залезать раза 3, с мрачными тетеньками в регистратуре общаться пришлось раза 4 (когда заводили карточку, когда выписывали больничный-сертификат и дважды когда мне нужна была моя врач, а дойти до ЖК не было возможности). В гардеробе тетеньки нормальные.
А километровые очереди - бывает, особенно когда врач на 2-3 участка, но так бывает далеко не всегда.

Удачи в выборе!
автор: ВикTORYя(19.02.2010 в 09:13)
Мне, смотрю, вообще везет...я чуть ли не каждый прием на кресле... И в регистратуре через раз в очереди стою,чтобы талон выписали.. И мой поход ЖК,даже если я приду раньше на 30минут до начала према всё равно занятгивается на 1,5-2,5 часа. Но вот бывает,что и нет никого совсем...
автор: Pchelka(19.02.2010 в 09:16)
Вик, а почему ты в очереди стоишь, разве карта беременной не у врача находится? Или во всех ЖК по-разному?
автор: ВикTORYя(19.02.2010 в 09:21)
Pchelka, карточка у врача,да. Но талон нужно выписывать один раз в два према. В общем, я особо не вникала...
автор: Pchelka(19.02.2010 в 09:24)
Ой, мой врач в свое время поступила проще)) Она дала мне чистый талон и сказала сделать несколько копий, и no problem! заполняла их по мере необходимости. Правда это было уже после 20 недель точно. А ты в какой ЖК?
автор: Sonya(19.02.2010 в 09:29)
Моя врач с талонами поступила также, но только сразу при постановке на учет...
автор: Pchelka(19.02.2010 в 09:32)
Наверно у нас одна консультация)))
автор: ВикTORYя(19.02.2010 в 09:51)
в ЖК №10 от 4 роддома.
автор: Umo4ka(19.02.2010 в 11:42)
Вик, а ты чего это как часто за талонами ходишь? Я брала раз в месяц...
автор: ВикTORYя(19.02.2010 в 13:00)
Эль,не знаю... Когда говорят брать,иду и беру))) Раз на раз не приходится, как-то вообще месяц ничего не брала...
автор: holly(19.02.2010 в 13:30)
Вика, Эля вы в этой жк у каких врачей?
автор: Umo4ka(19.02.2010 в 16:46)
Оль,мы обе у Лузяниной
автор: Sonya(19.02.2010 в 09:17)
Мне как-то "повезло": перед 9 мая пришла в ЖК за 40 минут до конца приема - не то, что очередей - врачей уже почти не было
автор: Pchelka(19.02.2010 в 09:15)
Мне кажется,если врач на участке будет нормальный,то и в консультации можно наблюдаться. А если возникают вопросы, то в Нику обращаться. Но тут уж каждый для себя решает сам, Оксан.
автор: Bush(19.02.2010 в 09:20)
конечно, вставай на учёт!
и нервы сбережёшь, когда придёт время получения родового сертификата, и как минимум мочу бесплатно сдавать можешь (кстати, мне врач сказала, чтобы я направления сама писала, т.к. мочу надо было сдавать перед каждым посещением -так ради направления приходить на приём - нуууу)
ну и некоторая кровь бесплатно - я думаю, твоя врач из Ники не отвернётся от тебя, если ты ей результат принесёшь из ЖК, а не из Ники)))
а к врачу из ЖК можно показываться только за направлениями на кровь)))
автор: Ш@луньЯ(19.02.2010 в 09:36)
Оксан, все зависит от консультации и от врача к кторому ты встаешь на учет.
Я у своего врача в кресле была 2 раза, все, меня смотрят теперь только на кушетке. Тетка в регистратуре перестала ворчать после преподнесенной ей к праздничку шоколадке . В гардеробе нормальные женщины.
А так действительно ты с экономишь много денег. Я вот мочу сдаю 2 раза в месяц перед каждым прием и раз в месяц кровь. Вот и считай. + еще разные дополнительные анализы.
автор: Платиновая блондинка(19.02.2010 в 09:44)
А я вот пожалела, что не стала вести свою такую долгожданную беременность в Нике, а пошла в ЖК. У меня там врач не очень, к тому же, на прием надо записываться раз в две недели, анализы соответственно тоже ждать по 2 недели пока на прием не придешь. Из-за этого мне профукали беременность. Следующую буду вести только в Нике, 30 000 это не те деньги, я сейчас на восстановление после чистки уже больше потратила!!!
Но каждый решает для себя сам!
автор: Asta(19.02.2010 в 09:50)
Олечка, ты права в своем случае.
Если врач не нравится, если ты в нем сомневаешься, если видишь, что ему на тебя по фигу, надо менять врача. И не важно, на самом деле, врач из жк или из платной клиники будет. главное - чтобы профессионал и не равнодушный выкачиватель денег...
автор: Asta(19.02.2010 в 09:40)
Поддерживаю! Несмотря на свою "любовь" к своей жк.
Но и плюсы есть - многие анализы бесплатно сдать можно, мороки с документами потом не будет и т. д.
А если повезет найти нормального врача, то на все заморочки вроде вредных теток из регистратур и гардероба можно внимания не обращать.
С очередями-креслами-талонами - это уж как повезет.
В каждой избушке свои погремушки. В 20-й жк, например, талон в регистратуре без очереди дают. Просто подходишь и просишь, они готовые лежат, тебе его в окно высунут и все.
Направление на анализ мочи тоже сами все выписывают без проблем. У приемного окошка лежат бумажки и ручка - пишешь свою фамилию и фамилию врача, и вместе с банкой сдаешь...
Очереди ко врачу - это да... У меня врач - моя близкая подруга, но к ней очередь ВСЕГДА. Я не наглею, всегда сижу, вперед не лезу. Поэтому прихожу на прием всегда утром до работы, чтобы разом и мочу сдать, и к врачу попасть. Ну посижу немного (в пределах 40 минут-часа максимум) в очереди, примусь и на работу - получается, почти не опаздываю.

Серьезные обследования (узи, например или окулиста (у меня зрение минус 7) я только в платных центрах прохожу. А уж кровь с мочой можно и в жк - очень нехилая экономия, если посчитать количество этих анализов за беременность.
автор: Pasadena(19.02.2010 в 09:40)
Тогда может кто знает, что за врач Шадрина из ЖК№2 по Советскому ?
автор: Маняша(19.02.2010 в 09:58)
Про Шадрину не знаю. У меня беременность вела Кучерова. Что мне у нее не понравилось - она любит перестраховываться и выписывать таблетки. В остальном нормально - всегда внимательно выслушает, посмотрит.
Год назад там принимали без талонов. Т.е. приходишь и занимаешь очередь сразу ко врачу. Очереди на анализы по утрам чаще всего огромные. Анализы принимают с 7 до 8 утра. В гардеробе вроде адекватные тетеньки))) В регистратуре я была 3 раза за всю беременность - первый раз брала карту, второй раз ставила печать на рецепте на витамины и третий раз - когда оформляли больничный.
автор: Юнона(19.02.2010 в 09:41)
Я хотела и там и там, но в ЖК ОЧЕНЬ приятные врачи. Да, очереди есть, но... К тому же на препараты чуть взглядами отличаются врачи - как тут быть? разорваться? так что решила, что обойдусь ЖК, а УЗИ, конечно, в платных с папочкой
автор: Натс(19.02.2010 в 09:59)
о, мы решили так же. Муж, чтоб в 100ый раз перестраховаться, хотел послать меня в платную,но после долгих разъяснений,что больше,чем своему врачу в ЖК никому не доверяю сдался По-моему для того,чтоб определиться нужно ли платное наблюдение достаточно ответить на один вопрос: "Довольна ли ты врачем в своей ЖК",а это уже индивидуально. Я со своей общаюсь как с подругой,так что выбор очевиден. К платным.кстати,все равно есть недоверие,у меня во всех платных клиниках хроническое ощущение,что сейчас всеми правдами и неправдами будут "качать деньги". Про Нику ничего не скажу.раз девочкам нравится -хорошо. Просто у меня есть такие предрассудки..наверно,глупые.

Девочки,вопрос не в тему,но может вы поможете: если учишься в ВУЗе,то с какого момента положены выплаты по беременности и родам? С любого,или только после 6го месяца?
автор: Надик(19.02.2010 в 11:31)
соглашусь с Натс- главное доверять врачу, а уж откуда он будет из ЖК или из частной клиники - вопрос второй. ведь идем мы в первую очередь к врачу, а не в больницу...
девочки, почитала я ваши скитания по регистратурам и очередям - просто расцеловать своего врача захотелось!! и вообще хоть и не частная,А обычная ЖК (газовская)- все не так плохо оказывается))), а я еще ною. что достали со своими анализами...
На кресло не гоняли (ну только на 30 неделе мазок контрольный брала), никакой очереди в регистратуры- просто на приеме сразу выдается талон на след прием ( без времени - приходи когда удобно- просто день указан)+ талон на анализы (тоже сдаешь когда удобно - главное за день-два до приема).
ни за один анализ не платила, от узи бесплатных сама отказалась (с папой интереснее))) и малыша все-таки увидеть хочется .а не просто услышать что все хорошо... За такое чудо- денег не жаль)
витамины обещают дать как карты обменную у главврача подпишут ( ну не особо уж жуд этих витаминов- но все равно - приятно)
От очередей не страдаю особо - правило такое - беременные через одного идут. так что даже если 2-3 человека в очереди - ждешь только одного. Не напрягает)
конечно, там весы доисторические и все прочее - но ведь не это главное...
а платить за каждый анализ ради новенькой кушетки у врача или удобного кресла у кабинета - не вижу смысла- лучше маленькому что-то купить на сэкономленные деньги)))
Конечно, если есть проблемы или сложности - то лучше не скупиться на врачей и обследования, а если все ОК -то и ЖК справится с ведением беременности - ведь это всего лишь наблюдение - все идет совершенно естесственно и без светил науки

автор: Sueta(19.02.2010 в 11:59)
Я тоже с Натс соглашусь, над доверять своему врачу, а откуда он, совершенно не важно. Я категорически была против своей ЖК, была там один раз, впечатлений было масса и отрицательных. Поэтому, когда задумались о малыше пошли в платному к знакомому специалисту, так у него и веду беременность в платной клинике. Все очень нравится, несмотря на негативные отзывы и т.д.
Так что я считаю, что надо выбирать по врачу все-таки, а не потому ЖК это или платная
Удачного выбора, Оксан!
автор: Nancy(19.02.2010 в 13:08)
Оля, Платиновая блондинка, а результаты каких анализов могли бы предупредить опасность? Просто на будущее. Ты ведь в 3-ей наблюдалась?
У меня сложилось так - узнав о беременности, пошла к своему платному врачу, который наотправлял меня на анализы. там было море всего и результаты смотрел и комментировал мне тоже мой врач. Витаминки, Утрожестаны и прочее пила тоже по его рекомендации и, получается, недель до 20-ти чаще бывала у него, чем в ЖК. А потом, когда все устаканилось и надо было только взвешиваться ходить, ходила, в основном в ЖК. Ну а с 36 недель уже к роддомовскому врачу под крылышко перешла))) ЖК экономит как минимум 3000(трижды бесплатно сдаете кровь на RW, ВИЧ и прочее, что, надеюсь, ни к кому из нас здесь не относится). Мне ходить туда было легко и удобно. На каждый прием минут 15-20 уходило. На кресло пару раз лазила и все.
автор: Платиновая блондинка(19.02.2010 в 17:25)
Наташ, я была уже беременна, мне нужно было контролировать постоянно гормоны прогестерон и 17 ОН прогестерон, да к тому же и когда меня смотрела врач, она совсем не придала значения тому что у меня матка по размеру была меньше срока, а через неделю меня увезли на скорой...
Я анализов даже не дождалась, их там от приема до приема надо ждать, а это 2 недели, моя почему то всегда на какую то учебу ездила, могла назначить, я приходила, а мне говорят, а она сегодня на учебе, приходите завтра. Короче, мне видимо просто с врачем не повезло...
автор: Nancy(19.02.2010 в 22:35)
Понятно, Оль. Да, прогестерон твой в ЖК всем по фиг, а платный врач меня тоже пулей на него послал.
автор: Пуся(19.02.2010 в 18:03)
Тоже считаю что в ЖК стоит встать на учет.
Плюсы: бесплатные анализы и родовой сертификат, ну и так по мелочи
Минусы: очередь, возможно не столь много внимания, оборудование не новое

Но если сомневаешься в чем то в ЖК, всегда можешь пересдать анализ в платной лаборатории или клинике и так же придти в платную клинику на консультацию. Разовое посещение не так бьет по карману

За то на съэкономленные деньги можно что то купить малышу

У меня получилось до 12 недель наблюдалась в платной, сейчас встала в центр планирования по месту проживания. Да в платной все сделали быстро и врачу можно было на сотовый звонить, но по финансам нас это хорошо подкосило. Так что я рада что встала на учет в ЖК и тетенька врач мне показалась приятной, спокойной и адекватной женщиной. Пока довольна. А очередь... - это не самое страшное.
автор: Ann(19.02.2010 в 18:20)
Я думаю, что в ЖК все же стоит сходить.
Я когда узнала про беременность - сразу пошла в Нику к Соловьевой. Поговорив со мной выяснилось, что особенных причин наблюдаться платно у меня нет. Денег мне не жалко было.
Сходила в ЖК - выбрала врача по ее совету. Мне все очень понравилось. Не смотря на то. что последние года 3-4 по страховке хожу только в частные клиники. Помещение в ЖК отремонтированное, очередей нет, железного кресла тоже нет) Весь персонал очень отзывчивый.
Когда пришла 2й раз к Соловьевой и она узнала, кто мой врач - очень ее хвалила. И сама я ей очень довольна. Наверное, мне повезло) Но сходить в ЖК все же стоит. Часть анализов можно в ЖК сдать, часть в Нике. Получится дешевле.
автор: Ольхен(19.02.2010 в 18:24)
В Нике сертификат выдают теперь, так что, никаких нервов не надо. Беременность там мне обошлась в 17600, что за 9 мес как-то незаметно. Но у меня не было никаких проблем, анализы сдавала стандартные.
автор: Ксюня(19.02.2010 в 22:45)
Наблюдаюсь платно в Нике по нескольким причинам:
-нет времени сидеть в очередях
-именно там нашла грамотного врача, кот. не качает из меня деньги
-там несомненно очень комфортно, а я псих, кот. это необходимо.
Конечно, за это я плачу деньги. Но! прием стоит 300р - считаю это гуманным, дорого обходятся только анализы ( но мне сразу сказали, что я могу встать на учет в ЖК и сдавать анализы бесплатно)
Вообщем, самое главное, как уже писали, доверять врачу. И все равно платно или нет ты будешь наблюдаться
автор: Юнона(19.02.2010 в 23:12)
Ксюш, поверь, по прописке твоей и моего мужа (я "числюсь" по родителям) ОЧЕНЬ клёвый врач. А насчёт очереди... по разному бывает.
автор: Luboff(19.02.2010 в 22:54)
я тоже в платной клинике стою на учете, когда пришло время на учет вставать даже ни минуты не думала, у меня очень очень плохое впечатление осталось от жк, нервы на такие очереди и ужасные истории про беременность которые там почему то так любят друг другу рассказывать, мне тратить точно не нужно. Беременность возможно раз в жизни бывает, и провести ее хочется с максимум положительных эмоций и в комфортной обстановке. По моему беременность- самое время позволить себе больше чем обычно. Понимаю конечно когда действительно нет возможности платить, но если вы подумали и поняли что платить все же реально, то я действительно примерно прикинула бы сколько же получается экономия и стоит ли она твоего эмоционального состояния и состояния малышки.
автор: Самая(20.02.2010 в 01:51)
Я наблюдалась в ЖК, правда все первые анализы мы с мужем сдали в платной - быстрее и нервов меньше (у мужа, а то его в ЖК на анализы не загнать было, а мне спокойнее и потом пригодились). Ну и УЗИ, конечно.
Основным критерием для меня были не деньги, а врач и близость к дому - ЖК в 7-ми минутах пешком. Что на поздних сроках - значимо.
Очереди - да были, но если к этому спокойно относиться, то не страшно. И потом очереди не всегда.
Кстати наблюдалась в ЖК не по прописке - встала на учет без особых проблем, даже спросили к какому врачу хочу;-)

Негатива от ЖК у меня не осталось, так что наверное и тут от вашего врача не мало зависит.
автор: ksene4k@(26.02.2010 в 16:16)
Да, у меня тоже вставал такой вопрос куда вставать на учет, и все-таки посчитав, что 30т.р. для нашей семьи особой погоды не сделают решила вставать в Нику-спринг к Соловьевой. Тем более, что этого врача я рассматриваю как единственно возможного для себя. И их лаборатория у меня прям в соседнем доме, так что анализы ходить сдавать одно удовольствие. И ,кстати, они нам разрешили не все 30тысяч сразу платить, а сначала 15 и потом, когда закончатся.
автор: Платиновая блондинка(28.02.2010 в 12:39)
Кстати, мне кто то говорил, что выгоднее не сразу платить фиксированную сумму 30 тыс., а можно оплачивать каждый прием и анализы, Шамова (Ника Спринг) говорит так даже дешевле выходит.
автор: Ольча(28.02.2010 в 12:54)
Да, Ольхен вроде бы так делала...
автор: Юлянка(28.02.2010 в 16:10)
я так делала, платила по факту анализов и приема. Часть анализов приносила из ЖК. в результате подсчитала все чеки, получилось 17 тыс. разница. я считаю, хорошая
автор: Victoria(28.02.2010 в 13:46)
Девочки, могу посоветовать моего врача во 2-ой ЖК (Советский район на Бекетова) - Ануфриева Ирина Геннадиевна.
Очень хороший и доброжелательный врач!
автор: koshka(01.03.2010 в 08:42)
Нда....тут задумаешься, пожалуй! И прогадать с врачом не хочется, и денюжку жалко....Мне тоже кажется, что на учет нужно вставать в ЖК, а при возникновении спорных вопросов ходить в клинику. Мне очень нравиться "Ника спринт" - ходила туда к Хмелевой Р.Е. пару раз. Она акушер-гинеколог высшей категории. Девочка одна знкомая там всю беременность на учете стояла у Хмелевой- все понравилось.
Как думаете, ведение беременности оценивается в определенную сумму сразу или деньги отдают за каждое посещение? И кто знает- сколько это стоит в "Нике"?
автор: Юлянка(01.03.2010 в 09:13)
В НИКЕ стоит порядка 30 тысяч полное ведение беременности.
Но Марина Владимировна шамова мне сказала, что не стоит оплачивать это ведение, т.к. не обязательно потребуются все анализы делать, часть вопросов можно выяснить по телефону, часть анализов можно сдать в ЖК (например, на уровень гемглобина), а в Нике просто сообщить результаты. В общем, мне понравилось. и в таком порядке, как я уже писала, потратилось около 17 тыс. вместо 30. Платила по факту посещений, анализов и УЗИ.
Я вела беременность параллельно и в ЖК и в НИКЕ, осталась довольна
Если буду рожать еще, поступлю так же
автор: koshka(01.03.2010 в 09:35)
Спасибо, Юлянка, за инфу. А вставать на учет можно только в одном месте?
автор: Зайка1109(01.03.2010 в 10:23)
Я кстати тоже так делала- платила по факту - за каждый приём и анализы, мне тоже кажется, что так дешевле. У меня пока вышло около 10000 р. И это при том, что я ходила несколько раз на приём не только к гинекологу "Ники", а ещё к эндокринологу и окулисту, там же.
автор: Ксюня(01.03.2010 в 16:48)
я тоже плачу по факту - так удобнее
автор: Ольхен(01.03.2010 в 17:16)
По факту и удобнее, и дешевле у всех выходит. К стоматологу я например, к своему ходила, а не в Нике, мне консультация в 85 р. обошлась
автор: Luboff(06.03.2010 в 01:28)
поддерживаю оплату каждый раз по факту! Всегда есть возможность сделать анализ или сходить к специалисту в другом месте. И вообще как то себя посвободее чувствуешь почему то.
автор: nusya(15.03.2010 в 17:45)
а у меня так получилось,что до бер-ти я наблюдалась в Интре у Погодиной и все анализы при планировании сдавала там, а как только забеременела тоже задалась этим вопросом.
и как то так само собой сложилось,что я встала на учёт в ЖК №7 (по месту жительства-откуда то у меня сложилось мнение что в муниц. ЖК надо обязательно вставать на учёт...не помню где я это вычитала )и начала наблюдаться там. Не скажу,что я довольна врачом (наблюдаюсь у Кадетовой), но вроде бы никаких признаков непрофессионализма пока у неё не обнаружила -что явно бросается в глаза после Интры - менее внимательное отношение! Посему все анализы и основное наблюдение в ЖК, но в силу бОльшей привычке и доверия Погодиной хожу иногда и к ней, хотя она уже не в курсе рез-ов анализов итд-хожу и всё выспраааашиваю у неё-она мне всё подробно рассказывает, почему то врачу в ЖК лишний раз и вопрос задавать не хочется...вот так