Эх... Мечты... Когда я еще была дочкой беременна, испытывая много трудностей и переживаний, когда родила и привыкала к новой жизни, к новому статусу и к новой ответственности, зародилась во мне мечта создать что-то вроде клуба психологической поддержки. Я представляла себе разные группы тех, кто только планирует беременность, но испытывает страх, неуверенность или отсутствие поддержки от мужа (например), группы беременных будущих мамочек, которым тяжело дается беременность, не хватает поддержки или, например, они знают, что их будущий малыш будет не совсем здоров и иметь какие-то, скажем так, особенности; группы для уже мамочек, которые так же, как я, привыкают к новому ритму жизни, когда одной в режиме дня сурка становится невыносимо, группы для мамочек деток со слабым здоровьем, для мамочек таких деток, которые хотели бы еще иметь детей, но боятся... И тп. Чтобы в этом клубе было общение между собой и обмен опытом, да и просто поддержка взаимная. Предполагалось и присутствие психолога, чтобы он мог "курировать" процесс, помогая раскрыться и получить ту помощь, которая нужна за доступные деньги, что-то вроде абонимента. Чтобы это было доступно каждой.
Помню, как эта идея понравилась моим подружкам. И до сих пор мне импонирует эта мечта... Но совсем пока несбыточная, ибо одной все это не осилить никак(