В Китае есть пожелание: «Желаю вашему сыну стать драконом», — что означает «достигнуть успеха». С древних времён китайцы считали дракона благоприятствующим существом, которое символизирует силу и успех. Многие семьи в Китае хотят иметь «детей-драконов» [т.е. рождённых в год Дракона], поэтому в этом году бэби-бум ожидается в нескольких азиатских странах, где популярен традиционный лунный календарь. 

и меня всегда веселит формулировка "хотят наследника". Ну ладно там королевская семья или графья какие на худой конец. Среднестатистические китайцы, японцы и вообще все кто именно "наследника" хочет чего в наследство оставлять-то собрались? не иначе все владельцы финансовых империй

Я такие вещи коллекционирую как фольклор и перечитываю для поднятия настроения-ибо занятно (безусловно кроме задвигов китайцев-прерывать беременность из-за того что будет девочка-это ужасно и дико).
Обязательно расскажу подругам, желающим забеременеть про примету с едой, которую нужно отнять у беременной, ну и предупрежу о реальной угрозе попыток испробовать это с моей едой
 комплект белья какой был, точно не вспомню... лента в загсе розовая кстати была
  комплект белья какой был, точно не вспомню... лента в загсе розовая кстати была  
 про особую удачливость дочерей похожих на папу судить не могу, но есть забавная реакция одной подруги семьи: через месяц после моего рождения она спросила папу на кого я похожа, папа с гордостью ответил, что на него. подруга сделала приблизительно такое лицо
 и сказала, что нехорошо так про меня говорить, я же девочка
  и сказала, что нехорошо так про меня говорить, я же девочка  что она в этот момент представила ( папу с щетиной и синяками под глазами от бессонных ночей с длинными волосами, в платье и на каблуках или для начала просто в розовом  чепчике и распашонке) сказать трудно, но картина ее явно не порадовала
  что она в этот момент представила ( папу с щетиной и синяками под глазами от бессонных ночей с длинными волосами, в платье и на каблуках или для начала просто в розовом  чепчике и распашонке) сказать трудно, но картина ее явно не порадовала  

ВикTORYя писал(а) в 28.01.2010 в 10:20:
Наташ, ты правильно темку назвала!!! ГЛУПЫЕ приметы!!
  Я не знаю происхождения, но они порой оочень раздражают!!!
Не стричься, не краситься, не фотографироваться,не покупать вещи до рождения, не ставить кроватку заранее,иначе ребенок родитья раньше и прочий,прочий БРЕД!! Как это раздражает!!!! Кто???Кто это придумал?!!!! Теперь...
 Теперь...
Вот я с этим полностью согласна!!! Говорят это самый прекрасный период женщины, а мы иногда верим в эту чушь и пугаем своим видом людей. А потом молодые девушки говорят, что никогда не будут рожать, потому что не хотят быть толстыми и страшными!  Наташ, ты правильно темку назвала!!! ГЛУПЫЕ приметы!!
 Я не знаю происхождения, но они порой оочень раздражают!!!Не стричься, не краситься, не фотографироваться,не покупать вещи до рождения, не ставить кроватку заранее,иначе ребенок родитья раньше и прочий,прочий БРЕД!! Как это раздражает!!!! Кто???Кто это придумал?!!!!
 Теперь...
 Теперь... Во время беременности я сразу отказалась от каблуков, поэтому многие платья уже не смотрелись и я мужу сказала что как клуша ходить не буду, на что он мне сказал, что у вас период такой, все вы беременные так выглядите.
 Во время беременности я сразу отказалась от каблуков, поэтому многие платья уже не смотрелись и я мужу сказала что как клуша ходить не буду, на что он мне сказал, что у вас период такой, все вы беременные так выглядите.  Меня это задело (за всех беременных обидно), ну уж нет
  Меня это задело (за всех беременных обидно), ну уж нет  , прочь все суеверия, я буду прекрасной беременюшкой!!!!
 , прочь все суеверия, я буду прекрасной беременюшкой!!!!  

Хотя иногда и жалуюсь мужу, что тяжело быть толстой и неуклюжей)))

belay писал(а) в 21.07.2010 в 02:08:
у меня не примета была, но..............а даже не знаю как объяснить.
вообщем пред история... мы в сентябре с мужем ходили фоткатся ночью в загс, там он взял желудь дуба.
сделала все для его посадке,теперь дуб в горшке и растет.
 и растет.
в середине ноября мы поехали к фотографу, просто посидеть чай с тортиком поесть, был повод, у них с работай...
У меня было похожее. Я долго ждала когда у меня зацветет орхидея, но один раз стрелу дала, цветок набила, а он не раскрылся. Когда мы вернулись из свадебного путешествия я увидела стрелу у орхидеи, сделала тест - беременность. Так я вокруг орхидеи не дыша ходила, думала зацветет - все хорошо будет, нет... (почему то очень боялась выкидыша, хотя никаких угроз небыло). Но сейчас мы цветем и пахнем 4 цветами и на 4 месяце!!! у меня не примета была, но..............а даже не знаю как объяснить.
вообщем пред история... мы в сентябре с мужем ходили фоткатся ночью в загс, там он взял желудь дуба.
сделала все для его посадке,теперь дуб в горшке
 и растет.
 и растет.в середине ноября мы поехали к фотографу, просто посидеть чай с тортиком поесть, был повод, у них с работай...

хоть я и не сильно во все это верю, но такие приметы читать приятно
  хоть я и не сильно во все это верю, но такие приметы читать приятно