Развиваем будущего малыша
рекомендуют музыкальную терапию в виде классической музыки, но я классику не люблю, так и не насиловала себя.
Старалась смотреть на всё (и всех) красивое, избегать новостных и криминальных передач по ТВ, разговаривала с Полиной, называла её самой любимой и красивой, поглаживала.
Мы с мужем разговариваем с маленькой, обязательно что-то говорю ей, когда пинается и глажу.
Честно не вижу смысла в каком-то дополнительном развитии до рождения. Малыш чувствует, что его любят и ждут, это, думаю, пока главное в психологическом и ментальном плане.
Музыку специально классическую не слушаю, я ее вообще как-то не очень... Особенно в больших дозах.
Читаем с мужем каледнарь беременности. Там написано, что мне надо петь дитенку песни, а мужу - тоже петь или что-нибудь декламировать. Петь он отказывается, декламировать обещал. Пока только нечего
Читала на многих сайтах, что будущие мамы уделяли много внимания ребёнку, всевозможные детские книжки и энциклопедии им перечитали, поэтому возник комплекс, что со мною что-то не так.
Из научных рекомендаций - смотреть на красивое (прекрасное время для посещения художественных галерей и выставок), избегать уродств, плохих эмоций, слушать приятную музыку