Беременность и баня, сауна
я только недавно, на 30 неделе, стала принимать теплые ванные по 15 минут - чтобы доченька перевернулась.
Поэтому, если вам комфотно и никаких медицинских противопоказаний нету - то идите и не бойтесь!
Организм в такой период вплоть до родов и во время их такой непредсказуемый, что никто не даст 100% гарантию, что сауна или баня не вредны, даже врач
Но поскольку ванну люблю горячую, а горячую - точно нельзя, успокоилась на эту тему. Стою иногда подолгу под горячим душем, избегая перегревания области живота. Тело потом себя чувствует как после сауны
А до беременности ( вот темнота-то
Насчет бани даже не знаю. Соблазна нет, так как свой дом с баней продали четыре года как, а у друзей-родственников тоже нету. Но ведь действительно в деревнях моются, и ничего. Наверное, просто вымыться в бане быстренько - действительно ничего, а вот подолгу сидеть ради кайфа от бани надо очень осторожно.
И вот недавно в бане мылись. Я посидела погрелась немножко, помылась и все тьфу тьфу тьфу нормально. Наоборот стала чувствовать себя лучше
И под душом по 30 мин после бассейна стояла. Занимала единственную кабинку с огромным душом))))
Не спрашивала ни у кого, так как считаю, что если организм не начал греться он это не воспринимает)
Короче мыться мы теперь оооочень любим)))
и конечно это если нет медиц.противопоказаний у каждого ведь свое!плюсуюсь к бане в деревнях ведь люди там тоже беременные есть и будут и моются они в основном в бане!
и кстати сейчас грудью кормлю и в баню также по выходным приезжаю,по своему самочувствию все хорошо, а если есть ограничения при ГВ то просто этого не знаю!
просто жила раньше в частном доме,вот так и рассуждаю)))))))и хочу потом малышика мыть в баньке с раннего восраста)))
Баня - это вообще неотъемлемая часть моей жизни. С детства приучили к бане,к парной. Люблю веники и их запах!
Хотя бы ненадолго погреться,но зайду в парную
А ведь мой любимый как раз любит поддать на камни пожарче, аж воздух кожу обжигает. Теперь будем учитывать и этот фактор...
Умираю просто!!!!!!! А говорят низяяя...