26.11.2024, (Вторник) 11:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как давать горькое лекарство малышу?

автор: Lilaby(29.11.2009 в 21:57)
Нам назначили малышу лекарство Канефрон - оно на спирту, да еще плюс к этому горькое... Дозировка по 10 капель три раза в день - ума не приложу как заставить его это проглотить... Может у кого есть опыт "общения" с горькими лекарствами? Поделитесь советом...
автор: strekoza2312(29.11.2009 в 23:03)
ну а если по десять капелек, то может ему накапать их в сладенький чаек попробовать в десетрную ложечку, а когда в ротик зальешь, то просто сжать ему губки и щечки, чтобы проглотилось упешно....это конечно только мои предположение, .т.к. сама еще не давала горечь Степе...но думаю, что сделала именно так.
автор: Ольча(30.11.2009 в 00:39)
Мы давали Зиртек - оно уксусом пахнет Как раз делали так - в чайную ложку 10 капелек, разбавляли водичкой чуть-чуть - и в рот, только ЛЕЖА и в 2 этапа - тогда Надя проглатывала (когда большой объем, ей легче выплюнуть) и потом сразу водичку давала запить - весь курс пропили нормально
автор: Lilaby(30.11.2009 в 08:55)
Попробовала дать лежа с ложечки - первый раз выплюнул - я голову не держала, со второй попытки получилось! вроде проглотил!
автор: киса(30.11.2009 в 09:08)
Я давала вливая в рот шприцом.
автор: Bush(30.11.2009 в 10:49)
у нас огромный опыт принятия лекарств с абсолютно разными вкусами. С ложечки ничего не давали - шприц или бутылочка, ежели горький - разводила водичкой/смесью/соком - по возрасту. Канефрон в т.ч. принимали совсем недавно
а если ротик сжимает - носик закрываю, рот открывается - шприцем быстренько.
автор: Lilaby(30.11.2009 в 13:57)
Насчет носа - А у вас на спирт в Канефроне дочка не реагирует? мой что то спит как сурок после лекарства....
автор: Bush(30.11.2009 в 17:29)
по-моему, у нас зубки резались, так что спокойных ночей точно не было, не смотря на спиртосодержащее лекарство. А у вас что-то с почками?
автор: Lilaby(30.11.2009 в 17:40)
Да, неделю назад только выписались из 7 отделения 1 городской - привезли с подозрением на орви - оказалось пиелонефрит...
автор: Bush(30.11.2009 в 17:48)
родное 7е Больше месяца там жили
а пиелонефрит на пустом месте или что-то спровоцировало?
автор: Lilaby(30.11.2009 в 17:56)
Кто ж его знает?! Или патология почек врожденная (что не нашли на узи ттт ) или кишечная ифекция - стафиллокок либо киш палочка. Вполне могли в роддоме занести... Мы выписались через 2 недели, как только воспаление сняли - я врача упросила буквально нас выписать!
А кто врач у вас была?
автор: Bush(30.11.2009 в 18:09)
когда мы последний раз лежали с подозрением на порок почки (в 4м отделении), Полине делали не только УЗИ, но и урограмму слава Богу, всё нормально оказалось.
В 7м у нас была Капустина Софья Иосифовна, мне она импонировала в т.ч. тем, что доступно всё разъясняла и отвечала на все все вопросы. За тот месяц, что мы там были, я ни разу не мылась!! нЕгде!! когда выписывались, прогнозировали ремонт отделения, надеюсь, свершилось
автор: Lilaby(30.11.2009 в 18:18)
Эта врач уволилась, нас вела Мокеева Екатерина Сергеевна - тоже очень доступно все объясняла, детя хорошо смотрела, аккуратно! Душа там как не было так и нет, а насчет ремонта - их должны были переводить в новый корпус, а это на ремонт закрывать, но из за эпидеми гриппа в новый корпус перевезли из 27 (айболит) больницы ВСЕ отделение недоношенных детей !!! Так что пока они остаются на старом месте...
автор: Bush(30.11.2009 в 18:25)
понятно! пока грипп царствует - везде ломается уклад (как с 7м роддомом)
автор: Кити(30.11.2009 в 21:33)
Я из ложечки лекарства даю, развожу водичкой
Правда Настя научилась горькие выплёвывать, но я сразу пустышку дай и он вроде глотает