Подскажите если ребенок насикав ночью в кровать не просыпается совсем до самого утра(до момента как я его бужу) это уже тревожный звоночек?

Наш пример конечно долгий и не особо показательный)), но в итоге ребенок все равно привыкает и не сикается, или просыпается, чтобы посикать... По поводу, что "иногда сажаю, не хочет, потом просыпаюсь, уже лужа", у нас частенько было по началу, потом я под нее подстроилась)

Мы выбрали для себя самый удобный вариант отказа от пампа ночью как раз в вашем возрасте: дождались, когда памп сухой под утро, сразу как проснулся моментально его снимали и ребенку ничего не оставалось, как бежать на горшок. После недель полутора в таком ритме сменили памп на трусы, сразу отлично пошло. Никакого будильника для меня и никакого тырканья детя по ночам. Дует уже после просыпания или, если много выпил на ночь, плюсом один раз ближе к утру. За 3 месяца промах только один был, как раз много выпил, а я не среагировала на его предутреннее просыпание.

Месяца два мы уже по-большому ходим только в горшок, а после сна и еды и сикаем туда же
Тут я решила дома без памперса водить, сначала все хорошо было.
А на этой неделе ребенок не хочет сидеть совсем((( сразу плачет и убегает
Это из- за слишком частых высаживаний??
Повременить с безпамперсной жизнью пока?

Раньше и у нас теребила, а сейчас ее именно сидение там раздражает

Мокрые штаны меня волнуют в том плане, что мы еще и одеваться ненавидим и каждая смена мокрых штанов- это пытка с истерикой

Пока я была в Рд, муж укладывал сына спать в ночь в памперсе, не хотел скакать с ним на горшок.... сейчас наш клоп спит и дует и не просыпается :( спрашиваю ты забыл куда сикать? говорит нет, днем сам без проблем идет на горшок,делает свои дела и дальше играть, моя помощь снять одеть трусики не нужна... Ночью мы раньше просыпались, шли вместе на горшок и опять спать, сейчас даже не просыпается :( как быть? как вернуть нашу ночную дружбу с горшком??

А вообще,Маш, такие регрессы будут ещё очень долгое время. Мои вон уже 9 месяцев бок о бок живут,а старший до сих пор иногда просит чтобы я его на горшок посадила. А последнее время даже папе не разрешает читать ему на ночь,ждёт,когда я уложу младшего и приду к нему читать. Ему видимо не хватает общения только со мной, чтобы ненадолго было меня с кем-то делить.

Видимо нужно просто подождать пока привыкнет к мелкому и к тому, что маму нужно делить...

Не паникуй! ))) Это сейчас точно тебе не нужно!

И ещё можно ограничить потребление жидкости, часа за два до сна

будила первое время каждые три часа, дня три))), потом в 12 ночи и в 4-5 утра- тоже дня три, потом сама стала в час ночи просыпаться, так и отучились
к себе брала в 2 ночи, устилая диван пеленками одноразовыми
ну пару раз промахи были, а так нормально

просто уберите памперсы
их нет. и точка.
будет рыдать-ну, что ж поделаешь. их НЕТ. мама не купила

А ты вот будишь его и он сикает Каждый раз?

А днем тоже только в унитаз ходит. Ночью поближе-получше)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),