" В итоге, улыбка до ушей и разговоры весь вечер о малышах...
 " В итоге, улыбка до ушей и разговоры весь вечер о малышах...  
 Моей маме сообщили, когда пишли в гости на пирожки))) Причем говорить ничего не пришлось...она по нашим улыбкам все поняла, сказав:"Ну рассказывайте,партизаны, какой срок...
 " Внучку иили внука и те, и те просили давно...
 " Внучку иили внука и те, и те просили давно... 

муж хотел молчать "до победного", или хотя бы до УЗИ в 12 недель, но не судьба - своим я проболталась (выпытали) недель в 8, а его родителям сказали где-то в 10 недель...
Мои мама с папой ужасно рады, конечно. Мама уже по аптекам гуляет, коляски выбирает

А родители мужа довольно спокойно восприняли. Наверное потому, что их младшая дочь сама только в октябре родила. Сейчас они полностью заняты ее семьей и малышом, поэтому надо мной никто не кудахтает (и слава богу, мне хватает маминых звонков ежедневных с расспросами
 ).
 ).Немного с ужасом думаю, как скажу своей бабушке (у нее др 8 декабря - будет подарок). Она этого ждет больше всех на свете, уже всех измучила вопросами - все ли со мной хорошо и когда будут внуки...
Она точно будет звонить мне 5 раз в день...

Вчера муж сказал.что рассказывать будем только тогда,когда живот видно будет. Пытаюсь убедить его.что маме моей надо поведать раньше, так как мне будет о чем с ней поговорить в эти месяцы... а у многих вообще мужья запрещают кому либо говорить?
 Вчера муж сказал.что рассказывать будем только тогда,когда живот видно будет. Пытаюсь убедить его.что маме моей надо поведать раньше, так как мне будет о чем с ней поговорить в эти месяцы... а у многих вообще мужья запрещают кому либо говорить?
 А живот очень долго не видно, месяца только в четыре уже можно о чем-то догадаться наверняка )))
 А живот очень долго не видно, месяца только в четыре уже можно о чем-то догадаться наверняка ))) У нас все как-то спокойно относятся. Стараюстя накормить получше, а в остальном почти как всегда. Хотя у меня есть старшая сестра, а у мужа - старший брат, внук или внучка у всех будет первый)))

Ну та расплылась в улыбке, кинулась к свекру с воплями о том, что они теперь будущие бабушка и дед.По этому случаю распили бутылку шампанского, я соком побаловалась. А моей маме сказали позже, тк в день, когда я узнала, что беременна, у нее умерла подруга и они готовились к похоронам
 Ну та расплылась в улыбке, кинулась к свекру с воплями о том, что они теперь будущие бабушка и дед.По этому случаю распили бутылку шампанского, я соком побаловалась. А моей маме сказали позже, тк в день, когда я узнала, что беременна, у нее умерла подруга и они готовились к похоронам  . Сказали после похорон, она конечно схватилась за сердце и стала благодарить Бога за то, что забрав одного очень дорогого человека, он послал ей другого (в виде внучки). Слез было море...
 . Сказали после похорон, она конечно схватилась за сердце и стала благодарить Бога за то, что забрав одного очень дорогого человека, он послал ей другого (в виде внучки). Слез было море...

Девочки, удивляет немного то, что оказывается не у всех бурная реакция на перспективу стать бабушкой и дедушкой.
 почему?  Ясно,что все люди разные, но если бы не тот факт,что даже муж мой на собственного ребенка отреагировал крайне сдержанно и без эмоций (хотя грезил этим пару-тройку лет), я б вообще в такую возможность верила с трудом. Может, до них просто еще информация не дошла?
 почему?  Ясно,что все люди разные, но если бы не тот факт,что даже муж мой на собственного ребенка отреагировал крайне сдержанно и без эмоций (хотя грезил этим пару-тройку лет), я б вообще в такую возможность верила с трудом. Может, до них просто еще информация не дошла?  Сначала на всех праздниках и сборах с завидной регулярностью родня поднимает вопрос о потомстве, а потом не проявляют эмоций на Событие. Чего-то в жизни я не понимаю?
 Сначала на всех праздниках и сборах с завидной регулярностью родня поднимает вопрос о потомстве, а потом не проявляют эмоций на Событие. Чего-то в жизни я не понимаю?

А бабушки и дедушки свои эмоции берегут, видимо, к рождению, - на эту тему тоже не стоит расстраиваться)

И с мамой мужа тоже особого сюрприза не вышло. Женя с ней просто разговор завел на кухне, типа, не собирается ли она на пенсию, что ей придется внуков нянчить и т.д. полчаса так ее мучил, а потом говорит: "Ну ты давай, настраивайся, весной будет внук!" После такой длительной подготовки у нее тоже, конечно, бурных эмоций не было, зато все время спрашивает теперь, как я себя чувствую.

А дело было так. Купили, значит, мы киндер-сюрпризов. Положили в мешок с подарками. И вот всё вручено, и мы достаём ЯЙЦА - со словами: "Ой, что это, киндер-сюрприз?! Ой, еще один! Ой, и ещё! К чему бы эти яйца-то, вроде же не Пасха?.."
Но с первого раза никто не вкурил... Ни мои родители, ни Лёшкины, ни мои тетя с дядей... Только Анютка, сестренка, догадалась, что у нас пополнение

А родителям мужа сказали на следующий день. Мы взяли пустышку, которая осталась с какого-то конкурса со свадьбы, красиво упаковали, бантик там и всё такое))) Пришли к ним, и Андрей (муж) говорит: "У нас есть для вас подарок" и отдаёт коробочку маме. Она открывает, сначала смотрит так и говорит: "Это чё?")))))) Потому понимает)))) Не помню слёз, но объятия были))))
Вот так начался для нас 2005 год))))

Я вытерпела пару дней после 2-х палосок на тесте,
а они ярко показывались уже на 2-й день задержки,
на 1-й мне муж сказал не делать, "типа рано... терпи...
 "
"Первым делом рассказала брату, у нас очень хорошие отношения.
А брат уже рассказал отцу, мы живем в разных городах.
Отец сначала решил, что ребенок будет у брата,
у него уже 3-е детишек
 , но брат объяснил,
 , но брат объяснил,что на этот раз внук будет с другой стороны
 .
 .Больше всех из родственников рад был мой братишка,
он знал, что я давно хочу и что этот малыш для меня значит
тем более сейчас

Сестра мужа сама догадалась, так как под НГ были у нее в гостях
и всячески отказывались от алкоголя, даже шампанского за НГ.
А вот маме мужа еще не сказали

Почему то я опасаюсь напора ее вопросов, расспросов и советов,
она дама довольно энергичная и сильно начинает давить морально,
а мне хочется тишины и покоя

В общем мы еще не собрались с духом ей рассказать,
но она, наверное уже знает

Поэтому ей говорить я тоже боялась,но как ни странно ничего страшного не случилось
 Поэтому ей говорить я тоже боялась,но как ни странно ничего страшного не случилось  Во-первых она догадалась сама, а во вторых активная деятельность заключалась только в том, что в холодильнике стало появляться неожиданно много фруктов,творога и т.д.
  Во-первых она догадалась сама, а во вторых активная деятельность заключалась только в том, что в холодильнике стало появляться неожиданно много фруктов,творога и т.д.  Теперь она все ждет,когда будет известен пол,чтоб начать ходить по магазинам для малышей,но мы ее опередили и делать это строго на строго запретили
 Теперь она все ждет,когда будет известен пол,чтоб начать ходить по магазинам для малышей,но мы ее опередили и делать это строго на строго запретили  Свекровь из нета скачала святцы и мы просто их почитали,но ее желание повыбирать имена заранее тоже обошли стороной. Просто аккуратно притормаживаем все порывы
 Свекровь из нета скачала святцы и мы просто их почитали,но ее желание повыбирать имена заранее тоже обошли стороной. Просто аккуратно притормаживаем все порывы  

В общем на первый день задержки отправляемся в аптеку в центр, покупаем тест и на утро он показывает естественно две полоски, одна правда бледненькая, но есть. Бужу мужа на завтрак и говорю - у меня тест положительный и скорее всего я беременная, на что он мне спросонья мог только ответить: "Прикольно!"
 .
 .Конечно, такой ответ меня мало устроил, поэтому через пару часов позвонила сестре и маме в Нижний и рассказала что и как. Мои девочки аж прослезились от радости и сказали, что интуитивно они уже чувствовали, что у нас будет пополнение
 . Папе сказали уже через неделю, как вернулись с отдыха, тоже был очень рад, но всё таки, как мне кажется, мужчины скупы на эмоции.
 . Папе сказали уже через неделю, как вернулись с отдыха, тоже был очень рад, но всё таки, как мне кажется, мужчины скупы на эмоции.Свекру муж сказал о том, что тот будет скоро дедушкой по телефону после полного описания проведенного отдыха, его папа тоже был очень рад, ну наконец-то, говорит, завели, а то всё чё-то тянули и тянули с этим вопросом.
"Лучше всех" отреагировала свекровь - занервничала и сказала, что срок ещё такой маленький, а было действительно всего 5 недель, поэтому всё ещё может измениться. Меня, имеющую в прошлом прерывание беременности на большом сроке, это, если честно, очень покоробило, поэтому решила как можно меньше распространяться с ней на тему будущего малыша.
А неделю назад, заехав к свекрови в гости, муж в радостных чувствах показывает ей наше УЗИ с фотками, которое мы в Нике делали, а там два снимка общего вида и один снимок нам Шакурова сделала, увеличив личико малыша. Ответ свекрови: "ну и морда!" Комментарии я думаю излишни

А твоего мужа есть сестра? Вот у моего есть и ей уже 30, а детей нет, так вот она ждет не дождется от нее внуков, а на внуков сына, да еще и от невестки мягко говоря безразлично, ну это мне так кажется...
Надо как можно меньше показывать ей снимочки с УЗИ и вообще разговаривать об этом.

Как можно о личике машила такие слова говорить мне не понятно,тем более ее внука, но тут дело видимо в воспитании, так еще раз посоветую не обращать внимания.
Наслождайся этим великолепням периодом в жизни женщины и легкой беременности тебе

Вообще ожидание малыша, особенно запланированное, - ни с чем несравнимое чувство! Поэтому всем желаю легкой беременности и адекватных людей в окружении, а всех остальных можно и в эротическое путешествие послать

Родители замерли, смотрят на нас огромными глазами

!!! Мой папа спросил первый: «Что уже пора?» Без перерыва выпиты 2 стопки им. Мамы через какое-то время отошли от шока. Женина мама нас поздравила первая. Моя мамулечка заплакала со словами: «А как же Фуфа? Его жалко!»
 !!! Мой папа спросил первый: «Что уже пора?» Без перерыва выпиты 2 стопки им. Мамы через какое-то время отошли от шока. Женина мама нас поздравила первая. Моя мамулечка заплакала со словами: «А как же Фуфа? Его жалко!»   Через полчаса все успокоились, осознали эту новость и все нас поздравляли
 Через полчаса все успокоились, осознали эту новость и все нас поздравляли  
 Теперь родители нам так помогаю! Чтобы мы делали без наших мамулек и папулек

она давно мне поговаривала ненавязчиво так "иди в декрет. иди в декрет. иди в декрет"
 она давно мне поговаривала ненавязчиво так "иди в декрет. иди в декрет. иди в декрет"  ну мы значит тоже решили сказать в один день,но в по разным домам.
 ну мы значит тоже решили сказать в один день,но в по разным домам.приехали к моим родителям, мама сразу с вопросом " а тортик по поводу?"
 я как могла оттянула ответ, пока Серёга мыл руки в ванной и когда он зашёл на кухню я сказала, что скоро они станут бабушками и дедушками. Мама очень обрадовалась и негромко закричала "ураааа"...смотрю я на бабушку а она не бе не ме. (надо сказать,что она плохо слышит). но когда услышала мамино "ура" поняла,что что то тут не так и так забавно получилось-все уже радуются, улыбаются а бабушка ближе подходит и спрашивает так "чаво?"
 я как могла оттянула ответ, пока Серёга мыл руки в ванной и когда он зашёл на кухню я сказала, что скоро они станут бабушками и дедушками. Мама очень обрадовалась и негромко закричала "ураааа"...смотрю я на бабушку а она не бе не ме. (надо сказать,что она плохо слышит). но когда услышала мамино "ура" поняла,что что то тут не так и так забавно получилось-все уже радуются, улыбаются а бабушка ближе подходит и спрашивает так "чаво?"  мама ей "чаво чаво...вот так мол и так..." она конечно тоже обрадовалась, но весь день ходила и говорила "сенсация"
 мама ей "чаво чаво...вот так мол и так..." она конечно тоже обрадовалась, но весь день ходила и говорила "сенсация"  

а Серёгиной бабушке сказала свекровь, причём преподнесла это как "у тебя скоро будет правнук", та и восприняла буквально,что мальчик, а у неё 2 внука уже есть...поэтому она спросила "что опять мальчик?"

Нужен ваш совет... говорить родителям о беременности при 4х дневной задержке и уверенно полосатых тестах, или подождать более весомых аргументов..
у меня мысли следующие:
Я считаю что сказать родителям надо, но только им.. не хочу чтобы об этом знал кто-то еще.
И если за своих я уверена, что не расскажут, если попросить, то за родителей мужа у меня такой уверенности нет, а точнее нет за папу. муж вроде бы согласен сказать им в разное время, но в то же время вижу, что ему хочется сказать одновременно.. А ВСЕМ я согласна рассказать хотя бы после 8ми недель, а лучше после первого узи, т.е. для моих родителей это уже очень много получается и я боюсь что это их обидит. они просто очень ждут внуков.
а еще сегодня у меня у мамы именины, не ДР, но все-равно праздник и мы собираемся к ним на ужин.. и повод есть.. и все-таки сомневаюсь, посоветуйте мне как быть, пожалуйста?

Поэтому я бы помолчала пока
 Поэтому я бы помолчала пока  

Эмоции зашкаливают в такой момент, конечно, и хочется поделиться своим счастьем,
  Эмоции зашкаливают в такой момент, конечно, и хочется поделиться своим счастьем,  но я постараюсь до первого узи сохранить это событие в тайне всё-таки.
  но я постараюсь до первого узи сохранить это событие в тайне всё-таки.  Посмотрим, как получится.
  Посмотрим, как получится.  Эх!
  Эх!  
 И да, мне кажется это особое время, когда о чуде знаете только вы с мужем!

Мужу, наверное, будет обидно, что твои родители в курсе, а его нет.
 Даже если он прямо не скажет об этом. Представь себя на его месте в такой ситуации.
  Даже если он прямо не скажет об этом. Представь себя на его месте в такой ситуации.  
Во-первых, соглашусь с девочками. Мы все такие разные и однозначного ответа на заданный вопрос просто нет... Также как и я недавно убедилась, что отношение к демонстрации ПУЗа тоже у всех разное... Поэтому решать только вам с мужем.
Мы моим родителям сказали сразу как узнали практически после подтверждения теста анализом ХГЧ. Просто как раз приехали в гости, а следующий приезд неизвестно когда состоялся бы.. Свекрови чуть позже (при личной встрече и без лишних свидетелей). При этом всем был дан строгий наказ держать язык за зубами))) Даже моей сестре и брату мужа мы сказали уже после первого УЗИ и скрининга.

Дедушке правда позже...они очень обрадовались,учитывая еще то,что родители мужа давно ждали от нас такой новости
 Дедушке правда позже...они очень обрадовались,учитывая еще то,что родители мужа давно ждали от нас такой новости  Фотку долго рассматривали с любопытством,что уже прям человечек там лежит
 Фотку долго рассматривали с любопытством,что уже прям человечек там лежит  

ну и плюсуюсь к мнению,что бабушки и дедушки равнозначные и выделять кого-то мне кажется не совсем правильно. либо всем,либо никому

) А было это так... Нам очень хотелось, чтобы такую новость они узнали вместе, поэтому мы ждали ДР моего папы 16 августа. Родители как раз недавно приехали с юга и все бурно обсуждали плюсы и минусы отдыха там))) За столом сидели родители папы, наши родители и мой брат.
 ) А было это так... Нам очень хотелось, чтобы такую новость они узнали вместе, поэтому мы ждали ДР моего папы 16 августа. Родители как раз недавно приехали с юга и все бурно обсуждали плюсы и минусы отдыха там))) За столом сидели родители папы, наши родители и мой брат.Прошли все поздравления, но тема юга не утихает) Я говорю "мы же забыли вам все подарочек с юга отдать", и протягиваю пакетик...почетная миссия открывания досталась бабушке. Достает погремушку, затем пинеточки...и говорит "Ой, а зачем это нам", тут Женин папа выдал "Это на что вы нам намекаете?" (кстати женя умудрился снять это на видео). Ну мы и говорим, что ждем малыша. Тут до всех дошло, обрадовались, поздравляли.
А бабушка сидит улыбается и сказать ничего не могла, а потом "Ой, я не могу не встать, какая радость, дождалась, и пошла нас обнимать"

Потом начались бурные обсуждения. Мамы уж планировали, как они заберут у нас малышуню и будут няньчить. Потом все дружно обсуждали, кого им надо мальчика или девочку. Было весело.
И как мы и предполагали, в течении суток узнала вся родня

Да. забота окружающих,это очень приятно,но в умеренных дозах
  Да. забота окружающих,это очень приятно,но в умеренных дозах 

Поздравляем вас с пузожителем!!!
  Поздравляем вас с пузожителем!!!   

я  очень счастлива. Но знает пока только будущий папа и моя сестра.... Которую так и распирает рассказать родителям нашим
 я  очень счастлива. Но знает пока только будущий папа и моя сестра.... Которую так и распирает рассказать родителям нашим