А мы с трех недель плавали. Ребенку очень нравилось. И мышцы шеи укреплялись, и ноги работали. Думаю,что вреда здесь нет.
Девочки, а круг ведь есть 0-12 кг и 6-36 кг. Второй больше в диаметре? У нас пока вариант первый и тоже ныряет и скачет и дикнет в нем страшно. Думали купить круг побольше, но вот сомневаюсь поможет ли.
Лид, не знаю,Как другие ,Но мы с 6 мес перестали плавать в круге вобще, стало неинтеречно, интересно стало сидя в игрушки играть и хлопать по водичке!
Лид,не вариант покупать круг больше...наша егоза уже месяца полтора в круге спокойно не плавает..уже привыкли придерживать круг сзади когда плавает..с 6мес когда уже можно присаживать думаю пересесть в стульчик...
у нас оба круга, смысла во 2м почти нет, Лид! мы сейчас уже в стульчик перебрались, в круге никак
Спасибо, девочки, всем кто ответил.
У меня то сын не сидит ((( и когда сядет неизвестно. Стульчик нам не вариант пока.
А купаться любит. Тут вроде стал нормально купаться, не дикнет, просто плещется, так вот неделю все плачет. Мы с мужем решили что круг шею давит, сзади прям складочка на шее. А бултыхать его на руках не вариант, долго не продержишь, а сын купаться любит минут 20-30.
У меня то сын не сидит ((( и когда сядет неизвестно. Стульчик нам не вариант пока.
А купаться любит. Тут вроде стал нормально купаться, не дикнет, просто плещется, так вот неделю все плачет. Мы с мужем решили что круг шею давит, сзади прям складочка на шее. А бултыхать его на руках не вариант, долго не продержишь, а сын купаться любит минут 20-30.
А у нас беда прям случилась, купались всё было хорошо, но из круга конечно уже выросли, и купили сидение, довольные решили опробовать его, посадили Кирюшку, а он как закричит-заплачет, и всё теперь как бабка отшептала, как в ванну заношу, воду видит и такая истерика начинается, каких Я еще от него не видела, вот что такое произошло, как теперь быть, может было у кого так, чего делать то?!
Девочки,а как вы купаетесь??мы ровно 2 минуты посидим в стульчике, потом жаждим встать,потом чтобы поплавать дала.в общем спины хватает минут на 15 максимум...как быть?
мы нормально,игрушками играемся,в рот их суем,водичкой брызгаемся и т.д.минут 20 купаемся
Мы тоже нормально. Ребенок вообще не просится вылезать из ванны. Вода до подмышек, вокруг игрушки, сосёт) еще любит ловить струю воды)) встает, ползает, прыгает, я потом воду с пола собираю)) В стульчик даже не думала усаживать )) Сама сижу на табуретке рядом с ванной, страхую руками когда встает. Кстати начинаем мы с полной ванны, ныряем (никак не дождёмся бассейна ), барахтаемся, и спускаю воду до подмышек
ну до подмышек это много,у нас без стульчика сама не усидит,как ползать -то если вода подмышку?
мы сидим с 5 мес уверенно, поэтому нет проблем. поначалу стелили коврик антискользящий, сейчас без него обходимся уже. а про подмышку - ну.. голова-то выше получается все равно) вообще это я советовалась как лучше закаливать и чтобы было больше пользы от купания, вот отсюда эта высота воды
но я опять же всегда страхую, ну а ходим-прыгаем конечно за ручки
но я опять же всегда страхую, ну а ходим-прыгаем конечно за ручки
так и мы столько же воды наливаем,только сидим в стульчике,можно попробовать коврик антискользящий
Дело в том, что мы закаляем ребенка, т.е. вода у нас все те же 29-30 град, и если он не будет двигаться то замерзнет. Поэтому движения мы не стесняем ему.
а мы тоже сидимиграем игрушками, потом встаем ,потом сажаем её, ещё по ванне ходим. мы решили купить маленькую табуретку, чтобы около ванны на ней сидеть,а не на корточках и не стоя. а потом на этой табуреточке Соня будет стоять и умываться. вот толькор не доедемс никак до детского или до икеи
Всем привет.У меня вопрос-если мы еще не сидим,могу я дочку посадить в стульчик(вроде как с 6мес. можно присаживать ребенка)??В воде вроде не такая большая нагрузка на позвоночник.
Я не в курсе, чтобы сказали врачи, но лично я сама противник сажания здорового ребенка до тех пор, пока он сам не сядет, пусть даже в воде. Тем более голова и большая часть туловища остается "наверху"
Вообще понимаю ваше желание) Когда ребенка можно посадить-жизнь кажется легче)))
Девочки, подскажите, а новорожденному какую горку купить из этих? И в чем вообще их разница? Какая лучше??
Ален, а уверенна, что горка малышу нужна? Многие говорят на руках уобнее, нам вот точно, т.к. папа держит))))
у нас пластиковая горка не пошла совсем. сначала она велика,а потом когда как раз там уже деть двигаться хочет.нужна на крайний случай если одной купать придется
ну вот, расстроили вы меня теперь не знаю какую брать и брать ли вообще
Ален, мы купили матерчатую, подруга посоветовала, очень она ее выручала.
Ален, я бы не стала брать. Мы Владе не покупали. Я ее даже сразу после роддома одна купала, т.к. папа в больнице лежал, быстро приноровилась в ванночке. А через недели 3 в большой ванной
У нас тоже горка вообще не пошла, ни та ни другая. На руках намного удобнее, и тем кто купает, и малышу.
Девочки, у меня такой вопрос. Катька у нас стала стабильно какать в ванну при купании. Не знаю уже что делать, как будто привычка вырабатывается. Моешь ванну, наливаешь ее, сажаешь туда ребенка и... проходит 2 минуты, ребенок какает, купание закончено. ( Не знай как отучить ее какать в ванну
Во дает
у меня кстати муж в детстве всегда в баню с горшком ходил
у меня кстати муж в детстве всегда в баню с горшком ходил
Ну мы для горшка малы еще :-) так что будем пробовать альтернативные методы :-)
Сорри за офф, подскажу как высаживать. очень и очень просто. Берешь ребенка спиной к себе,ножки сгибаешь к животику,держишь, спинка получается у тебя на животе лежит, а попа свешивается. И стоите над раковиной, тазиком или любой емкостью. Если какать хочет, обязательно так покакает. Я вот уже и не помню когда мы в штаны то какали, если только на прогулке очень редко. Вот с сиками сложнее.
У нас было такое -примерно в вашем возрасте.
мы решили, что это связано с тем, что вода расслабляет (и пару раз, когда дочь сама не могла сходить по-большому, засовывали ее в ванну-тут же все происходило).
У нас прошло само - после где-то 6-10 купаний.
Но что мы делали: наливали ванную чуть-чуть, чтобы, в случае курьезов, ее можно быстренько слить и наполнить заново. Как правило, первый раз у нас был как раз для того, чтобы испачкать воду, а второй - плодотворное купание.
Еще, как вариант, мы купали в ванночке. И, как ни странно, в этот момент нам пригодился гамак для купания - положили в него ребенка, она барахтается.
мы решили, что это связано с тем, что вода расслабляет (и пару раз, когда дочь сама не могла сходить по-большому, засовывали ее в ванну-тут же все происходило).
У нас прошло само - после где-то 6-10 купаний.
Но что мы делали: наливали ванную чуть-чуть, чтобы, в случае курьезов, ее можно быстренько слить и наполнить заново. Как правило, первый раз у нас был как раз для того, чтобы испачкать воду, а второй - плодотворное купание.
Еще, как вариант, мы купали в ванночке. И, как ни странно, в этот момент нам пригодился гамак для купания - положили в него ребенка, она барахтается.
Прям как про нас пишешь!Мы тоже любители были в ванну делов наделать! Так и купались...
Потом подросла доча и перестала так делать,так что это вопрос времени
Потом подросла доча и перестала так делать,так что это вопрос времени
Да вот беда в том, что у нас нет ванны большой, только душ...
Пусть первое время мы на руках будем его, а потом потяжелее уже будет, не особо наверное удобно будет...
Пусть первое время мы на руках будем его, а потом потяжелее уже будет, не особо наверное удобно будет...
почитала темку и расстроилась: мы только пару недель купаемся с кругом и так радуемся! неужели и мы в 7 месяцев будем также буянить и протестовать!
Мы тоже где-то в 6,5 месяцев перестали в круге плавать...МАлыш стал прыгать...
У нас другая проблема,
Уже третий день ребенок вообще отказывается лезть в ванну...Раньше мы очень любили водичку...А что теперь случилось-ума не приложу...Раздеваю его и только заношу в ванную комнату, у сына истерика...Через силу пытаюсь положить его на горку,он выгибает спину, орет и вертится...Первый раз напугалась, думала вода горячая, но ведь нет, все как обычно. В чем дело, не пойму
У нас другая проблема,
Уже третий день ребенок вообще отказывается лезть в ванну...Раньше мы очень любили водичку...А что теперь случилось-ума не приложу...Раздеваю его и только заношу в ванную комнату, у сына истерика...Через силу пытаюсь положить его на горку,он выгибает спину, орет и вертится...Первый раз напугалась, думала вода горячая, но ведь нет, все как обычно. В чем дело, не пойму
у нас сегодня точно такая же истерика случилась...ужас какой то был,зашли в ванну спокойно,разделись,как только стала опускать к воде-такое началось,что мне страшно стало,как будто ему больно,так кричал сильно,решили повременить,даже не опустив в воду,пошли перекусить,подуспокоились,опять в ванну-та же картина,в общем кое как засунула я сына в водичку,покричал,успокоился,но время купания сократилось до 5мин. Даже не знаю на что и думать! Он у нас тут два дня подряд капризничал после ванны,может быть с этим связано,больше не любит купаться?
И у нас тоже сегодня такая же истерика была хотя вообще никогда не плачем...да и купаться обожаем..мы с мужем так и не поняли в чем дело...
сегодня снова здорова(( рев,истерика,короче надо завтра пораньше купать мне кажется заряд энергии у ребенка закончился и он начал истерить от того что устал и хочет баиньки! Надо исправить завтра ситуацию!
У нас такое было, выше писала, неделю жутких истерик вытерпели, надо искать причину, может что-то изменилось, что-то у малыша случилось (новое), у нас это было связано с переходом из круга в кресло-сиделку, он его сильно напугался, когда первый раз посадили, оно не закреплено было на присосках, двигалось, плюс ни разу не сидел в ванне, только в круге болтался, вот и стресс! Приучала сидеть на суше в этом кресле, через неделю помогло, сейчас плаваем, сидим, купаемся всё опять хорошо))
я сделала вывод,что позавчера он реально просто истерил,а вот вчера он капризничать начал еще до ванны,на пеленалке,но так капризничал,канючил все чего то,а вот как занесли в ванну,разошелся.Я где то читала,что детки зимой пораньше хотят убаюкиваться,хотя у моего есть тенденция засыпать в ночь только в 23.30.Интересно,выдержу я сегодня 2,5 часа укладываний?
А мы ничего не меняли в его купании...разве что температура колеблется +-1 градус. Так что в чем дело не знаю до сих пор. Правда мы тут более четвертый день и не купаемся, надеюсь, когда вылечимся, сын забудет свои истерики!!!!
комаровский в своих передачах все таки на время болезни малыша советовал повременить с ваннами,у них в это время меняется терморегуляция совсем и ему даже тепленькая и комфортная прежде ванна может быть неприятна,воть! Когда наш болел,я тоже забила на ванну,тяжко конечно но мы выдержали!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),