может и правда подрасти надо...а то папа наш ругаться стал и грозился обратно в магазин идти сдавать эти "буржуйские штучки"!
Оль, не сдавайтесь. мы одеваем так, я Рому держу, пальцы под головой держат, муж одевает круг, застегивает вместе с моими пальцами и я опускаю в воду и пальцы вынимаю. лоб может посинел, ну мало ли, может туго ему было?? действительно, может чуть позже получится! ибо с взрослением и тяжелением все труднее и труднее держать. как вариант, есть еще чепчики с поролоном, они проще надеваются, а смысл тот же - ребенок без родительских рук плавает.
что касается температуры - я придерживаюсь мягкого закаливания, конечно, до 31 С, как Алла, мы увы не дошли, но в 34 нормально плаваем. Намерены продолжать в том же духе )) вот что значит первая книга - Комаровский ))
что касается температуры - я придерживаюсь мягкого закаливания, конечно, до 31 С, как Алла, мы увы не дошли, но в 34 нормально плаваем. Намерены продолжать в том же духе )) вот что значит первая книга - Комаровский ))
у нас чепчик не пошел, Ярослав слишком активно головой вертит Оль, думаю вам просто стоит инода (раз в несколько дней, например) пробовать с кругом купаться. Мы одеваем так: один держит сынулю сверху за плечи (т.е. руки у него получаются прижаты к телу, а то он ими размахивает усердно ) на вытянутых руках, а другой раздвигает круг (тут главное не надо бояться, что он лопнет))) и одевает)) (мудрено как-то написала, но ладно)))
Юль, к температуре такой со временем придете)) не всё сразу)) Мы месяца в три чуток сопливились и не купались несколько дней, после такого перерыва и соплей решили воду теплее сделать 36 градусов (до этого градуса 32-34 была), так он начал так верещать, что мы сначала не поняли в чем дело оказалось вода ему слишком теплая))
Я вот не приучаю к теплой воде, не вижу особого смысла каждый день в оч теплой воде барахтаться, мыться когда, это да, теплую делаем, но и то под душем только.
Я воспринимаю наши ежедневные купания как зарядку в бассейне, а там ведь вода не очень теплая... Да и купаться летом планируем на озере (у нас деревня далеко от города, озеро чистое), да и в бассейн ходим... Всё имхо, конечно))
Юль, к температуре такой со временем придете)) не всё сразу)) Мы месяца в три чуток сопливились и не купались несколько дней, после такого перерыва и соплей решили воду теплее сделать 36 градусов (до этого градуса 32-34 была), так он начал так верещать, что мы сначала не поняли в чем дело оказалось вода ему слишком теплая))
Я вот не приучаю к теплой воде, не вижу особого смысла каждый день в оч теплой воде барахтаться, мыться когда, это да, теплую делаем, но и то под душем только.
Я воспринимаю наши ежедневные купания как зарядку в бассейне, а там ведь вода не очень теплая... Да и купаться летом планируем на озере (у нас деревня далеко от города, озеро чистое), да и в бассейн ходим... Всё имхо, конечно))
пасип! чепец мы даже и не покупали, но у подруги очень дочка с ним любила, такой чебурашик в бигудях ))))
мы вот все на ныряние никак не можем решиться. Роме уж 2.5 месяца, я теперь начала думать, а вдруг рефлекс уже исчез, а мы его головой в воду ))) прям руки не поднимаются никак... а с другой стороны, и это тоже причина, думаю, а пригодится ли нам это? как будет подрастать, в бассейн нет возможности ходить (в нашей дЭревне нет ничего ))), все равно разучится....
мы вот все на ныряние никак не можем решиться. Роме уж 2.5 месяца, я теперь начала думать, а вдруг рефлекс уже исчез, а мы его головой в воду ))) прям руки не поднимаются никак... а с другой стороны, и это тоже причина, думаю, а пригодится ли нам это? как будет подрастать, в бассейн нет возможности ходить (в нашей дЭревне нет ничего ))), все равно разучится....
просто изначально надо начинать с поливания из ковшика со словами "Ныряй!", потом только в воду опускаете. У нас наверное недели две ныряние заканчивалось плачем (но не истерика, а просто несколько секундочек всплакнул и всё, дальше купаться), потом мы научились его отвлекать после ныряния - перестал плакать. Но вот в бассейне не оч любит нырять, там и поплакать может (вообще не любит когда его против воли заставляют к-либо упражнения делать...), а дома и несколько раз подряд нырнуть может.
В принципе, если в бассейн не планируете, можно ограничитья и поливанием головы, я думаю))
Кстати, если надо могу чепчик отдать, он у нас всё равно лежит без дела, мы из него выросли))
В принципе, если в бассейн не планируете, можно ограничитья и поливанием головы, я думаю))
Кстати, если надо могу чепчик отдать, он у нас всё равно лежит без дела, мы из него выросли))
Девочки, а во сколько вы ребенка из детской ванны во взрослую перевели? В детской ведь не поплаваешь...
А нырять как? Просто под воду затаскивать? Она ведь как поплавок, голова только тонет....
Наша очень теплую воду любит градусов около 40, лежит, балдеет... а если на пузо перевернуть сразу лизать воду начинает, руками не гребет совсем а ножками хорошо дрыгает....
А нырять как? Просто под воду затаскивать? Она ведь как поплавок, голова только тонет....
Наша очень теплую воду любит градусов около 40, лежит, балдеет... а если на пузо перевернуть сразу лизать воду начинает, руками не гребет совсем а ножками хорошо дрыгает....
Мы примерно в большую ванну перешли в три недельки (ну может чуть раньше), до этого просто возможности не было: сначала ранка не зажила пупочная, потом в деревне были. Воду прохладнее делают как раз для того, чтобы ребенок активничал (в теплой воде они расслабляются и работать ну никак не хотят...)
Воду лизать это практически у всех хобби такое Мы до сих пор от этого не уйдем никак, даже когда ныряем он иногда открывает рот, а потом прокашливается...
Про ныряние сначала надо начинать с поливания головы и моськи (выше как раз про это писала), потом через какое-то время нырять.
Вот у Комаровского например: "В очень многих книжках, посвященных купанию и плаванию детей, подробно описывается процедура ныряния. Настолько подробно, что многие родители рассматривают ее в качестве обязательной. А поскольку преодолеть собственный страх не могут, то предпочитают ребенка в большой ванне не купать вообще. Если очень боитесь — не ныряйте. Но лучше купать без ныряний, чем издеваться над собой и младенцем, ополаскивая его в маленькой ванночке.
На самом же деле в нырянии ничего страшного нет — у новорожденного очень сильно выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Если в течение двух-трех месяцев не нырять, этот рефлекс угасает, и можно захлебнуться. Но, к счастью, сама процедура купания в большой ванне невозможна без того, чтобы в какой-то момент ребенок не соскользнул с вашей руки и не погрузился полностью под воду. Не бойтесь! Это даже хорошо — подхватите, посадите, дайте ему покричать, покашлять, почихать. Заодно выкашляет и вычихает всю пыль, что накопилась за день в верхних дыхательных путях. Успокоится — продолжайте купание. Тем не менее ситуация, когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна. Делать это следует в положении ребенка на животе. Громко произнесите слово «ныряй» и проведите ребенка несколько секунд под водой. У него очень быстро выработается условный рефлекс, и одного только слова «ныряй» будет достаточно для того, чтобы малыш самостоятельно задержал дыхание."
Воду лизать это практически у всех хобби такое Мы до сих пор от этого не уйдем никак, даже когда ныряем он иногда открывает рот, а потом прокашливается...
Про ныряние сначала надо начинать с поливания головы и моськи (выше как раз про это писала), потом через какое-то время нырять.
Вот у Комаровского например: "В очень многих книжках, посвященных купанию и плаванию детей, подробно описывается процедура ныряния. Настолько подробно, что многие родители рассматривают ее в качестве обязательной. А поскольку преодолеть собственный страх не могут, то предпочитают ребенка в большой ванне не купать вообще. Если очень боитесь — не ныряйте. Но лучше купать без ныряний, чем издеваться над собой и младенцем, ополаскивая его в маленькой ванночке.
На самом же деле в нырянии ничего страшного нет — у новорожденного очень сильно выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Если в течение двух-трех месяцев не нырять, этот рефлекс угасает, и можно захлебнуться. Но, к счастью, сама процедура купания в большой ванне невозможна без того, чтобы в какой-то момент ребенок не соскользнул с вашей руки и не погрузился полностью под воду. Не бойтесь! Это даже хорошо — подхватите, посадите, дайте ему покричать, покашлять, почихать. Заодно выкашляет и вычихает всю пыль, что накопилась за день в верхних дыхательных путях. Успокоится — продолжайте купание. Тем не менее ситуация, когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна. Делать это следует в положении ребенка на животе. Громко произнесите слово «ныряй» и проведите ребенка несколько секунд под водой. У него очень быстро выработается условный рефлекс, и одного только слова «ныряй» будет достаточно для того, чтобы малыш самостоятельно задержал дыхание."
Катюш, мы инструктора по плаванию приглашали, многие с форума ее знают, Елена Николаевна, она потом и группы в бассейне ведет. Она показывает упражнения, вы с малышкой делаете дома каждый день, потом с 4х месяцев в бассейн можно ходить. Инструктор говорит что чем раньше начинать нырять - тем лучше, в идеале сразу после выписки из роддома
мы вот тоже думаем перебраться из ванночки в большую ванную! Страшновато, конечно) вот сегодня будем осваивать круг! И про ныряния мне очень поонравилось))) попробовать надо! Мы купаемся в теплой водичке тоже, не меньше 40, в прохладной кричиииим)))
Оля, отпишись, пожалуйста, как с кругом у вас прошло, а то меня волнует эта тема прям...ПОКОЯ НЕ ДАЕТ!!
Вчера первый раз малыш плавал с кругом в большой ванне. Ему понравилось, даже улыбался.
Маленький спокоен во время купания, смотрит во все стороны,нравится, когда его "катают" по поверхности воды. В конце каждого купания обливаем все тело из ковшика, только на лицо стараемся не лить воду. Будет ли он спокоен при нырянии подводу?
Хочу научится заниматься с ним гимнастикой (плаванием) и нырянием, чтобы в дальнейшем ходить в детский бассейн. Как лучше начать нырять? Самим или позвать консультанта по плаванию? Кого посоветуете?
Маленький спокоен во время купания, смотрит во все стороны,нравится, когда его "катают" по поверхности воды. В конце каждого купания обливаем все тело из ковшика, только на лицо стараемся не лить воду. Будет ли он спокоен при нырянии подводу?
Хочу научится заниматься с ним гимнастикой (плаванием) и нырянием, чтобы в дальнейшем ходить в детский бассейн. Как лучше начать нырять? Самим или позвать консультанта по плаванию? Кого посоветуете?
Тань начинайте как можно скорее, пока рефлекс не угас, плавание это здорово, мы в бассейн сейчас ходим!Приглашали сначала инструктора, контакты в личку скину
А что действительно малышей первый месяц в пеленке купать нужно?????Я такого нигде не слышала,а тут знакомая родила недавно,фотки выложила,смотрю купают в пеленке. говорит так надо первый месяц.Но нам ни накурсах такого не говорили,ни в интернете мне ни разу такой информации не встречалось
сама в шоке)))ну вот сейчас в нете поискала,действительно есть такой способ в пеленке купать по началу.но может так раньше делали по тому что к этому способу у всех комментарии "мама насоветовала","бабушка настояла"))))
Я тоже первый раз))нас учили ,что первый раз с марганцовкой, потом один раз с мыло,потом раза в неделю с мылом, и в кипяченой воде пока пупочная ранка не заживет,и что травки всякие просто так добавлять не надо ,только если с малышом не так чтото.А про всякие там пеленки в воде не слышала. мне кажется это так противно когда малыша там касается эта противная мокрая пеленка..бррр...вроде как так раньше делали, когда купали в деревянных корытах , чтоб не засадить занозу,и когда в металлических эмалированных,там сколы могли быть ,по тому что из поколение в поколение эти ванночки переходили и уже сильно побитые могли быть
Это в стародавние времена так делали, когда купали в деревянной ванночке, чтоб не поранить кожицу ребенка, в пеленку оборачивали. В наше детство пеленку клали на дно ванночки "чтоб не скользил", а теперь пережиток и советы "бывалых" =) Сейчас столько ванночек на любой вкус и с антискользящими ребрышками, что пеленка-то и не нужна =)
Это уже понятно)но все равно сейчас у знакомых молодых мамочек стала спрашивать и все равно все в этих пеленках купают
дада)) мы тоже купали первую неделю в пеленке)свекровь так настаивала, якобы, чтобы ребенок не пугался воды, а поскольку свекровь гостила в это время у нас, пришлось купать в пеленке.
Я тоже очень удивилась, когда первый раз о пеленке услышала, да и на фотках иногда вижу пеленку на дне ванночки. устаревший метод, обычно это мамы или бабушки говорят, что так теплее ребенку и лучше, но чем - обосновать не могут. Мое мнение - пеленка в ванне - вещь бесполезная.
ОЙ насмешили)))) Метод этот настолько древний, что большинство даже забыли его происхождение, но все равно так делают.
Купание в пеленке якобы способствует более легкому привыканию малыша к воде. Т.е. чтоб не испугать младенца погружением в воду, при первом купании его заворачивали в пеленку ждали чтобы она намокнет, а тогда погружали полностью в воду. Но всем нам известно, что ребенок все 9 месяцев провел в воде в утробе мамы и как его вода может испугать - не понятно. А теплота от мокрой пеленки - вообще вещь очень сомнительная
А вот пеленка на дне ванночки раньше служила защитой детской кожи от заусенец. Т.е. пластмассовых ванночек раньше не было, то купали в деревянных корытах, и вот для безопасности ребенка на дно этого корыта клали пеленку.
Зачем до сих пор то все делается -
Купание в пеленке якобы способствует более легкому привыканию малыша к воде. Т.е. чтоб не испугать младенца погружением в воду, при первом купании его заворачивали в пеленку ждали чтобы она намокнет, а тогда погружали полностью в воду. Но всем нам известно, что ребенок все 9 месяцев провел в воде в утробе мамы и как его вода может испугать - не понятно. А теплота от мокрой пеленки - вообще вещь очень сомнительная
А вот пеленка на дне ванночки раньше служила защитой детской кожи от заусенец. Т.е. пластмассовых ванночек раньше не было, то купали в деревянных корытах, и вот для безопасности ребенка на дно этого корыта клали пеленку.
Зачем до сих пор то все делается -
У нас беда - Даня ванну разлюбил уже какой вечер подряд вообще никак у нас это проходит. 2 минуты в воде и рев. ничего не меняли, не пугался... Раньше так замечательно вечернее купание у нас проходило - и в круге наплавается, и без круга наплещется, улыбка до ушей...Что за такое у нас??
Оль, когда у нас наступали такие моменты, то в ванную забирались или Саша, или я. Сёма успокаивался и докупывался.
Оля,не волнуйся.Бывает такое у детей.У нас такое было примерно в вашем возрасте.Надо просто переждать и не переживать..Фантазию проявите.Попробуйте не мыть пока в ванной..Душ вам в помощь..Сполоснули и всё…Или попробуйте отвлекать во время купания-игрушки новые,книжки для купания...Можно пузыри мыльные попускать..Ну,или купайтесь совместно с ребёнком.
Оль,у нас один в один проблема! Уже дня 2-3 так:только ванну наберем,круг оденем-2 минуты и в слезы Вообще не понимаю,что произошло,раньше по 40 минут с песнями и довольным визгом купались!
вот кстати, мы последние 2-3 дня тоже орем при купании... может правда погода или типа того?? мне все врачи про погоду твердят...
давление типа резко скачет - то ясно, то ветер, то снегопад...
давление типа резко скачет - то ясно, то ветер, то снегопад...
и мы в последние дни плачем при купании. я думала,что это от занятий гимнастикой, а оказывается мы не одиноки в этом вопросе
девочки, глупый вопрос, где можно круг купить для купания, кроме как на СП?
Лен, мне кажется, в любом детском магазине есть!) Я вот вчера заходила в наш, самый обычный детский магазинчик, даже просто отдел, а не магазин - и там был круг) Думаю, они везде есть, надо просто поспрашивать!
А мы освоили круг!) купаемся вроде бы с удовольствием... Иногда конечно бывает истерим.. но это, я думаю, что мы на голодный желудок купаться залезли. Поэтому минуток за 20-30 до купания кормимся, и в путь) Арищке нравится, вертится сама в круге, и на животе и на спине плывет! Но мы чередуем, один день в большой ванной с кругом, второй день - просто в ванночек, отмыкаем))))
А мы освоили круг!) купаемся вроде бы с удовольствием... Иногда конечно бывает истерим.. но это, я думаю, что мы на голодный желудок купаться залезли. Поэтому минуток за 20-30 до купания кормимся, и в путь) Арищке нравится, вертится сама в круге, и на животе и на спине плывет! Но мы чередуем, один день в большой ванной с кругом, второй день - просто в ванночек, отмыкаем))))
спасибо, Оль) видимо и правда надо спрашивать, а то мы заходили в магазы, но не видели...
у меня муж тоже в обычном детском отделе купил
Наша кукла последнее время постоянно снимает круг или переворачивается, подпрыгивает, черпает побольше воды и пьет из круга... мы ее действия пресекаем, начинает капризничать и по новой может на время убрать круг и так покупать? Но долго-то не получится на ручках, ей же неудобно и плескаться барахтаться нужно
Наша кукла последнее время постоянно снимает круг или переворачивается, подпрыгивает, черпает побольше воды и пьет из круга... мы ее действия пресекаем, начинает капризничать и по новой может на время убрать круг и так покупать? Но долго-то не получится на ручках, ей же неудобно и плескаться барахтаться нужно
Лен, вы же в поликлинику сейчас мотаетесь. Оля, скорее всего в магазинчике напротив поликлиники и видела))
ой, Лен, а вы мещерские?))) тада еще проще! Заходи в детский магазин "Пчелка", который напротив поликлиники, там я точно видела круг)!
у нас последние тоже была проблема, что Рома головой круг уже продавливал в воду, заливалась вода, он ее пытался лизать... и тут круг наш начинает спускать, а новый случайно оказался большего размера - не 0-18, а 6-36! держит отлично, и пока не продавливается!!
девчат, а у меня вопрос, может не в этой теме, не знаю где спросить
вы вот игрушки для ванной где храните? я вот нашла в интете картинки сеток для ванной, крепятся на стену, там игрушки хранятся, а где такие купить можно, и сколько стоят? Они прикольные с виду, может есть у кого такие??
Поделитесь опытом, а то нам уточек-лягушек негде хранить
Подскажите, до какого возраста детишки в круге купаются. У нас поскольку ванны нет, так и круг не покупали, а сейчас потеплей будет, можем к бабушке ездить хоть раз в неделю купаться, так вот стоит в 6 месяцев круг покупать или нет
Ирин,мое мнение не стоит
мы уже с 4х мес его не используем,а уж когда сидеть стали вообще красота,да и по размерам вы встанете в ванной с вашим ростом,вода поколено будет и круг на шее
мы уже с 4х мес его не используем,а уж когда сидеть стали вообще красота,да и по размерам вы встанете в ванной с вашим ростом,вода поколено будет и круг на шее
ой Девочки!!мы вчера первый раз опробовали круг!!было страшновато,ведь мы маленькие!!сынуль сначала искренне не понимал в чём дело,но потом вошёл во вкус!!правда немного ругается потому что голову неудобно поворачивать!!
ура!! мы тоже вчера купили круг и вечером его опробовали
мы правда сделали чуток внахлест его,т.к. наше чудо проваливалось в него
а из-за нахлеста круг чуток кренило в общем, картина маслом
Миша даже не понял, что с ним делали, спокойно все рассматривал, а потом начал отталкиваться ногами в общем, повеселились и мы и ребенок вчера
мы правда сделали чуток внахлест его,т.к. наше чудо проваливалось в него
а из-за нахлеста круг чуток кренило в общем, картина маслом
Миша даже не понял, что с ним делали, спокойно все рассматривал, а потом начал отталкиваться ногами в общем, повеселились и мы и ребенок вчера
Поздравляю, Лен! Как долго у вас Мишутка плавал в круге? У нас первый раз совсем чуть-чуть, а теперь с каждым разом всё дольше и дольше!
Как ни боялись мы круга, как муж ни не хотел его - нам его подарили))) Пуп у нас зажил, в кипячёной воде мы сроду не купались...Видимо, пора переселяться для купаний в большую ванну и пробовать-таки этот круг...
А мы задолго до тимохиного рождения купили,но до сих пор не испробовали:мне все кажется,что рано)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),