бутерброд с маслом, сыром (можно тертым), чай
яйцо вареное, чай
сырники, чай
можно добавить ко всему этому пюрешку фруктовую
Кирюшка у меня около месяца каши не ел, а потом начали с совсем жиденьких, с хлебушком (говорила, что это супчик), сейчас едим любые, и коробочные, и которые сама готовлю

Из творога делаю две вещи - запеканку (пачка творога, столовая без горки (ну почти) ложка манки, столовая без горки ложка сахара (эта вообще без горки)), яйцо. В силиконовые формочки, на противень с водой, в духовку минут на 25.
И суфле - творог, яйцо, немного сахара. а можно, кстати, немного соли и тертого сыра добавить - будет соленое))) лучше всего из ашановского творога получается. Делается так же, как запеканка, но без манки.
Суфле можно есть просто так, а запеканку иногда разминаю вилкой, добавляю водички и фруктового пюре (в этом случае можно совсем сахара не класть). Иногда так лучше ест.
приготовленное из 1 пачки творога блюдо я раскладываю в 4 силиконовые формочки, и едим за два раза - ужин и завтрак или два ужина получается.

прям перед сном я бы не стала давать

А прямо перед сном, мне кажется, вообще есть не стоит. мамино молоко, смесь или кефирчик обычно.. Даже не думала, что можно в 10 вечера есть творог или кашу.

щас съел кашу!!! а почему? а потому,что мама плохо развлекает,а дед развлек и Никита соизволил. а еще потому,что завтрак нынче у нас в 12-00 О_о, подъем был в 8-30, последнее кормление в 5-30( я уехала работать). т.е.он голодал 7 часов почти! и не больно-то хотел есть еще. ну вот как с ним управляться при таком ненормальном режиме полуночном??

Все у вас наладится еще, когда на один сон дневной перейдете. Я не говорю, что прямо щас надо перейти, но когда время придет, режим изменится и будет легче.

короче,это кошмар,он мне все нервы измотал! ест только в обед банки и все! завтрак,ужин-со скандалом. НАестся груди,перекусит и ничего не надо

МЫ вообще чет поздно перешли на общий стол. Если банки и не парились.
Оль - увас может зубы лезут, раз Никита ничего не ест?

Не парься, вот честно. Я через это прошла - нервы дороже. Дети все равно не остануться голодными.
Просто поверь - отлучение, это не панацея... Это лишний раз понервничать, а чего бы дать еще чтобы ребенок не остался голодным

С одной стороны, хочется накормить едой, а с другой - девочки, мне страшнооооо:) грудь сейчас только на второй сон-вечером-ночью, днем крайне редко. Будет ужин - будем еще реже прикладываться.

Оля, а ты пробовала давать Никите обычную кашу? я как -то попробовала дать Мише овсянку, которую мы едим самим- это теперь у нас любимое блюдо)) может съесть ее очень много. и я не блендерю ее.она и так мягонькая, главное не делать густую. варить проще простого, кинул горстку в кипящее молоко(я разбавляю молоко водой) чуть соли и сахара, и она сама дойдет на медленном огне минут за 15. Может понравится, попробуй!и кстати, банки тоже у нас в почете пока..... если наотрез отказывается от моей стряпни (у нас тоже зубы), даю банки, что ж делать.

а я вот не пойму-когда зубы,аппетита нет? или просто больно есть? молоком моим ведь точно он не наестся...2 раза в день-то

Можно, насколько я знаю, черный слабенький чай, а уж сахар - как сама решишь. Я не хочу к сладкому чаю приучать - не кладу сахар. а что можно - конечно, можно уж после года немножко сахара.

Иногда на ужин едим большую банку герберовскую, что-нибудь типа сайды с овощами, где крупные кусочки. Это идет в ход, если наша еда на ужин не подходит детю. Суп варю ей отдельно, мну толтушкой - так, опять же гораздо лучше ест. Хотя последнюю неделю от супа плюемся((( Так что мясо мы едим два раза в день понемногу с года где-то

ужин у нас, правда, редко случается

мама моя делала, она их совсем нежирными делает

Лен,насчет творога с пюрехой фруктовой- уже который месяц не ест фруктовые) в общем,сложный у нас щас период в плане питания. будем тогда вечером банки((
девчонки,видела сегодня в маме детские макароны Семпер,такие прикольные,но дорогие. кто дает? дети,наверное,такие больше любят)

Лен,насчет творога с пюрехой фруктовой- уже который месяц не ест фруктовые) в общем,сложный у нас щас период в плане питания. будем тогда вечером банки((
девчонки,видела сегодня в маме детские макароны Семпер,такие прикольные,но дорогие. кто дает? дети,наверное,такие больше любят)

а так кстати, вкусные, мягкое мяско, с макарошками я размнала и кушали детки

Макарошки Хайнц тоже хорошо кушаем.Их можно и с фрикадельками с овощами сделать.
Блинчики, творожную запеканку и сырники любим.
Мы перестали есть фруктовые пюрешки, что меня очень расстраивает. Из фруктов может яблочко погрызть ну и конечно банан.
Девочки, а хурму можно давать?

Наташ,я давала сегодня хурму хоть полизать,а он ее выкинул

У нас Заяц такой заяц, осторожный прямнемогу, новую пищу пробует по чуть-чуть, кривится, передергивается и тэпэ, кусочками ест только печеньки да хлебушек, и о том, чтобы куснуть дольку яблока, сейчас даже и речи нет. Мы, правда, тут уже два дня подряд едим бананы, НО КАК!!! В первый день я порезала бананы маааааленькими полуколечками, пыталась давать с рук - пихается, предлагала взять самому - бррр, они же скользкие!! не стал, короче

Сегодня ели такими же кусочками, но уже из моих рук. Кусать отказывается, хотя я уже только песни ему, кажется, не пела о том, что это то же самое и так же вкусно.
Пыталась даже маленький кусочек киви давать - ох, вы бы видели эту моську.
Как бы его заинтересовать-то, хоть чем-нибудь, вот яблоки, например, они же полезные...
Интересно нам пока только почему-то сладкое или не полезное. Медовик вот, из недавнего.
А то мы всё - каши, да суп, да печенье. Пюрешки фруктовые, правда, лопает. Но хотелось бы вообще-то по-серьезному уже.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),