22.11.2024, (Пятница) 23:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

 
Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34
автор: yozhing(12.11.2013 в 01:03)
Маш, шпингалет это жестко))))
радует, что мы не одни такие обжоры, свекровь тоже рассказала тут, что муж, когда маленький был по ночам картошку с тушенкой ел, а когда подрос на ночные пельмени перешел)))
так что мои дети в папу.
автор: Вредная конфетка(12.11.2013 в 09:59)
Саша,читать,конечно,смешно,но я представляю,чего тебе стоит такой аппетит. Еще же и разнообразно надо готовить. С тебя рецепты,а то у меня творческий кризис.
автор: yozhing(14.11.2013 в 19:25)
Катюш, у меня все просто. напишу примерное меню, уверена, что все тебе давно знакомо)))

завтрак дома:
овсяная каша с разными вкусами (курага, чернослив, мед, орехи, просто фрукты, домашнее варенье)
гренки (хлеб в молоке с яйцом)
омлет (на воде, с разными добавками: шпинат, сыр, помидоры, стручковая фасоль, перец болгарский, цветная капуста)
оладьи, с теми же добавками, что и каша
сырники, запеканка и творожное печенье для нас труднодоступны ввиду отсутствия творога((((.

завтрак в школе/на работе:
домашняя пицца (слоеное тесто + любые добавки на ваш вкус)
сосиски в слоеном тесте (у нас сосиски свежие прямо при тебе в супермаркете делают)
домашние бургеры (домашняя котлетка мясная/рыбная с овощами и черным хлебом)

обед дома:
суп - рассольник, харчо (не острый), супы-пюре из картошки или цветной капусты, суп с фрикадельками, китайский суп с овощами, свининой и китайской лапшой, гуляш (тоже не острый), щи (из свежей капусты, квашеной капусты, шпината с яйцом), борщ, куриная лапша.
второе - разного рода фрикадельки, котлеты мясные, рыбные, капустные, морковные, картофельные, голубцы, ежики, отбивные из курицы/свинины/говядины/ рыбы на гриле или просто запеченное в духовке мясо/рыба, разные мясные/овощные сотэ, плов (в легком варианте - безо всякого курдючного сала)
обязательно салаты, чередую из свежих овощей (огурцы, помидоры, морковка, салатные листья и вареных/печеных (например, винигрет, много из запеченного баклажана делаю). в салаты добавляю перловку, кус-кус, рис.

ужин: фрукты, т.к. обед у нас с 5 до 6 часов вечера, а в 8 дети отправляются спать.
помимо этого Дэнни еще два раза ест в школе: обед в 12 часов дня и обед на продленке в 3 часа дня, а Давид обязательно перекусывает перед дневным сном и после него (йогурт, фрукты).

если интересует что-то подробнее, пиши.
автор: Вредная конфетка(15.11.2013 в 16:02)
Саша, а творог в Канаде не едят? А кисломолочку?
Хочу рецепты неострого харчо и китайского супа со свининой, можно в личку))
автор: yozhing(21.11.2013 в 18:29)
Катюш, прости, только увидела твои вопросы.

Кисломолочные/молочные продукты тут едят, хотя и не так активно как в России или Израиле.
Я покупаю молоко, сметану, свежие йогурты (в обычных ничего полезного нет), и пахту (buttermilk), которая похожа на российский кефир, из нее делаю оладьи.
Творог есть только в русских магазинах, я знаю один такой, но мне до него больше часа в одну сторону ехать((( Зерненый творог (в России он называется по-моему домашний творог) тут почему-то очень невкусный.

по поводу рецептов:
неострый китайский суп:
мясо курица, говядина, свинина (если используем свинину она должна быть уже готовой - сваренной или запеченной),
бульон (сваренный заранее, или можно прям на месте из курицы или говядины сварить)
лук-порей (тонко порезанные белая и зеленая части)
свежий имбирь (натираем на мелкой терке совсем немного)
соевый соус (пару капель по желанию)
китайская лапша (кладется в небольшом количестве в самом конце, т.к. быстро разваривается)
сырое яйцо (добавляется также в самом конце, и быстро перемешивается, тогда получаются прикольные хлопья)

неострый суп-харчо (рецепт не классический, в полемику с гурманами вступать не стоит, такой суп для детей)
мясо (лучше непостная говядина, но можно и курятину или индюшку взять)
рис (как для суши, хорошо разваривающися)
помидоры (снимаем с них кожицу, мелко-мелко нарезаем ножом, в блендере уж больно каша жидкая получается)
грецкие орехи (тоже мелко нарезанные)
репчатый лук (также мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле)
свежая петрушка, мелко натертый корень сельдерея, немного мелко нарезанного чеснока
лавровый лист

отвариваем мясо одним куском вместе с лавровым листом, когда мясо сварилось достаем и мясо, и лавровый лист, лист выбрасываем, мясо нарезаем, отправляем обратно в бульон вместе с рисом (сырым) и обжаренным луком, когда рис будет наполовину готов добавляем грецкие орехи, помидоры, сельдерей и чеснок.
за пару минут до готовности добавляем петрушку, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут, на очень маленьком огне.


http://в
автор: Нака(12.11.2013 в 10:15)
yozhing писал(a) 08.11.2013 в 21:50:
в садике у Давида все дети стали хорошо кушать, а все потому, что Давид съев две своих порции, принимался за порцию соседа. поэтому все стали есть свою еду, чтобы Давид не отобрал))) причем он делал это весьма деликатно, стоило другому ребенку отвернуться, еда тут же оказывалась у Давида))))


ААА!!!!! Саш, прям как про моего пишешь))) У нас один в один. Правда дома ест не так много. У бабушек, в садике или в гостях - ест все, что плохо приколочено. А про МЯСО! Съедает ровно столько же, сколько и папа!
Куда все это в него влезает-то?
Я стараюсь ограничивать. Ну то есть вот он просит кушать (а мы минут 20 как поели), я предлагаю попить. Соглашается, пьет и бежит дальше играть.
А с бабушками проблема. Они были рождены с целью "накормить всех и вся"! Они предлагают ему кушать каждые 10-20 минут.
автор: yozhing(14.11.2013 в 19:17)
Насть, вот и Давид у меня, если не ест то пьет, если не пьет, то ест))))
автор: Вовина Кошка(08.11.2013 в 21:43)
а мы кушаем перловку даже) Алиса вообще бы не ела ничего кроме шоколада) но с мамой не забалуешь-кормлю чем мне надо)
перловку,рис,гречку мешаю с овощным пюре.так мне проще.и мяска туда-или мяско или курочку вареную или котлетку нашу крошу)супами кормлю.кашами(чаще в покупными фрутоняня-это легче)
мы кушаем омлет,блины,пюре картошку.вареный минтай)
автор: Настя84(09.11.2013 в 16:53)
Девочки, а я еще булгур открыла для себя и детя.Впервые попробовали в Турции, Владу тоже понравилось, теперь и сама готовлю.Покупаю в Ашане, готовится как рис, с котлетками, мясом, рыбой очень вкусно.Кускус еще можно
автор: Гермиона(10.11.2013 в 00:27)
а мы из булгура и нута в пост готовили фалафель))) но это, правда, уже в тему про еду для взрослых.
автор: Bazinga(10.11.2013 в 00:32)
Дааа, булгур это вещь. Особенно в томатном соусе. Я из Турции привезла по 2,5 кг пакеты булгура, чечевицы красной и нута. Ну там просто они в 8 раз дешевле. В аэропорту заставили чемодан вскрыть, заподозрили неладное) но только посмеялись потом)) И всё это любит Георгуша, особенно красную чечевицу. Тоже, кстати, большой любитель покушать растёт)
автор: Майя90(10.11.2013 в 00:34)
Девочки, а вы в какое время кормите творогом ребенка?
автор: Bazinga(10.11.2013 в 00:35)
Я - с утра, в 10-11.
автор: Майя90(10.11.2013 в 00:36)
То есть это получается завтрак у вас? Или это уже после?

А еще чем запиваете?
автор: Bazinga(10.11.2013 в 00:50)
да, это завтрак
Творог немножко разбавляю кефиром (или лактобактерином), на десерт - печенье, растворённое в кефире, и запивается всё это тоже кефиром (или лактобактерином опять же - покупаем на молочке, там через день он бывает). 100 гр. творога+ 200 гр. кефира (или 250 гр. лактобактерина) + штук 6 печенек.
автор: Майя90(10.11.2013 в 01:12)
Понятно. А на полдник тогда что даешь? И кашу на ужин едите?
автор: Bazinga(10.11.2013 в 01:28)
Да, каша на ужин. А полдник - фрукты.
автор: Жонька(10.11.2013 в 09:31)
а мы творог едим после дневного сна, т.е на полдник примерно в 15 ч 30м
автор: Настя84(10.11.2013 в 11:30)
у нас тоже чаще творог на ужин после сна, примерно в 16-17, но иногда и утром на завтрак
автор: Spring(10.11.2013 в 12:43)
У нас творог тоже на ужин часов 5, потом только кефир в 8 пьем
автор: Настя84(10.11.2013 в 12:44)
*На полдник, а не на ужин у нас, ошиблась
автор: Майя90(10.11.2013 в 14:31)
Всем спасибо за ответы, мы тоже стали есть творог на полдник) Но у нас еще и ужин есть часов в семь-семь тридцать) А на ночь пока грудь, но скоро надеюсь будет ряженка)
автор: Usya(21.11.2013 в 16:53)
девочки, а если не с молочки, то вы какие деткам покупаете молоко и творог? агуша и подобные не рассматриваю. и еще, мы ни разу не пробовали молоко, как начать, как весь прикорм, с пары глотков? вообще стоит ли в нашем возрасте, сслышала мнение о противниках до 2 а то и 3х лет..
автор: Naty(21.11.2013 в 16:58)
А вы кашу на молоке едите?если да,то мне кажется,просто кружку молока дать можно)мы молоко покупаем любое коробочное из магазина.творог с молочки,обычный магазинный только в запеканке давала,ну и еще несколько раз темы/агуши.
автор: Кукарямба(21.11.2013 в 17:12)
Мы месяц назад полюбили молоко. Пьем агушу (которая с 8 мес) или тему. В вопросе молока я сторонник того, что чем больше простерилизовано, тем лучше) натурального боюсь...
автор: Напротив(21.11.2013 в 18:23)
Молоко я покупаю обычное,в бутылках. Стараюсь Княгининское брать, если нет - Эго, простоквашино. Еще нравится в пакете с такой дутой ручкой,там еще корова нарисована У них хоть срок годности нормальные,не полгода. Но мы так его не пьем,только в кашах и молочная лапша. Кипячу естественно. Творог мы едим исключительно Простоквашино,в вакуумной упаковке,который как деревенский. Другой не впихнуть,да и мне он самой очень нравится. Обычно кладу его,иногда чуть-чуть сметаны, и много банана порезанного сверху)))
Агушу и иже с ними купила пару банок и не поняла,по вкусу как обычная сметана,Стас даже близко ко рту не дал поднести.
автор: Настя84(21.11.2013 в 18:44)
Мой вот тоже молоко вообще не пьет до сих пор.Периодически предлагаю, но пока отказ.(((Кашу тока на молоке делаю.Покупаю Северную Долину, иногда Эго, это чаще всего, бывает и другие марки.Творог ел Агушу и Тему, в основном Тему, обычный с молочки и покупной хоть с добавлением чего, хоть как чистый вообще не ест до сих пор.Еще пил ийогурт Тема и Агуша, уже давно на ряженку заменила.Очень нравится марки Лакомо, но ее тока в Ашане продают, по крайней мере нигде больше не встречала.Тему и иже с ними в виде творога давно убрала из рациона, теперь творог "поступает" к нему только в виде запеканки или реже сырников.Тоже считаю, что если кашу на молоке делаешь, можно дать и так попробовать попить и смотреть по ситуации.
автор: inna-online(23.11.2013 в 21:45)
Лакомо - Ашановская марка , больше её нигде не купишь.
автор: chychi(21.11.2013 в 18:29)
мы после отлучения стали утром и на ночь пить молоко, обычное в пакете княгинино или городецкое.до этого только молочные каши ели
автор: Just_a_squirrel(21.11.2013 в 19:32)
Мы подсели на ковернинскую продукцию. Неподалеку магазинчик с ней открыли, раньше не видела в продаже. Нравится даже больше городецкой. Покупаю биокефир, бифилайф, йогурт и творог. Качество отличное, срок годности 7 суток. Молоко в последнее время покупаю княгиниское.
автор: Usya(21.11.2013 в 21:03)
ага спасибо большое!
каши мы на молоке не едим, т.е. молоко ни в каком виде еще не употребляли! все намотала на ус!
автор: Напротив(21.11.2013 в 21:23)
Юль,тогда начинай с молочных каш! Попробуй сначала половину или треть молока,остальное вода - посмотришь как реакция. Если норм,то постепенно увеличишь долю молока,потом и полностью на нем варить будешь. И уж потом дай так попить попробовать. Ну это имхо,мы так вводили молоко. Но нам было тогда всего 6 мес)))))))
автор: Напротив(21.11.2013 в 21:26)
Я кстати,еще будучи беременной, сильно отравилась городецким молоком. Обычным, в пакете. Сама виновата - не вскипятила. Обнималась с белым другом всю ночь, даже температура была. Так что осторожно, обязательно все кипятить надо,даже пастеризованное.
автор: Spring(21.11.2013 в 21:39)
Я вот пастеризованое никогда не кипятила и не собираюсь. Думаю, тебя бы это не спасло. Вообще городецкое молоко плохое, сильно разбавлено водой
автор: Usya(21.11.2013 в 23:24)
девочки, спасибо, я просто с молоком вообще не дружу, не пью не ем))) поэтому боязно мне его.
а про каши, т.е. варю вот я гречку на воде, а на молоке, все тоже самое только вместо воды наливаю молоко, так? сначала 1-3 молока 2-3 воды ну и увеличивать.?
автор: chychi(21.11.2013 в 23:42)
молоко доводишь до кипения и засыпаешь крупу.я сахара чуток добавляю.мы начинали с разбавленного молока,сейчас не разбавляю.
автор: Usya(21.11.2013 в 23:44)
спасиб
автор: Жонька(21.11.2013 в 21:44)
Девочки, подскажите как готовите печень для деток? и какую берёте свиную, говяжью,куриную?
автор: chychi(21.11.2013 в 23:39)
мы едим куриную.просто тушу с водой и луком в сковородке.
автор: Жонька(21.11.2013 в 23:42)
я тоже делала куриную, тушила, деть не оценил)))
автор: Just_a_squirrel(21.11.2013 в 23:46)
Тушу куриную с луком и молоком -не ест, не нравится. Еще паштет делаю-его вот уплетала хорошо.
автор: Жонька(21.11.2013 в 23:52)
Диан, поделись пожалуйста рецептом паштета
автор: Just_a_squirrel(21.11.2013 в 23:58)
400 г куриной печени
1 луковица
1 морковка
Соль
1\3 пачки сливочного масла

Печенку нарезаю довольно мелко, чуточку обжариваю с растительном масле с луком и морковкой. Тушу до готовности(добавляю немного воды). Затем блендерю вместе со сливочным маслом. Раскладываю в стеклянную тару. Получается довльно много паштета -на всю семью. Храню в холодильнике не больше трех дней все же. (Я та еще перестраховщица).
автор: Жонька(22.11.2013 в 00:04)
огромное спасибо , обязательно попробую
автор: Кукарямба(22.11.2013 в 09:19)
Нам очень нравится куриная, тушеная в сметане. Просто выкладываю на сковородку и баночку сметаны. Готовить минут 20, но я чуть больше готовлю, до полного выкипания жидкости делаю.
автор: Жонька(22.11.2013 в 09:28)
спасибо Марин и твой вариант попробую
автор: БЕСя(22.11.2013 в 11:51)
вот,тоже был вопрос про печенку....решила начать с куриной....свекровь вчера потушила с лучком и морковкой(я сама не ем печенку в любом виде)...дала на пробу пока один кусочек..вроде реакций нет..сегодня буду еще давать,нормальную порцию....
автор: Pasadena(23.11.2013 в 19:34)
Наша звезда почему то отказывается есть кашу. Любую и вне зависимости голодна или не очень. Это что за прикол? Раньше ела, аж за ушами трещало, а сейчас ни в какую.
автор: Nastenka(23.11.2013 в 20:03)
У меня ел месяца полтора с начала прикорма кашу, потом пару месяцев вообще не ел, никакую. Сейчас потихоньку возвращаемся - ест причем только обычную крупу, коробочные нет.
автор: АннИ(23.11.2013 в 20:26)
мы тоже не едим кашу вообще, ничего не помогает... что я только не делала, добавляла и фрукты, и пюрехи... Теперь делаю ему лепешки из каш) типпа манных или овсяных. Вот их за обе щеки, иначе никак...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)