Я по себе уже поняла, что в 10 кг точно не уложусь, и буду очень рада, если общая прибавка будет не больше 12 кг.

Вес и фигура после родов-это все очень индивидуально и зависит не от набранных кг, а от ваших природных данных
Напишу про себя, до беременности я 10 лет занималась фитнесом-животик, ножки, попа-все было в порядке, за беременность я набрала 12 кг, и всю беременность до последних дней до родов (за исключением 1 триместра) продолжала заниматься-аквааэробика, силовые тринеровки, растяжка, даже на беговой дорожке я не бегала, конечно, а ходила
Родила....живот-висит, ноги, попа-сплошь целлюлит.
На учет по беременности я втавала с весом 56-пошла рожать - 67, из роддома выписалась с весом 59, через 10 дней вес был 55,5, а примерно через 3 мес, мой организм сделал стратегические запасы и вес у меня теперь 57-58 кг (хотя я много не ела и все это время носилась с шилопопистым младенцем, который ни фига не хотел в первые месяцы только есть и спать, как в книжках пишут )
казалось бы ну всего +1-2 кг, НО фигура.......как будто у меня лишних 10 кг
вообщем мою фигуру не спасла ни прибавка в 12 кг, ни занятия спортом-что ж поделаешь-против природы не попрешь, увы, вот жду ребенкина полгода и пойду на фитнес-восстанавливать потеренное
А есть девочки-которые и набирали больше 12 и нтчем не занимались - а фигура - как ни рожали
вообщем, что в тебе заложено природой, то и будет

про себя могу сказать, что переживаю не из-за того, что будет после родов, меня муж даже просил поправиться хоть чуть-чуть! И сказал, что никогда не будет иметь претензий к моей фигуре после родов!
Я переживаю из-за того, что врач будет ругать за РЕЗКИЕ прибавки в весе за КОРОТКИЙ промежуток времени.

Просто с меньшим весом-рожать легче, об этом думайте, а не о тои, что ругать будут

я вот тоже о массаже мечтаю, но говорят кормящим почему то нельзя

Я когда закончила кормить,пошла делать массаж,так у меня после первого сеанса темп-ра небольшая поднялась и в жар кидало,мастер сказала,это норма.

Но я чувствую весь свой набранный вес почему-то на щеках

Вспомнила Лену-Блестяшку, когда она писала, что "ну вот, талия и у меня начала пропадать"

А вообще - у меня подруга в прошлом году рожала, за беременность поправилась на 20 кг. Она работает фитнес-инструктором, при беременности бросила усиленные тренировки, вот вес и полез. Сейчас снова в форме, причем вернулась в нее уже спустя три месяца после рождения. Я тоже так хочу...

только как это сделать я не представляю, совсем не есть я тоже не могу

Ты где нибудь "чувствуешь" эти 4 кг набранные за 3 недели? Может действительно это жидкость

Муж рвал и метал, и не объяснишь ему, что в этом ничего страшного, что так даже лучше, что ещё месяц впереди и как минимум он на 700 грамм поправится(и будет минимум 3100) а у него стереотип "надо не меньше 3200, а ещё лучше 3500"

Не знаю, как уже с ним разговаривать, заставляет есть постоянно, ещё и всем рассказывает, что я на диете и т.д., хотя я только сладости и булки сейчас не ем, ну и макароны и жареную картошку...на меня уже все родственники-друзья-знакомые косо смотрят)))

Как у тебя муж переживает за детеныша.
Надеюсь тебе удастся его убедить, что и рожать легче небольшого ребенка, и не факт еще что он маленьким родится, и если маленьким - то с какими-то недочетами. Да и вообще вес на узи - субъективный показатель.
Держи цветочек

Спасибо за цветочек!

А у меня ещё сестра двоюродная на 4 кг два месяца назад родила..
Ладно, я уже на это внимание не обращаю, но просто иногда он мне мозг по поводу питания выносит(как вчера, например), и уже сил нет молчать!
И особенно бесит, когда все вокруг при встречи говорят:ты уж ешь, не фига на диетах сидеть, хотя я на диетах не сижу и никогда в жизни не сидела, т.к. всегда мало весила, 50-52 кг во мне до беременности было)

Я немного в шоке прям если честно, во-первых, когда у меня прибавка была по 2,5 кг за 3 недели она молчала, а во-вторых, про разгрузку опять же не слова от нее - лучше таблеточки попить!!!

просто реально сильный препарат...

Танечка, осталось меньше месяца, я бы не стала с таблетками сейчас экспериментировать, ну на крайний случай с другим врачом посоветоваться надо

Виола писал(а) в 08.12.2011 13:06:
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!
Галюнь, не перестаю тобой восхищаться!!! Недавно родила, уже отчет написала, дочу нянчишь и еще успеваешь нам всем дельные советы давать!!!

я сегодня тоже о том же подумала. Как будто Галя и не уезжала в роддом, настолько быстро у нее все произошло и настолько быстро она снова "в строю", так сказать. Молодчинка, в общем!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),