У кого Авент - кто как сцеживается? Я не имею ввиду, когда грудь разбухшая и молоко легко течет, а когда она мягкая. Молока вообще хватает, иначе Яська бы так не прибавлял в весе... Значит, все же дело в молокоотсосе...
У кого Авент - кто как сцеживается? Я не имею ввиду, когда грудь разбухшая и молоко легко течет, а когда она мягкая. Молока вообще хватает, иначе Яська бы так не прибавлял в весе... Значит, все же дело в молокоотсосе...И вот у меня не получается нагнать лактацию,я сцеживаюсь,а больше молока не становится,не видно этого,может малыш всё высасывает,но после него я сцеживаю 10мл максисмум.
"Звёздочку" в молокоотсосе тоже на днях пометяла, она стала переворачиваться при сцеживании, но лучше сцеживать не стал что-то
Жанн, я такую систему слышала. Если хочешь поднабрать сцеженого молока надо сцеживаться в одно и то же время, где-то между ребенкиными кормлениями. Сначала молока будет немного, но с каждым днем будет становиться больше. Может перед сцеживанием душик горячий принять, на ребеночка посмотреть, расслабиться. А если все же в молокоотсосе сомневаешься, так может руками попробовать(хотя я лично ненавижу это дело
). А вообще у нас тут у всех такое время, что лактация уже могла бы установиться. Поэтому может и не получается в нее вмешиваться
. Руками, что парадоксально - брызжет в 5 струй, а в молокоотсосе - одной и то хило...Но руками сцеживать - грудь растянешь, да и пальцы немеют быстро. Хотя с Настей я руками расцеживалась и за 40-50 минут у меня было 250мл. Но там я цедилась регулярно, а сейчас не всегда получается. Может, боюсь вакуум нужный создать, чтобы звездочка не порвалась...Не знаю...Еще, конечно, не высыпаюсь катастрофически - по идее бы часов 10 поспать спокойно, отдохнуть, но ведь это мечты... 
Твою проблему с кормлениями на улице понимаю, но я лично кормлю прямо там, если приспичит. Вот буквально на днях врач Шамова из Ники Спринг сказала, что грудь застудить невозможно. А приличия... Ребенок и молочко важнее!
Просто, если молоко действительно идет на убыль, то лучше соски-пустышки убрать и кормить только из груди, особенно в утренние часы. Ну и не нервничать, конечно, и не докармливать ничем ребенка. Сидеть с ним и кормить как можно дольше и больше. И тогда все быстренько восстановится.
подруга уже 5й месяц кормит ребёнка только сцеженным молоком, Авентом довольна как слон, медела электрический ей не понравился/не подошёл, ручным медела она не пользовалась-нет мнения.
А у меня вот впечатление, что представители компании Медела что-то типа чёрного пиара против авент делают (я недавно писала, что на курсах подготовительных для беременных представитель Медела ругала Авент
Ясное дело,что нужно стерилизовать всё,но когда??? Нужно ли брать в роддом? Там это сделать как-непредставляю,значит,заранее?!!А разве заранее можно??
Я свой Авент помыла с содой, простерилиовала в пароварке, положила в новый пакет. правда, в роддоме он мне так и не пригодился.
в роддоме он больше нужен не малышу, а тебе, чтобы не застаивалось молоко в груди.
вообще врачи советуют сцеженное молоко, которое не выпил ребенок, не выливать, а пить самой - чтобы восполнять кальций и другие питательные вещества.
а дома иногда сцеженным молочком допаиваю (хотя Алёнка не очень любит пить из бутылки), тогда стерилизую все по полной программе перед сцеживанием: и молокоотсос, и бутылочку, и соску