продублирую сюда, вдруг пригодится
мы купили вот такой, бело-голубой только.
это MTR Wily Rocket 14''
внимание обратить на
1) вес(!)
велосипед не должен быть слишком легким (он в общем-то и не будет таким, это нужно для устойчивости)
не должен быть неподъемным - во-первых, таскать его так или иначе придется через бордюры, по лестницам возле подъезда и т.д. во-вторых, чтобы он не придавил ребенка при падении.
смотрела в БГ велики - я реально не смогла поднять 12-дюймовый велосипед! жесть.
2) подними колесо заднее и проверь, как крутятся педали - нет ли "затыканий" и плавный ли ход. чем легче крутятся, тем проще ребенку будет кататься. мы наткнулись на брак с затыканием в одном магазине и пришлось ехать на другой конец города, чтобы найти такую же модель с нормальным ходом.
3) посади ребенка и посмотри по росту. мы примеряли 12 и 14 дюймов. При росте 97см (в конце лета брали), нам 12-дюймового хватило бы на сезон ровно. на 14-дюймовом как-то страшнее по мне, он побольше прилично, но вот мой сын нормально совершенно катается, поехал сразу в общем-то еще в магазине (во втором магазине, в первый раз попросил велик поменьше))).