"Нужна пластиковая бутылка, картон или газета и такие ингредиенты:
Дрожжи - 1гр
Сахар - 50гр
Вода - 200мл
Далее по схеме на картинке (не серчайте, что на французском, без перевода не оставлю).
Перевод:
1 - отрезать горлышко бутылке так, чтобы потом, перевернув его, оно не упало в оставшуюся часть бутылки
2 - Залить теплую воду (200 мл) и засыпать сахар (50 г)
3 - Добавить дрожжи (1-2 гр) - перемешать все.
4 - Вставить горлышко бутылки как показано внизу (принцип чернильницы-непроливашки)
5 - обернуть картонкой (можно зафиксировать скотчем)
Суть ловушки проста.
Ловушка выделяет углекислый газ, который очень любят комары!
Этот незабываемый аромат намного приятнее любому (всем) комарику, чем дивные запахи человеческого тела. Чувствуя этот запах детства, комар резко меняет траекторию и вы ему больше неинтересны. Теперь он увлечен и по-настоящему влюблен в этот запах и в его хозяина (хозяйку) - вывернутую (разрезанную) бутылку, одетую в изящный картон (газету "Комсомольская правда" 1968 года, июль месяц, 12-е число).
Он подлетает к ней и понимает, что до получения полной эйфории ему остается спуститься в горловину и там будет РАЙ. Он спускается... Писк! Жалобный писк! Комарик понимает, что его обманули, но уже поздно и он погибает в пучинах сего ужасного раствора, нахлебавшись сладкой воды."
Отсюда:

Был отек от колена до щиколотки - примерно на 17-18 см.
После зодака сошёл в течение дня до 9 см.
Больше никакие мазюкалки не помогали. В том числе, фенистил гель.
Я помазала псило-бальзамом и отек в 9 см сошёл!!!! Остался сантиметриком буквально, как обычный укус!
Я поражена!!!! Вроде аналог фенистил-геля, состав похож- а действие совершенно отличается!
До него помазали траумгелем, часа за полтора. Может и подействовал он, но эффекта не заметила.
А может быть они в паре сработали. В любом случае, траумель может пригодится ещё, написано, что он от лактостазов помогает) может пригодится скоро.

В прошлом году приехали на дачу в июне, укусов 10 сразу. Шишки красные 4-5 см диаметром, темпа около 38. Убежали с дачи, три дня супрастина и прошло.
Надеялась, что в этом году перерос. Но НЕТ, все только ХУЖЕ!!!
Вчера укусил первый комар, один единственный укус в лодыжку.
Нога распухала от кончиков пальцев до колена, отек сильный, одна нога в полтора раза больше другой, горячая вся. Ревет дурью, что болит

Мазала фенистилом два раза - чуть лучше, но слабоват.
Дала зодак, краснота спала, но одна нога все равно чуть Больше другой
Все эти ванилины, браслеты и прочее - вообще ни о чем.
Это правда страшно. Укусит его в следующий раз в голову, и будет какой-нибудь отек квинке(
Не знаю, чем спасаться.
В случае отека, когда человек задыхается, что колят? Мало ли будет такая ситуация, буду при себе держать укол.

Получается надо антигистаминные давать для профилактики?

Тоже смешала жирный детский крем и ванилин. Кстати,лучше жирный брать,он дольше впитывается, соответственно,эффекта на дольше хватает.
 Тоже смешала жирный детский крем и ванилин. Кстати,лучше жирный брать,он дольше впитывается, соответственно,эффекта на дольше хватает.