Сама уже не знаю чтобы еще придумать... Может браслеты заказать на СП?!

вчера были в Кремле на исторической реконструкции, нас сожрали :( у меня все ступни искусаны (была в босоножках), у мужа - спина (через футболку кусали!!), ребенок, слава Богу, в общем и целом пострадал меньше - накинули на него ветровку сразу и капюшон, плюс были длинные штаны.
но у него распухла кисть руки :( какая-то кровопийца впилась :( еще вчера была "пуговка" укуса, замазывали содой, теперь - багровая припухлость (
мажу фенистил-гелем (сегодня срочно в аптеке пришлось купить), даю фенистил в капельках, чтобы аллергию снять. чего бы еще предпринять, посоветуйте, пожалуйста?

Вчера пошли по магазинам-аптекам, все детские средства от комаров, словно корова языком слизала. Купили 2 марки 36,6, больше ничего не было. Вчера затестили первое, хватает на час.

Мы купили Москитол взрослый - на нем написано до 3 часов защищает - нифига - через час уже по-новой жрут(((
У ребенка средство какое то не сильно дорогое - Picnic baby - написано 2 часа защищает - так оно и есть - вот уже какой день тестируем его на озере и в парке - ребенка не кусают ни комары, ни мошки. Покупали в Ашане - там их полно было на выкладке.

Нам сейчас приходится ходить гулять в самую жару, вечером просто не продохнуть от комаров и мошки((( мажемся зелёнкой, т.к. всё остальное деть просто тянет в рот
А от клещей у нас москитол для одежды, я им обувь и штаны набрызгала, написано, что на 15 суток хватает.

но ножки мазала.а когда уснула и ручки...
говорят,на фенистил бывают реакции какие то...

сегодня вообще ужас-хотели немного прогуляться по набережной верхней...ага.....
 как вышли из машины на нас буквально напали комары!!!!!!!!!!!!!!!!!
 как вышли из машины на нас буквально напали комары!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Неужели они правда помогают? И где их можно достать кроме СП?
 Неужели они правда помогают? И где их можно достать кроме СП?Мы пользовались маскитолом, гардексом ещё какими-то мазями, толку 0!!!!!!
 Как уже писали выше 15мин. максимум! Я в шоке, хоть на улицу не выходи! Уже пришла к выводу, что самое лучшее средство от комаров - это мама с огромной веткой, бегающая вокруг ребёнка
  Как уже писали выше 15мин. максимум! Я в шоке, хоть на улицу не выходи! Уже пришла к выводу, что самое лучшее средство от комаров - это мама с огромной веткой, бегающая вокруг ребёнка  А вчера нас мошка типнула, так у Варькт после сна такой шишак на голове вылез, пол часа доказывала свекрови, что это не ушиб!
 А вчера нас мошка типнула, так у Варькт после сна такой шишак на голове вылез, пол часа доказывала свекрови, что это не ушиб!  
 И ещё кто-то может видел этот чудо Picnic Baby в магазинах в верхней части города, кроме МЕГИ? Хочется попробовать.

Я на nn.ru нашла ценную информацию про разные репелленты

сегодня сама "проверила"... Обидно, блин - сначала "по-женски" парковалась у входа в ТЦ где "МКМ", оказалось, что ДС переехали, но тупить повторно с парковкой не стала и пошла ножками
 сегодня сама "проверила"... Обидно, блин - сначала "по-женски" парковалась у входа в ТЦ где "МКМ", оказалось, что ДС переехали, но тупить повторно с парковкой не стала и пошла ножками  

и не пахнет ничем, и можно на одежду - следов не оставляет
 и не пахнет ничем, и можно на одежду - следов не оставляет