малыш какает максимум раз в день и очень мало(((
на ГВ ребёнок может вообще раз в 2-3 дня ходить в туалет по большому,так что раз в день это ещё нормально
Даю дюфалак
это вам врач его прописал?
боюсь что сам так и не сможет больше...
Ну ужасы говорить не надо,я таких не встречала,которые без палочки ватной в туалет сходить не могут. Наладится работа ЖКТ,и всё будет.
весь кричит извивается
А вот это возможно колики,или газы. Или они у вас как то по другому проявляются? в другое время?
весь кричит извивается

У них ведь кишечник зреет, и в какой-то момент очень многие детки перестают сами какать,кто-то раньше,кто-то позже.
Им становится тяжело расслаблять сфинктер ануса. Поэтому такая проблема.
Вместо эспумизана бэйби-калм не пробовали?
Там масла в составе,натуральное все+слабят они.
И от газиков-коликов-идеальное средство!
Мы когда его пили, постоянные покаки были,с каждым пуком-так расслабляли.
Вместо клизмы мы мейчас используем глицериновые свечи,1/4 часть. Но вставить ее нужно непосредственно перед кормлением,
почему-то иначе у нас не работает это. Они безопаснее клизм, и если перед кормлением то срабатывает просто эффект расслабления сфинктера, свечка даже раствориться не успевает

Возможно ребенок корчится из-за газиков, но почему то раньше эспумизан помогал а сейчас совсем нет. и как только эту процедуру сделаем все сразу хорошо. Я бы не грешила на запор если бы из ребенка после этой горе процедуры выходило мало какашек...так а их ведь наоборот много! в два раза больше чем он какает в день!!! Поэтому думаю что беспокоит его что он плохо какает.
Бейби калм нам вообще никак не помогает. Укропную водичку пьем, есть результат в небольших попуках но не в покаках)) мы ее покупали за 90руб.

А для девочек, кто паникует:
С 1,5 мес мы стали ходить 1 раз в день
Потом раз в неделю, я тоже первые две недели испугалась. Но этот этап прошел!!!
Потом опять вернулись на "один раз в день" и как по часам с утра)))
сейчас у нас три раза в день и тоже можно сказать по часам, строго в утром, сразу после пробуждения , в обед и вечером.
Считаю Дюфолак излишнем.
Я давала ребенку воды, и все было на ура!!!

Дюфолак вы говорите излишний, а многим деткам он хорошо помогает и многие врачи его советуют , включая Комаровского.
Надеюсь у нас все наладится.

В общем,я за укропную водичку! И ещё есть Бэби-калм,там тоже в составе фенхель.

Вам Анют всего 15 дней возможно вы еще коликов толком не видели и можете справляться одной укропной водичкой. К нам они пришли в месяц-полтора! Весь первый месяц жизни наш Илюша беззаботно ел и спал целыми днями. Сначала начались легкие колики, но в последнее время они бывают ужасть какими сильными , ребенок весь день мучается и даже эспумизан не спасает.
Бейби калм нам с самого начала по боку был, от него толку ноль. Укропная водичка помогает, но немного совсем.

боботик идеально от живота помогал,но аллергия началась в период его применения,боюсь теперь рисковать(

Свеклу пока не давай

ну и да, печеньки имхо - рановато!

мы болеем около 10 дней,сопли,кашель и начались запоры(мы на СВ, моё меню не менялось...это связано может быть с каплями в нос,сиропами от кашля???
и вообще,если и грудь и смесь,как часто должен ребенок в туалет ходить? мы только с трубочкой газоотводной раз в день ходим,а сама она никак не может(
педиатр сказал мне есть овощи и всё...но толком и нельзя ничего..а цветную капусту и кабачки я итак ем

У вас могу предположить, что изменения со стулом могут быть связаны с сиропом от кашля, т.к. в нем есть сахар. По идее, их таким малышам назначать не должны.

у нее колики , да еще и запор этот,она плачет и кричит всё время от этого..поэтому я раз в 2 дня к трубочкам прибегаю...
хлеб и мучное я так и так не ем

А если на беспокойство не трубочкой реагировать, а четвертинкой глицелакса (глицериновые свечки это), например? Он перистальтику активизирует. Может ребеныш сам после них сможет все сделать? И 2 раза в день - это раньше стул с такой частотой был? Почему 2 раза приходится к трубочка прибегать?

попробую свечки,спасибо)
сейчас вон сама сходила,правило форума сработало,что надо пожаловаться)))))
да мы эту банку,которую пытались отдать и едим...видимо, всё-таки она виновница(

Смесь, конечно, не рекомендуют часто менять, но если малышка беспокоится от редкого стула, то что-то ещё нужно попробовать в кач-ве докорма.
Глицелакс тоже не панацея же.. Я раз 5 прибегала к его помощи, помогал, конечно. Но все равно часто неполезно это.

Ходим в туалет каждый день, все нормально было.

ситуация такая:в воскресенье у ребенка начался понос,мужа той ночью в инфекционку с ним же и рвотой увезли, анализы не готовы пока, ятт не заразилась,а кроха цепанула,Видать вирус или палочку ту же. нас тоже возили в инфекционку, в пн когда 5 раз понос был и я боялась обезвоживания,но не положили,выписали бифиформ и смекту.на след день стул был снова 5 раз,но уе кашицей,как обычно(мы на св),а вчера жесть ваще,весь день не ходила и тужилась,орала ,не спала с 5 утра больше 10 мин,так болел животик..вставила трубку газоотводную,а оттуда как камни ...оч твердый кал(
позвонила платному педиатру,говорит норма это, смекту не давайте просто больше..
но сегодня снова ор и плач,и туженье.. и с трубкой не выходит ниче( так жалко ее..что купить? мб мне поесть чернослив и что там слабит? или ей свечи какие:(???
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),