ОЛесь, нас боботик только и спасал, когда купила и почитала, что с 28 дня, тоже расстроилась, но врач сказала можно давать, ничего в нем страшного нет, поэтому стали давать раньше, нам больше ничего так не помогало, ни плантексы, ни заваренный укроп. С боботиком коликов можно сказать у нас не было, мы их не замечали ))). А когда видела, что кряхтит, пытается покакать, но только пуки и ничего больше не получалось, я ватной палочкой (смазывала в ваз. маслице) помогала ему, только чуток вставишь, тутже напором выдавал ))) никакими трубочками ничем больше не мучили, с в.п. мы хорошо дружили месяцев с 1,5 до 3,5 где-то, уж точно не помню. Пробуйте просто разные способы, кому-то одно помогает, кому-то другое, но уверена, что найдете вариант, который только вам подходит!
Лесь, боботик с 8 дня, но нам врач говорил, что можно и раньше, если уменьшить дозу в 2 раза
Девочки, спасибо!
Вчера у нас был небольшой приступ похоже, т.к. доча плакала прям со слезками! Помогло прикладывание животиком к животу, подогнув ножки лягушкой и грудь в ротик. А пока сидела так, изучала всю тему.
Сама от жалости к лапульке съела вечером сметану с черносливом и запила заваренными семенами фенхеля. Боялась, что ночка будет беспокойной, но т-т-т, девочка наа спала замечательно, вставала покушать как по часам, с интервалом ровно в 2 часа!
Еще я решила держать ее столбиком даже спящую до тех пор, пока не отрыгнется воздух и только после этого ложить в кроватку. И кормить я ее постараюсь все же реже немного, просто она бывает покушает 3-5 минуток и отваливается, а через 5-10 минут опять просит. Теперь веду дневник ее кормлений.
А боботик держу на страже
Вчера у нас был небольшой приступ похоже, т.к. доча плакала прям со слезками! Помогло прикладывание животиком к животу, подогнув ножки лягушкой и грудь в ротик. А пока сидела так, изучала всю тему.
Сама от жалости к лапульке съела вечером сметану с черносливом и запила заваренными семенами фенхеля. Боялась, что ночка будет беспокойной, но т-т-т, девочка наа спала замечательно, вставала покушать как по часам, с интервалом ровно в 2 часа!
Еще я решила держать ее столбиком даже спящую до тех пор, пока не отрыгнется воздух и только после этого ложить в кроватку. И кормить я ее постараюсь все же реже немного, просто она бывает покушает 3-5 минуток и отваливается, а через 5-10 минут опять просит. Теперь веду дневник ее кормлений.
А боботик держу на страже
Я, кстати, долго так держала столбиком, даже спящего, у нас очень сильно срыгивал. Кормила минутки 3-4, чувствую воздух глотает, я его столбиком, отрыгивал, потом дальше кормила, засыпал, тихонько поднимала и на плечо к себе, воздух все равно выходил. Зато все его мучения быстро закончились.
Пусть скорее колики пройдут, и полегчает малышке!
Пусть скорее колики пройдут, и полегчает малышке!
вот я и держу для профилактики и от срыгивания,и от икоты, и от колик
Девчонки, у меня вчера Машулька вечером покакала с какими-то черными вкраплениями и стул был жидким...
к белым комочкам я уже привыкла и не переживаю, т.к. это молочко недоконца переваренное, а вот эти ощень даже смутили... Мы полностью на ГВ
к белым комочкам я уже привыкла и не переживаю, т.к. это молочко недоконца переваренное, а вот эти ощень даже смутили... Мы полностью на ГВ
Девочки, у меня вопрос. Приходил доктор, спросила, как часто у малыша стул. Я говорю-как поест, так и стул. Доктор прописал хилак форте мне и дочке. Сама пью, а ребенку что-то давать побаиваюсь (малышке 2 недели). А у ваших малышей как часто стул был? А то у нас прямой ход: поели, тут же грязное дело сделали))
И у нас так было. Памперсы только успевали менять, и всё это с такими смачными звуками Мы и сейчас большие дела делаем 3 раза в день, кишечник работает хорошо по мне уж лучше так, чем по нескольку дней детки мучаются в туалет сходить не могут.
И у нас так было в вашем возрасте, мне кажется это нормально-если малыш не беспокоится (не плачет поджимая ножки) , и результат желтого цвета
я вообще, если честно, против хилак форте для малышей. там же одна кислота...
Светлан, я тоже против. Не понимаю, зачем формирующийся ЖКТ малыша пополнять инородными микстурами. Я, может, ошибаюсь, но организм сам должен научиться справляться..
Я вот тоже так думаю. Подружек расспросила, у многих у детишек каждое кормление сопровождалось стулом. Малыша ничего не беспокоит, поэтому назначение педиатра меня смутило... Действительно, пусть лучше пеленки/подгузы пачкает, чем с запорами мучается
и у нас так было,как есть так и ... До 6ти месяцев 3-4 раза ходили
Девочки! Подскажите, что делать!!!Никак не можем сами покакать!Месяц назад обнаружили дисбактериоз (сыпь была на теле), лечили его. под конец приема выписанных лекарств, перестала дочка какать.... и уже 3 неделю никак... пользуемся газоотводной трубкой раз в трое суток-помогает, а сама никак.... звонила педиатру, прописала дюфалак по 5 мл 21 день, уже 12 дней пьем и все никак! не знаю, что дальше делать.. боюсь, что привыкнет к трубке и сама не будет ходить..(при этом пукаем очень хорошо и не капризничаем, те живот не болит)..
Я и дочу поила д.фалаком и сама ела свеклу и чернослив (мы на ГВ).Еще я исключила из своего рациона рис, бананы и т.п. У нас результат появился на 3 день.
Да я вообще на строгой диете, каша на воде, постный супчик, все на пару, без соли и сахара..... чернослив сама ем его завариваю и водичку даю...не знаю уже и чего делать.... вызвала гастроэнтеролога ...
3 й день не какали..при этом замечаю что иногда прям тужиться аж краснеет.Из нового прикорма- цветная капуста. Что делать?
Юль, капуста оказывается крепит, с ней поосторожнее, у нас тоже "на заре" прикорма были запоры, я 3 дня ждала и делала клизму-микролакс, ну и не кормила целую неделю цветной капустой.
Юль, можно я тоже отвечу. у Давидоши тоже бывпл запор и от брокколи и от цветной капусты. на время прекращала давать прикорм, оставляла только грудь. как только все приходило в норму возвращались к прикорму, но с тем, что никаких проблем не вызывает, а затем снова потихоньку возвращалась к капусте. теперь запоров ттт нет, но капусту и брокколи в чистом виде все равно не даю, только с мясом и др. овощами.
Знала что пожалуюсь и все случиться
но на третий день конечно не дело.. вот ведь капустка
но на третий день конечно не дело.. вот ведь капустка
Девочки, мне врач говорила, что это не запоры, это просто организм малыша перестраивается,ведь он привык получать только грудное молоко, а тут совершенно новая пища. Врач говорила, что это нормально, и что стула может не быть до 7 дней. К слову, у нас так и было, я очень волновалась. И зря)) как только прикорм был введен в достаточном объеме и разнообразии, все наладилось, и больше об этой проблеме мы не вспоминали.
Девочки,медсестра сегодня сказала,что у нас какашки непереваренные,что это значит не пояснила,с чего это может быть?
Девочки, у нас сегодня вечером каки какие-то зеленые!!! это связано с тем что я съела??? и в какое время, т.к. с утра и днем каки нормального цвета были!!!
Кристин,бывает такое у малявочек.Я тоже переживала раньше,но раз в день бывает,вроде нормально Может от яблок,ты их ешь?
вспоминай,чего наелась!У нас такое было тоже 100 раз-я даже не переживала
А вот мы начали кашу кушать,прошла неделя.
Второй день пукаем,как будто не кашу ела,а горох,а сегодня вообще еше даже по большому не ходила
Это нормально в связи с прикормом или надо что-то делать?
А вот мы начали кашу кушать,прошла неделя.
Второй день пукаем,как будто не кашу ела,а горох,а сегодня вообще еше даже по большому не ходила
Это нормально в связи с прикормом или надо что-то делать?
Девочки, а с прикормом стул сильно меняется? Сорри за идиотский вопрос, но интереесно
Кать меняется даже не столько с прикормом сколько еще с возрастом.
Сегодня 5й день как не какали вчера глицериновую свечку вставили..и ничего.. ЧТО делать? чернослив дать?
Сегодня 5й день как не какали вчера глицериновую свечку вставили..и ничего.. ЧТО делать? чернослив дать?
У нас с введением прикорма стул стал регулярным и более оформленным. Раньше могли и раз в 3-4 дня покакать, а теперь минимум раз в день
Девочки, такая у нас проблема нарисовалась - несколько дней уже стул у ребенка очень часто. Не жидко, не понос, но прямо раз 5-6 в день понемногу. Ума не приложу, чем расстроила ребенку живот - немного огурца свежего давала, да курицу вареную из того, что едим не ежедневно. Ну и в день рождения съели немножко торта нежирного и салата со сметаной. Но после ДР нормально все было, проблема через два дня появилась. так может быть? И что мне теперь делать?
фрукты, овощи сырые не даю, едим кашу, котлеты, картошку, хлеб позавчерашний.
фрукты, овощи сырые не даю, едим кашу, котлеты, картошку, хлеб позавчерашний.
Лен, у нас так зубы лезут. Я прям знаю - если дочь начала часто какакть, значит можно во рту искать новые зубки )))
НО это может быть так же и расстройство - может в песке поковырялись, еще чего облизали? понаблюдай за Лизой, а если боишься, то лучше ко врачу и сдать анализ
НО это может быть так же и расстройство - может в песке поковырялись, еще чего облизали? понаблюдай за Лизой, а если боишься, то лучше ко врачу и сдать анализ
Юля, я делала клизму, выходило минут через десять-пятнадцать где-то, максимум полчаса, но я не целую клизму вливала, а сколько получится.
просто мы сделали а ниче не выходит...вышло через полчаса...бедный наш мальчик так плакал
вот думаю с чего это так..может с мяса..
вот думаю с чего это так..может с мяса..
Юль, а как давно началась проблема? Совпало с введением прикорма? Просто у нас была похожая проблема, я за несколько месяцев стоооолько информации перечитала по этой теме, и у врачей были на консультации, и анализы сдавали. Прошло как-то с возрастом, стул стал регулярный.
проблема вот была 5дней, боюсь теперь повторения,до этого все было прекрасно,максимур через день. Прикорм то начали 1.5 мес назад,а вот мясо недавно( как раз неделю где то
Свет, спасибо за ответ! Вроде справились мы с проблемой. помог нам порошочек с бифидо- и лактобактериями. Тяжело это - расстройство живота у ребенка - мало того, что переживаешь, дергаешься, то ли ко врачу, то ли не надо, а вдруг в инфекционку упекут до выяснения... так еще и чуть зазеваешься - и отмывать пол-квартиры..))))
ох уж эти каки..точнее их отсутвие( не было 5 дней,сделали клизму,потом опять 2 дня свечку, сейчас опять нету,завтра третий день пойдет(
не каждый день но едим. я сейчас делаю овощи так: картоха +морковка+цвет капуста или брокколи+тыква или кабачек и с мясом,вот последние неск дней мясо не давала так как думала с него запор
Надь ты мне прям напомнила про него.надо дать в чистом виде. хотя вот уж говорят чернослив слабит,мы его банку сьели когда 4 дня не ходили и нифига
Anyut, Anna152, Zvezdinka, ЙОЖкин Кот, Гретта, Мишка Гамми, Катуся, Solnishko, Ryabinochka, CoachLena, Kate, Anastasiya, Вредная конфетка, ENZO, Habibi, Жонька, Напротив, Любинька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),