Вот теперь я имею полное право отписаться в этой темке, так как я уже не будущая, а самая настоящая мамочка с двухмесячным стажем
Сражу скажу, что пишу честно и ничего не приукрашиваю, а то у меня как-то все идеально получается, и роды незаметно прошли и все остальное, но это, правда, так, ничего не могу поделать
Возможно, у нас спокойный малыш, поэтому нам легко, но я думаю, что еще два компонента оказываются очень важными, первый - это настрой. Я уже, кажется, писала, про свою извращенную форму оптимизма - представить себе все самое худшее, что, в принципе, почти никогда не случается, поэтому реальность всегда будет казаться просто радужной по сравнению с тем, что я себе напредставляла. И второй фактор, который, наверное, стоит поставить первым - мой муж
Человек настолько ориентирован на семью, и отдает себя нам полностью, что я живу, как у Христа за пазухой.
Для нас были очень важны совместные роды, я думаю, что ничто так не укрепляет отношения, если, конечно, мужчина был к этому готов и сознательно туда пошел. После родов я просто захлебываться стала от своей любви к мужу, потому что мы прошли вместе через такое важное и грандиозное... Потом были первые дни дома, муж взял отпуск на 2 недели, и мы все делали вместе, первая неделя после выписки была сплошным счастьем, Леша помогал присасывать малыша к груди, обрабатывал ему пупок, чистил нос, я этих дел даже не касалась, ночью вставал со мной, чтобы погреть сцеженное молочко, пока Витюша грудь не брал. А потом на меня навалился мастит, и ребенок полностью оказался на муже на 1,5 недели, он мыл ему попу, менял памперсы, купал, гулял, носил плачущего малыша в слинге, я только кормила, встать не могла с постели из-за температуры 40... А еще Леша делал мне по 6 уколов в день, кормил меня с ложечки, прикладывал мне на грудь множественные компрессы, которые сам же и делал, помогал сцеживаться, звонил врачам, и терпел мои истерики бесконечные, потом что от температуры, постоянной боли и страха психика моя пострадала. При этом он ни разу не сорвался, не сдался, и ни на секунду не допускал раздражения...
Сейчас на нашем папе лежит такая ответственная вещь, как плавание, Леша каждый вечер гнет спину, занимаясь с малышом. Также у папы лучше получается поить Витюшу Плантексом... В общем, мой муж только что грудью не кормит, мог бы - кормил... И делается все это не из-под палки и по принуждению или даже просьбам, а по сильному желанию, потому что отцовские чувства ни чуть не слабее материнских, и где-то я читала, что папам интереснее подросшие дети, с которыми можно в футбол поиграть и на рыбалку сходить, но это - не так. Наш папа чуть не плачет, когда малыш говорит ему: "Гыыы", - и улыбается изо-всех сил утром, соскучился после ночи!
Друг о друге мы тоже не забываем... Выбираемся куда-нибудь вдвоем на пару часиков, в перерыв между Витюшиными кормлениями, когда с ним гуляют мои родители. На годовщину свадьбы меня засыпали воздушными шарами, а вчером я нарядилась и пошла на свидание с собственным мужем. В субботу мы плавали вдвоем на кораблике до Бора. В выходные, после того, как уложим малыша, обязательно смотрим какой-нибудь фильм.
У меня было срывов, депрессий, плохо было только во время мастита, но там была физическая причина для плохого морального состояния. Муж, конечно, устает иногда сильно, он ведь еще и работает, но он тоже был к этому готов, поэтому никаких неприятных сюрпризов рождение малыша нам не принесло. В общем, девочки, если вы любите и любимы, а также сознательно пришли к идее рождения малыша, ничего не бойтесь! Это прекрасно!!! Я до сих пор не верю, что у нас двоих есть такое чудо сладкое, постоянно в избытке чувств кидаюсь целовать моих мальчиков