Сегодня была на доплере,нам 33 недели и 2 дня,с кровотоком всё нормально,плацента 2 степени зрелости,имеются включения неправильной формы,в заключении написано структурные изменения плаценты. Может кто-то сталкивался?
Киса не переживай, у меня тоже такое было. Ничего страшного в этом не было. На доплере смотрели, сказали что питание и кислород ребенок получает исправно. Я ходила в 7 роддом, мне там капельницы с октовегином ставили. Но как оказалось, что лучше бы и не ходила. Так как врач ради своей подстраховки направила больше, чем для толку. Так что не волнуйся особо. Посмотри, что твой врач скажет
Мне уже прокапали 5 капельниц цитофлавина(это аналог актовегина) и назначили пить его в таблетках.Наверное попозже будут еще раз прокапывать.
Жанетка,а ты часто после обнаружения таких включений ходила на доплер и на каком сроке у тебя их обнаружили?
Обнаружили на последнем узи в 32 недели, на нем же и доплер сделали. Больше я не делала его. Прокапали капельницы и сделали еще узи в жк. Все также и было, а больше ничего не делали. так и ходила дальше.
Мне уже прокапали 5 капельниц цитофлавина,сказали попить еще его в таблетках,а через 3-4 недели на узи с доплером,проверить кровоток,если всё хорошо,то там уже роды не за горами.